Все о молоке,кефире,ряженке и т п!

• Автор темы Автор темы ken1970
А еще есть мацони...
Он (или оно?) типа айрана, но мне нравится больше...

Из нативной
это действительн круто Надо будет попробовать

Фиг вам - это такая народная индейская изба! А мацони, это вроде кефира, только домашней выделки. Почитай последние посты ПИЦЦА. Обсудим. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44505-3) , там подробненько всё расписано, в том числе и о мацони, и как его сделать!
P.S. Сейчас я бы точно не отказался, после вчерашнего как то суховато внутри и в ушах шумит.

"навроде" - это круто!!!
Ты вообще то понимаешь, какое разнообразие видов и способов приготовления молочных продуктов?!

Ты вообще то понимаешь, какое разнообразие видов и способов приготовления молочных продуктов?!
Для этого хватит только Задорнова раз послушать

Вчера в "Седьмом континенте" увидел кефир в стеклянных бутылках, с фольговой зеленой крышечкой - точь в точь как был в старые советские времена.
Цена - 58 руб.
Офигел, конечно, но взял попробовать.

Густой - мрак. Из бутылки выбивать надо.
Нажористый, вкуснейший, ядреный такой кефир.

Вещь.

P.S. Там ещё сливки были в таких же бутылках - 91 руб. Причем, продавцы говорят, что разлетается все это на ура, несмотря на дикую цену. А чего? Даже я могу пару раз в неделю таким ностальгическим экологически чистым натуральным кефиром себя побаловать, чего уж говорить о всяких богатых буратинах. (там закваска специальная используется, как мне объяснили, и рецепт особый).

молоко - источник стронция, и неслабый. Так что разговоры "полезно" "питательно" - в пользу бедных

Кстати, никто тут не упоминул ещё об одном кисломолочном продукте - ацидофилине.

а что это?кстати,попутный вопрос-кто знает,какое самое дорогое молоко в мире?

Ацидофилин - кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока специальной ацидофильной закваской, причем процесс сквашивания более "мягкий"( более длительный), чем при изготовлении кефира или простокваши.

Назад
Сверху