Мне все же не понятно, почему нельзя купить ту же диоровскую вещь в сэконд хенде. Даже если есть деньги купить у Диора, из первых рук. Для меня вообще как-то непонятно это стремление выглядеть не тем что ты есть на самом деле. Это я не про вас конечно, а вообще.
Я люблю покупать самое лучшее из того, что находиться в пределах моих финансовых возможностей на данный момент. Ни больше, не меньше. В сэконд хэнды захаживаю, но никогда ничего не покупаю. Рука не поднимается, почему-то...
Anneaux, я вам постараюсь объяснить МОЮ позицию по этому поводу(то есть читайте всё нижеизложенное, как ИМХО).
Как раз покупка велико-брендовых вещей через "секонд хэнд" и есть - "стремление выглядеть не тем, что ты есть на самом деле".
Давайте порассуждаем: неужели человек, у которого достаточно денег на вещи из новых коллекций, пойдет покупать себе вещь из прошло-позо-позапрошлогодних коллекций,поношенную и сданную в "секонд хэнд"? - нет! Он себе купит новую вещь и будет в ней ТЕМ, КТО ОН ЕСТЬ.
А КТО? пойдет искать брендовую вещь в "сэконд хэнд" - ТОТ, у кого недостаточно денег , но ОН ХОЧЕТ КАЗАТЬСЯ не хуже того, кто может себе позволить такие вещи новыми.