Все о молоке,кефире,ряженке и т п!

• Автор темы Автор темы ken1970
Если на то пошло, то ещё один достаточно старый, но малоизвестный у нас продукт - молочный гриб. Т.е. грибок, вырастающий на молоке, получаемый продукт, типа кефира очень полезен и на вкус не плох. Лечит от огромного количества болезней!

Если на то пошло, то ещё один достаточно старый, но малоизвестный у нас продукт - молочный гриб.
Хм-хм... Насколько я знаю есть такая штука... Очень вкусная

Насчёт "очень", это конечно, дело вкуса, но говорят, что ничего.

Насчёт "очень", это конечно, дело вкуса, но говорят, что ничего.
Так-с... А мы с тобой об одних и тех же вещах говорим?
Это такая серо-зелёно-коричневая (точно уже не помню, так как дело было более 3 лет назад), которая плавает вверху банки, которую обычно марлей прикрывают, да?

То, что ты описываешь, похоже на чайный гриб. А молочный на вид от кислого молока почти не отличается.

Самое зашибись для меня - айран. Когда бываю в Турции, пью помногу - про запас. У нас такого не делают.
Делают, но он почему-то дорог.

Сделай сам!
Как делают суррогат, могу подсказать. Берёшь хороший кислый кефир (НЕ ЖИРНЫЙ!!!), разводишь водой, режешь туда немного зелени, особенно приветствуются кинза, укропчик, рейхан (Он же синий базилик.), подсаливаешь, охлаждаешь. Всё! Наслаждайся! Перед употреблением рекомендуется вбить.
Ну, а настоящий из сыворотки, я не знаю, как делают, но можно поэкспериментировать.

Я мне еще снежок нравится. но я не уверен, что это самостоятельный вид молочнокислого продукта...

Айраны продаются разные. Тот, который похож на турецкий стоит 18 р за 200 грамм.

А что, боты молочными продуктами балуются?
Ага
А что боты не люди чтоль?

Назад
Сверху