Все о походке

• Автор темы Автор темы vrogov
Ставьте ноги не так \ /

а слегка так / \

идите медленней и аккуратней

Помогает

Да уж, представляю себе картинку.

ага.... такая же фигня, только наоборот - правая нога грязная....

Это действительно помогает - у меня так супруг мой ходит, когда грязно. В итоге - он чистый, а я не только сзади по правой ноге грязная, но и с той стороны, где он идет, сбоку по ноге А он чистый и пушистый, шабака

Ставьте ноги не так \ /

а слегка так / \

идите медленней и аккуратней

Ага, я, когда стараюсь идти аккуратно и вся нахожусь в этом процессе, могу еще и мыском ноги влезть в грязь и еще и спереди вся обрызгаться .

Я пыталась и ноги расставлять (практически до неприличия) и идти медленно, но в какой-то момент - раз и опять вся по уши...

А муж у меня почему-то тоже чистенький в грязную погоду, особенно по сравнению со мной

b]Барса[/b]

А муж у меня почему-то тоже чистенький в грязную погоду

А вы не обращали внимание на его походку? Я как-то пытала брата - почему он чистый в дождливую погоду, а я вся по уши заляпана? Он мне показал, КАК нужно ходить. Очень аккуратно, наступая сначала на мысок, а потом на пятку. И вот уже лет 7 у меня ноги чистые всегда, какая бы слякоть ни была на улице

Как муж ходит у меня, наверное, не получиться - так как я не вижу ничего особенного в его походке , а вот так

Очень аккуратно, наступая сначала на мысок, а потом на пятку.

пробовала - одни проблемы у меня с этим - если на улице скользко, наступая на мысок - привет всем! - точно легко можно растянуться !!!

Кстати, вспомнила, как такой же разговор зашел на работе (давно еще ), вот одна девушка тоже предложила так всем ходить и, как сейчас помню, наша секретарь стала вырабатывать у себя такую походку и несколько дней так дефилировала по коридору офиса , ой-ой, чистые штаны ТОГО не стоят!

Заметила, что у меня совершенно дурацкая походка. Бедра просто ходуном ходят. Чего-то мне взгрустнулось слегка по этому поводу. Как-то уж очень выпендрежно выглядит, хотя я не специально. Нехорошо.

Пробовала уже как-то больше тело контролировать при ходьбе, ни фига не лучше.

Как улучшить походку? Кто-нибудь с таким у себя сталкивался?

Это ж в стиле Мерилин Монро? Тогда к чему что-то менять?

Вокруг наверное все "падают и в штабеля сами собой укладываются"? (с)

Не помню я стиля Монро, а мужики, если и падают, то навряд ли от походки.

Не, правда, я себя тут увидала в зеркалах в городе, ужаснулась, ну такое ощущение, как будто я выпендриваюсь, на чем свет стоит.

Это ж в стиле Мерилин Монро?

Как она в "Джазе только девушки" по перрону идет - с ума сойти можно!

На мой взгляд, это очень даже неплохо. Этакий танец живота на ходу.

Да, если бы вы увидели, то другое бы сказали. И правда, так ведь не обьяснишь.

Мда. Как говаривала моя бабуля, покачивать бедрами и вихлять задницей - не одно и то же

Анаис, в этой объединенной ветке есть хороший совет на сей счет: представьте, что у Вас между ягодицами зажата монетка.

Кроме того, Вы, наверно, начинаете шаг не от бедра, а бедром? Это тоже несложно устраняется - за спину перекидываете палку и держите ее согнутыми локтями. Корпусом при этом не двигаете, представьте, что у Вас к каждому плечу привязана ниточка, как у марионетки, и наверху эти ниточки кто-то держит, не давая Вашим плечам сдвигаться с прямой линии.

Если Вы в таком положении сделаете шаг, Ваш таз не будет опережать ногу.

Не знаю, понятно ли объяснила

И самое главное - при каждом шаге представляйте, что Вы отталкиваетесь пальцами от земли. Вернее даже не так. Как где-то было хорошо сказано, "оттолкните Земной шарик ногой". Вот при каждом шаге отталкивайте земной шарик пальцами ноги.

Разумеется, сначала Вы будете подпрыгивать Но потом, когда поймаете движение, тело само его запомнит.

Знаете, как меня в раннем отрочестве учили ходить? Талмуд на голову, два талмудика поменьше под мышки, ягодицы сжать и вперед, по прямой линии паркета

Спасибо, я вчера почитала ветку и вас, и поняла, что я видимо, чересчур много свободы своим бёдрам даю. Поэтому и вихляется. Спасибо за советы, я позанимаюсь.

Талмуд

А что это, кстати, такое?

Это такая книга, которая трактует Ветхий Завет и учит, как себя вести сообразно оным трактовкам.

Оч-чень объемная. На голове особо не поносишь

Так что завместо Талмуда рекомендуется томик энциклопедии

А у нас в World Class есть специальный урок , на котором учат ходить. Называется Дефиле, на него надо приходить не с спортивной одежде, а в туфлях на шпильке (только я никак не дойду до него )

это то, как ходит Софи Лорен по улочкам Неаполя в "Браке по-итальянски" и во многих других )

тот самый ужас, который муштровал во мне мой папа

приблизительно то, что описывает Бастет (только у Софи Лорен все было несколько более утрированно).

вы не вертите бедром, а представляете им единое целое с ного. когда Ваше туловище не движется (условно), а движение создается ногами. от бедра не от колена ) и не от талии.

Назад
Сверху