Вкус и стиль или много и дорого?

• Автор темы Автор темы oleska
а как вы относитесь к тому, что брендовые, качественные и стильные вещи можно покупать в секонд хенде?

например сапоги гуччи за 20 долларов, или диоровское пальто за 15?

ja dumau shto kogda est' vkus eto zamechatel'no, a vot kogda est' esze sredstva kupit' doroguu vesz', estestvenno nujnogo razmera i so vkusom, to vsegda budet smotretsja super,

dorogie veszi i vpravdu ne vitjagivautsja, ne vicvetaut E.t.c.

Pokupau vse na rasprodajah 70% off, ne ot couture konechno, no pitaus' naiti poluche i"podeshevle". Prihoditsja inogda podolgu shopitsja

Мне кажется, что лучше иметь несколько дорогих , качественных базовых вещей и несколько недпрогих, чем горы дешевого тряпья. А уж обувь, сумки и прочие аксессуары просто обязаны быть хорошего качества.

а как вы относитесь к тому, что брендовые, качественные и стильные вещи можно покупать в секонд хенде?

например сапоги гуччи за 20 долларов, или диоровское пальто за 15?

я вообще против "Вторых рук". А что касается тут писал кто-то типа дорогие вещи т-ко в химчистку - не разоритесь ли? Я например, брюки еженедельно стираю, да и все вещи поношенными в шкаф не складирую. Поэтому с применением хим.средств, если бы я допустим их в химчистку сдавала, одежа давно бы исдохла. Поэтому я считаю, я даже ГЛУБОКО УБЕЖДЕНА в этом - надо одеваться в известных торговых марках (магазинах их т.е.) а не у брендов. Так - промод, манго, мотиве, наф-наф и пр. - самое то.

А что касается тут писал кто-то типа дорогие вещи т-ко в химчистку - не разоритесь ли? Я например, брюки еженедельно стираю, да и все вещи поношенными в шкаф не складирую. Поэтому с применением хим.средств, если бы я допустим их в химчистку сдавала, одежа давно бы исдохла. Поэтому я считаю, я даже ГЛУБОКО УБЕЖДЕНА в этом - надо одеваться в известных торговых марках (магазинах их т.е.) а не у брендов. Так - промод, манго, мотиве, наф-наф и пр. - самое то.

Знаете, ниасилила вашу мысль

Я сдаю вещи в химчистку уже много лет, и ничего - еще ничего не "сдохло" А вот после стирки вещи частенько садятся, линяют и вообще видок еще тот... Кстати, про "хим.средства"...А вы стираете чем-то натуральным, что ли?

По поводу "разоритесь". Если уж покупаешь вещь, стоимостью от тысячи долларов и выше - уж деньги на химчистку как-нить найдутся.

А что касается тут писал кто-то типа дорогие вещи т-ко в химчистку - не разоритесь ли? Я например, брюки еженедельно стираю, да и все вещи поношенными в шкаф не складирую. Поэтому с применением хим.средств, если бы я допустим их в химчистку сдавала, одежа давно бы исдохла. Поэтому я считаю, я даже ГЛУБОКО УБЕЖДЕНА в этом - надо одеваться в известных торговых марках (магазинах их т.е.) а не у брендов. Так - промод, манго, мотиве, наф-наф и пр. - самое то.

Я сдаю вещи в химчистку уже много лет, и ничего - еще ничего не "сдохло" А вот после стирки вещи частенько садятся, линяют и вообще видок еще тот... Кстати, про "хим.средства"...А вы стираете чем-то натуральным, что ли?

По поводу "разоритесь". Если уж покупаешь вещь, стоимостью от тысячи долларов и выше - уж деньги на химчистку как-нить найдутся.

я вообще сама уж несколько лет не студентка. Поэтому не кидайтесь понтами про тыщи баксов. И у псевдоолигархов деньги заканчиваются. Вы же не станете тут писать, что вам принадлежит неисчерпаемая нефтяная вышка.

я вообще сама уж несколько лет не студентка. Поэтому не кидайтесь понтами про тыщи баксов. И у псевдоолигархов деньги заканчиваются. Вы же не станете тут писать, что вам принадлежит неисчерпаемая нефтяная вышка.

Вставила не туда

Это шутка, надеюсь?

Или вы всерьез думаете, что вещи за "понтовую тыщу баксов" покупают только олигархи?

Да, знаете, забыла вам признаться, у моего папы в машине две педали: одна - газ, вторая - нефть

Вставила не туда

Никак не могу понять из-за чего спор? Покупка дорогой вещи и уход за ней каждый выбирает себе сам! Но когда покупаешь такую дорогую вещь, всегда очень страшно стирать ее самой! По крайней мере у меня так. Одежду мужа (свитера, костюмы, галстуки) вообще только в химчистку ношу! Самое главное - после химчистки вещи не садятся!!! Я не имею ввиду, что надо все вещи носить в химчистку. Нет! Но какие-то можно себе позволить!

