Пожалуйста, помогите советом.
Мне всю жизнь не особо нравилась моя походка, но сейчас я решила взяться за это всерьез. Единственное, что меня смущает, это сомнения в том, что именно мою манеру ходить вообще реально сделать красивой. Она какая-то смешная, что ли, нелепая, не такая, как у других женщин (у многих девушек, причем совсем не подиумного типа, походка мне нравится).
В этой ветке в основном даются советы по нормализации осанки, что не совсем актуально. У меня нет проблем с осанкой (стучу по дереву) и с лишним весом, но всегда не хватало пластичности, я как бы немножко деревянная. Ну хорошо, над этим поработать можно, но имеется также некоторая кривизна ног. И еще - когда я иду мимо витрины и смотрю на себя в профиль (то есть сбоку, когда никакая кривизна роли не играет), все равно выгляжу глупо, как-то неуклюже и по-детски. Вроде и ноги не короткие, и колени не полусогнутые и все равно .. И сзади тоже, насколько я могла углядеть в зеркале.. Причем я даже не могу понять, что именно делает движение некрасивым, где зона, над которой надо работать - бедра это или икры, - вижу только общее впечатление дисгармонии.
Спортом я слегка занимаюсь по жизни, но без особых успехов - улучшается форма ног, но не манера двигаться! Вопрос: до какой степени спортом, растяжкой реально улучшить именно походку? Может быть так, что улучшение будет только ограниченным и я всегда буду комплексовать по этому поводу? Вообще любую походку можно сделать красивой?