Все о молоке,кефире,ряженке и т п!

  • Автор темы Автор темы ken1970
что сдается мне, что Вы очень далеки от производства молока. Да?
- Вы прозорливы
Я тоже не технолог, но сдается мне, что если говорить о молоке, то бренд не причем
- Я сужу как покупатель и заметил интересную зависимость/корреляцию: чем менее раскручен бренд, тем меньший срок реализации он имеет.
Ответьте честно на вопрос:
Зачем нужно продавать в магазинах молоко, которое можно хранить несколько месяцев? Какова конечная цель применения "консервантов и спецобработки", а также прочих ухищрений для продления ?
 
А я по образованию как раз технолог, правда не пищевик, но технологию производства молока примерно представляю - расчитывал на 4 курсе пленочный выпарной аппарат для производства сухого молока, ну и с общей технологией ознакомился. Чтобы не было иллюзий, запах свежего молока из-под коровы в "пакетном" молоке достигается простым и незатейливым способом - добавкой нескольких граммов коровьего навоза на тонну продукта. Все, конечно, старилизуется потом. А насчет какой-то особой пищевой ценности именно свежего молока - не стоит ее преувеличивать. Безусловно полезным для человека является молоко женское. Все активные компоненты коровьего молока, погибающие при обработке, полезны скорее для телят, а не для людей. По-этому маленьким детям (до года) свежее коровье молоко вводят постепенно и с большой осторожностью. И чем свежее молоко тем большую осторожность приходится соблюдать. А в обработанном молоке остаются только обычные пищевые вещества и соли, что в данном случае хорошо. А вот в случае кисломолочных продуктов обработка, конечно, не желательна. А йогурты, кстати, действительно не плохо хранятся. Я делаю йогурт сам. Покупаю какой-нибудь дорогой и вкусный "живой" йогурт и заквашиваю им молоко из пакета. Такой йогурт спокойно стоит в холодильнике 2 недели. Только вкуснее становится. А вот попытка заквасить "свежее" молоко часто заканчивается неудачей
 
Я сужу как покупатель и заметил интересную зависимость/корреляцию:
Не подумайте, что я учу Вас, но я на Вашем месте тиснул бы статейку куда-нибудь, что бы застолбить первенство открытия.
чем менее раскручен бренд, тем меньший срок реализации он имеет.
Хотя, пожалуй, нет, статью не надо, надо бы еще информации подсобрать, проверить, а то засмеют еще .
Информация для размышления: Вимм-билль-данн - все бренды -6 месяцев, у меня сейчас молоко из Ашана "Белый город" - 6 месяцев. Тревожная для вашего открытия, пардон, "корреляция". Вряд ли я пойду изучать все литровые пакеты (ТетраПак) молока стерилизованного, но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство будет иметь срок реализации 6 месяцев.
Технология - с, однако.

Зачем нужно продавать в обычных магазинах молоко, которое можно хранить несколько месяцев? Какова конечная цель применения "консервантов и спецобработки", а также прочих ухищрений для продления срока реализации?
Похоже лавры не дают Вам покоя.
Любой продукт, который может храниться - не натуральный,
Неужели повелись?
Зайдите завтра в магазин и наивным голосом поинтересуйтесь, на каком таком основании прошлогодняя картошка стоит 10 руб/кг, а этого года 30 руб/кг (типа в "обычных магазинах").
Ответы проанализирйте и нам расскажите.
В принципе, что про это знал я, то рассказал в недавней теме про ГОСТЫ и молоко.
 
Азнаете какая мняка получается если потушить курицу в ряженке? нет? пальчики оближешь..... я вот просто ряженку не пью, а вот курочку тушеную в ряженке - обожаю! *облизывающийся смайлик*
А...можно подробнее что да как? И куда потом ряженку девать, ее же не мало для этого понадобится?
 
все литровые пакеты (ТетраПак) молока стерилизованного, но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство будет иметь срок реализации 6 месяцев.
Технология - с, однако.
- У нас видимо технология отсталая, вот и разливают по "тетрам" молоко (цельное) не более, чем на 10 дней реализации. Бренд - никакой.
Что за хрень (бренд) такая "НЕО"? Синтетичное пойло XXI века, что ли?

Похоже лавры ...
- Ответа нет...
 
Отвечать, не буду. Обиделся. Набил большой текст, а он, ....., грохнулся.
 
не знаю насчет "синтетичности", но JoyFit у них очень вкусный
 
А меня молоком вообще убить можно, хоть парным, хоть стерилизованным. А вот всякую кисломолочную вкусность очень даже люблю.
 
курочку режешь на кусочки, складываешь в кастрюльку, наливаешь чуть-чуть маслица, что бы не подгорела и обжариваешь чуть-чуть, в это время на соседней сковородке обжариваешь на сливочном масле две столовых ложки муки, до золотистого цвета и постепенно добавляешь туда ряженку, размешивая, что бы получился не очень густой соус (консистенции сметаны "домик в деревне" 10%) и заливаешь им курочку, делаешь огонек поменьше и тушишь. дальше пути раздвояются......
1. нарезать перчик сладкий, помидорки, всяческую зелень, если любишь, и все это свалить в курочку, посолить, поперчить, добавить специи.
2. нарезать курагу, промыть изюм, добавить в курицу, в соус добавить немножко сахара, должно быть чуть сладковато... специи для курицы - приветствуются.
тут пути снова сливаются: по мере готовности курицы - от 30 до 40 мин., нужно что бы она хорошенько протушилась - есть. в качестве гарнира рекомендую рис - отлично идет с соусом.
расход ряженки - 0,5 литра на среднюю курицу. муку добавлять обязательно, иначе ряженка при нагревании расслоится и будет бяка.
да, самое важное, НИКАКОГО ЛУКА! иначе вкус будет испорчен.
все. совсем не сложно, зато вку-у-у-у-сно
 
блин... заметил....
после творога всегда так спать тянет... состояние в течение пары часов просто убитое....
НИКАКОЕ.....
интересно, это у всех так ?
 
Не знаю...
Я последние пол года пристрастился к творогу, хотя раньше его не очень любил. Сейчас каждое почти утро съедаю пол пачки творога смешанного с полбанкой сметаны, и то и другое самое дешёвое, покислее! Всё посыпается изрядным количеством соли и поливается лимонным соком. Плюс кусок чернушки. Хороший завтрак, хватает до вечера.
 
Я выпиваю свои стандартные пол-литра Можайского в день ,а толку нету
 
Слышал на днях по радиоприемнику что все молоко, в Москве по крайней мере, изготавливается из зарубежного сухого молока. У сухого молока есть 3 класса. В общем у нас делают из самого последнего класса, для России и каких то там отсталых стран. Последний класс сухого молока делается зимой, когда молоко наименнее ценное. Так что лучше брать совхозное разливное, не знаю правда есть оно в Москве или нету. И еще. Если это правда, куда тогда девается натуральное молоко.
 
таки правда....
а натуральное идет на сыр, сметану, ряжанку......
 
Назад
Сверху