Все о молоке,кефире,ряженке и т п!

• Автор темы Автор темы ken1970
Не понял? Что значит "КАК"? Наверное Ayran? У тебя случаем биос вирусом не побило, вопросы странные задаёшь!

Ну, не знаю... Наверное боты это шкурки... от бывших людей...

Вроде пока еще нет, просто я впервые о таком напитке в этой ветке прочитал, в супермаркетах Украины/Бельгии/Франции не встречал, а попробовать хочется.

А-а-а! Ну, тады, ОЙ!
Напиток имеющий кисловатый молочный вкус, при правильном приготовлении очень полезен. Утоляет жажду, повышает иммунитет, снимает похмель. Готовится достаточно просто. Как готовить суррогат, читай выше. Кстати, по вкусу он не сильно отличается. Но разница есть. Если очень упорный и есть, где взять молочную сыворотку, попробуй сделать оригинальный. Главное не пересолить и не переборщить с зеленью. А то у тебя окрошка или довга получится! . Я летом часто делаю из кисловатого кефира, разведённого водой. Классная вещь! Но, настоящий, из сыворотки, повкусней будет.
Приятного апетита!

А из чего варят ацидофилин? Мне очень нравится, особенно модификация "сладкий"

Посмотри перевод названия, только потом есть расхочется!

Да, пожалуйста! Не жалко!
Кстати, ты откуда? Если из большого города или с севера, то у вас наверняка живут турки или азербайджанцы, может, и среднеазиаты, но наврядли много, да и айран они меньше делают и не такой. Короче, спроси рецепт, или зайди в любое кафе, которое они держут, купи и тащись!

Про айрян.. Не знаю, как в Турции, в Болгарии так называют разбитое кислое молоко, из "русского" к нему наиболее близка простокваша.

Abu вам! что значит "рабитое"? Есть конкретная рецептура, к простокваше не имеющая никакого отношения!

Извиняюсь за кальку с болгарского, не разбитое, а типа размешанное пополам с водой. Я Вас во лжи не уличаю, просто айряном в турецком и болгарском называют разные вещи, только и всего, и незачем так кипятиться..

Ацид - кислота, филос - с латыни любовь.

Да вроде, я спокоен. Пар не идёт... пока. Вощзможно и называют разные вещи. Но, айран пришёл именно от тюрков (Не от тУрков!). И, кстати, не очень полезная привычка запивать им жаренное мясо. Ту же шаурму, которая к тому, что продаётся в Москве, под названием шварма, никакого отношения не имеет! Вот и ещё один пример искажения названий и рецептов.
А болгары, в принципе, делают правильно, но немного не то. Не простоквашу, а именно кефир или гатых, или мацони. Т.е. достаточно кислый продукт нужно "разбиваь" с водой и, обязательно добавлять зелень, желательно мятную, пряную. Поэтому и добавляют базилик фиолетовый, немного укропа, немного кинзы.
А болгары возможно рецепт у турков пожсмотрели, которые там в тупрции веками живут. И переделали. Ведь каждая культура имеет свои предстрастия.

Я стараюсь то, что в стекле, а уж тем более в тетропаке не покупать. Самое "живое" молоко в магазине - это то, которое в пленке и у которого самый небольшой срок хранения. Ну, допустим 3-4 дня. По логике-то молоко за такое время и скисает. А что это за "молоко", котрое может храниться 2-3 месяца?? О ужас!

Назад
Сверху