И еще: да, химчистка это не дешево! Но испорченная дорогая вещь получится еще дороже!!!

А мне нравится когда много всяких кофточек, топиков и причем недорогих (mango,terranova,benetton) нежели купить 1 дорогой (хотя видимо с возрастом мнение поменяется).И еще я не понимаю, когда на рынках покупают сумки LV, Chanel, Dior, fendi - ведь видно же что это дрэг...обувь и аксессуары должны быть недешевыми.

ОГО!!!

Конечно, зависит отдохода, но для меня, допустим, все эти манго и т.п. - достаточно дорогие вещи.

Про Диоры я вообще молчу - мне даже разглядывать их иногда бывает неловко...

А что касается "немного дорогих вещей": немного - это сколько? 2-3?? Или каждой вещи по 2-3?? то есть, допустим, 2-3 юбочки, 2-3 кофточки и пару брючек??

Я вот накануне 2 новых кофточки купила. Сегодня утром встаю - опять не знаю в чем на работу идти. Опять получается - в одном и том же!!!

Может и цены на это "манго" и т.п. необосновано завышены, но как ни крути, одежда эта масс маркет. И причем, которая в России продается - такая ужасная, рвется по швам, кофты закатываются, швы не прошиты... Которую в Испании покупала - ей сносу нет

Это шутка, надеюсь?

Или вы всерьез думаете, что вещи за "понтовую тыщу баксов" покупают только олигархи?

Да, знаете, забыла вам признаться, у моего папы в машине две педали: одна - газ, вторая - нефть

Вот так, Марион, будьте осторожны, а то на химчистке и разоритесь...

Мне кажется, что лучше иметь несколько дорогих , качественных базовых вещей и несколько недпрогих, чем горы дешевого тряпья. А уж обувь, сумки и прочие аксессуары просто обязаны быть хорошего качества.

абсолютно согласна что сумки, часы, пояс должны быть дорогими. дешевку видно сразу.

а что касается одежды, конечно если доход приличный то одеваться красиво возможностей намного больше, но немалую роль играет вкус. если вкус хороший, то и вещи, купленные на рынке будут смотреться неплохо, но если вкуса нет вообще можно накупить гору вещей от дорогих фирм, которые будут смотреться на человеке неважно. ведь не только в цене дело, но и в умении подобрать одежду которая будет хорошо сидеть и подходит по цветовой гамме

А если девушка хочет выглядеть на все 250%, но у неё нет таких средств. Такие денюжки на поу не валяются...

А если девушка хочет выглядеть на все 250%, а у неё нет средств. Такие денюжки на дороге не валяются.

Это шутка, надеюсь?

Это не шутка. Я пытаюсь представить себе ситуацию. Вот носите вы т-ко брендовые вещи, чистите их в хим чистке. Сколько чистка стоит - руб. 300- 500 в зависимости от загрязнения (я не про верхнюю одежду которая дороже ). Как часто меняете одежду? Я - за неделю предметов 6 (кроме белья) одежды пользую. После того как поношу- в шкаф складывать непостиранными стремно. Надо в порядок приводить. Значит сколько мы на хим чистку потратим? тыщи 3 руб. в неделю. Сколько у нас в Москве средний устойсивый класс на семью зарабатывает? тыщи 4 баксов. При этом семья из трех человек как минимум состоит. Значит в месяц на хим чистку 3т.р. * 4 недели * 3 чел. = 36 т.р. - т.е. больше трети от семейного бюджета. Плюс поесть - поэтдыхать и прочие прелести жизни. Да к том у же на очередную брендовую вещь потратиться. Тут один выход - реже вещи в порядок приводить. Но опять же -кому как, а мне стремно когда со следами от дезика, частично в пыли и шерсти (а это неизбежно, вы же в одежде живете, а не завернувшись в целофан неподвижно сидите) вещь непочищенной в шкаф до следующего раза убирать. Язнаю девушек, действительно обеспеченных, которые и в брендовых вещах ходят и на хим.чистку тратятся. Но так у них ткой кредит доверия, что салоны им как местным светским львицам, одежду на прокат на вечер дают. И что -то мне сложно представить хоть одну из них зависающей на форуме подобного рода всю такую брендовую. Что касается папы, то на мой взгляд, лексикон шуток взрослого состоятельного человека должен содержать по-минимуму ссылок на благосостояние родителей.

Назад
Сверху