Все о молоке,кефире,ряженке и т п!

• Автор темы Автор темы ken1970
Хы. Назовите марку молока, которое делается не из порошка.
Посмеемся вместе

Варенец еще есть. Кстати, чем он отличается по сути?

Последнее время перестал брать тетрапаки и йогурты. Раньше ДВД пил, но частенько попадалсь водица или порошковый привкус . С йогуртами та же хрень. Попался на глаза варенец какого-то малоизвестного заводика (в мягком пакете) - боле-мене. Но качество зачастую ощутимо колеблется у одного и того же продукта.

чё, есть настоящее молоко в тетрапаках? тогда я посмеюсь один, да

да, а меня еще интересует, чем отличается йогурт от йогуртера.

В йогурте есть микроорганизмы живые в определенном количестве, его не консервируют и он долго не хранится 7-14дней, а йогуртер этол на основе йогурта с фруктами и другими добавками,а чтобы хранился долго стерилизованный,микробов мало или совсем нет

Вы бы попробовали какое г. людям в штатах продают под названием "молоко", так вам бы домик в деревне нектаром бы показался.

А что придумали способ как хранить НАТУРАЛЬНОЕ, т.е. без консервантов и спецобработки молоко? Только не надо о пастеризации и облучении! Именно эти методы и губят столь полезные бактерии!

А что придумали способ как хранить НАТУРАЛЬНОЕ, т.е. без консервантов и спецобработки молоко?
- Доступная (низкая) цена.
Все эти "консерванты и спецобработки" выгодны в основном лишь производителю (дорогого бренда) и в определенной степени продавцу, а большинству покупателей вся эта гадость ни каким местом и без надобности. Зачем хранить так долго ?

А что придумали способ как хранить НАТУРАЛЬНОЕ, т.е. без консервантов и спецобработки молоко?
Вы очень свободны в своих формулировках, очень.
Вы будете утверждать, что НАТУРАЛЬНОЕ молоко не хранится?
Возможно, Вы имели ввиду ДЛИТЕЛЬНОЕ хранение? Не знаю.
И Вы по прежнему будете утверждать, что:
Любой продукт, который может храниться - не натуральный, а тем более - молоко!!!
Ну-ну

Все эти "консерванты и спецобработки" выгодны в основном лишь производителю (дорогого бренда)
Вы с такой легкостью судете о "консерванты и спецобработки", что сдается мне, что Вы очень далеки от производства молока. Да?
Я тоже не технолог, но сдается мне, что если говорить о молоке, то бренд не причем, как впрочем и производитель молока. Условия диктует производитель оборудования, а именно ТетраПак.

На счёт "любого" это к слову, в запале!
А вот то, что продукт, который МОЖНО хранить НЕ МОЛОКО - под этим подпишусь!
Дело в том, что многочисленные ОСТы, ГОСТы, стандарты и что там ещё есть, предписывают обрабатывать ЛЮБОЙ молочный продукт, продающийся в магазине. Как я уже говорил выше, это - не молоко!
А вот помню в детстве, по городу ездила машина с прицепом вроде водовозки и продавали СВЕЖЕЕ молоко, прямо с фермы. Безусловно, его там разбавляли, да и сам процес не был наверняка стерильным, но оно было ПРЯМО ИЗ ПОД КОРОВЫ, т.е. по определению - МОЛОКО!!!
Кто ни будь ещё возражения имеет?

Кто ни будь ещё возражения имеет?
Я? Нет.
Мне на Ваши детские воспоминания ..... ну Вы сами понимаете
Безотносительно МОЛОКА, я считаю, что "базар" надо "фильтровать" и всё.

Что касается молока, то мне так никто и не ответил:
КУДА ДЕВАЕТСЯ НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО?

Назад
Сверху