Вегето-сосудистая дистония и методы борьбы с ней

• Автор темы Автор темы gelios
Ты тоже - "наш человек" теперь

Ну, тебя уже снабдили информацией. От себя добавлю. ВСД - это не диагноз. Это когда не могут найти диагноз, пишут ВСД

Хочешь копать глубже - иди к невропатологам толковым. Но там ЭКГ не отграничится. Надо будет энцефалограмму (ЭЭГ) и кучку чего еще пройти (скорей всего).

Ага - и будь готова, что тебе вкатят какой-нить аффигенный диагноз. Это особенность региональных врачей

Так я к чему. Узнаешь ты о себе ВСЕ или нет, все равно методы воздействия останутся те же.

А именно - закаливание, плавание (!!!), бережное отношение к себе...

Ну, как грится, Вэлкам!

------------------

Мир несовершенен.

Добрый день!

подскажите, какой врач должен заниматься лечением вегето-сосудистой дистонии?

я думала,что это по части невропатолога,а он меня направил к терапевту....(?)

ВСД ставят всем, у кого давление ниже нормы, если вас это не беспокоит, то и лечить не надо, гипотоники живут всю жизнь с пониженным давлением-это образ жизни.

А если беспокоит-то конечно к терапевту она вам даст направления ко всем врачам и назначит лечение.

Нервопотолог тут не при чем

не болейте

спасибо,

вот только лечиться все равно нужно будет :-)

проблема просто в том,что в последнее время резко ухудшилось общее состояние(непонятно почему,хотя может и старые стрессы наружу лезут),проявилось это в следующем:нервозность,усталость,потливость подмышек,сердцебиение,агрессивность,перепады давления...пошла к терапевту-отправил на анализ крови,мочи,ЭКГ и на прием к невропатологу и эндокринологу.Невропатолог прописал спокойствие и Ново-пассит с Грандаксином(успокоительные).

Сказали что ВСД или щитовидка.

К эндокринологу никак попасть не могу-запись и очереди,надоело,просто жуть!

Может у вас плохой сон-от этого усталость и нервозность,

в отпуске когда были?

Ищите сначала причину в себе, может вы нервничаете слишком много, работа, личная жизнь или еще что-то все в порядке?

Или просто осенняя депрессия, попейте витаминки хорошие.

Я так хожу к врачам, если очередь нескончаемая или талонов не дают и нужно срочно попасть: занимаю очередь, захожу в кабинет и говорю, что вместо талона у меня 100 или 200рублей, очень нужна ваша помошь, боюсь мне хуже станет, и т.д

объясняете ситуацию, отношение-ИДЕАЛЬНОЕ и советы дают хорошие.

Желаю вам скорейшего выздоровления, и знайте, что все болезни от нервов, иногда не нужно обращать на что-то внимание....

а что это вообще такое?

прям готова расплакаться из-за ничего,впасть в депрессию,разозлиться....внутри все так прямо и сжимается

все в моей жизни нормально сейчас вроде бы,ничего не гнетет(кроме вот этого состояния-нестояния здоровья(которое описывала в наяале темы)

задолбалась уже в конец

Tyndra, если Вы живете в Москве, я подскажу Вам, к кому обратиться.

Но обычно диагноз ВСД ставят, если у Вас были кризы, насчет направления к эндокринологу - это правильно, а еще снимают ЭЭГ, это обязательно.

О том, чтобы до взрослого возраста ее не было, и вдруг она ни с того, ни с сего проявилась, впервые слышу. Обычно эта фигня наследственная и появляется (и принимает нереальные формы) лет в 16-18.

Yorievna, у меня та же самая проблема (ВСД) и, я живу в Москве, была бы очень признательна, если бы ты подсказала хорошего специалиста в этой области.

У меня та же ерунда была (да и щас случается, редко правда; стараюсь не поддаваться такому состоянию). А сказал старенький дедушка доктор, глядя на меня: "Деточка, если ты сам не поможешь себе - никто не поможет". Советы? Занимайся спортом (аэробика, йога, плавание) - что тебе больше по вкусу. Обливайся по утрам.

Лечения медикаментозного нет как такового..спорт.положительные эмоции.

Мне лично когда фигово становится, я начинаю стирать, мыть посуду. Пытаюсь отвлечься. Помогает!

Лечения медикаментозного нет как такового

Еще как есть. Симптомы снимаются полностью на 3-4 день.

А в самых криминальных случаях в больницу кладут на 1.5-2 месяца.

Занимайся спортом (аэробика, йога, плавание) - что тебе больше по вкусу. Обливайся по утрам

Давайте определимся, что мы имеем в виду. Обычно по поводу вегетососудистых расстройств обращаются люди, с такими симптомами, которые бывают при сотрясении мозга или токсикозе средней тяжести. начнем с того, что человеку, который падает в обмороки в общественном транспорте и сутками не может смотреть на еду при перемене погоды (вариант - не может смотреть на свет от головной боли), аэробную нагрузку давать вообще нельзя. То есть можно. но уже на ремиссии. И если вы по нескольку раз в неделю лезете на стену от головной боли и(или) приступов тошноты, вряд ли вам поможет обливание по утрам (обычно даже процесс подъема головы с подушки бывает проблематичным).

Мне лично когда фигово становится, я начинаю стирать, мыть посуду

Значит, не так фигово Вам становится. Во время вегетососудистого криза войти в ванную, где жарко и влажно, а если Вы руками стираете, то еще наклониться - штука посильнее Фауста Гете.

Вообще в таких случаях на грудь принимается валокордин (капель 50), открываются все окна, и ставятся холодные компрессы на затылок, солнечное сплетение и запястья рук. а голову надо обязательно держать вертикально.

To Yurievna:

А все-таки, не подскажете ли к кому обратиться можно с такими проблемами? Пожалуйста!!! Они меня тоже очень напрягают!

У мамы похожая проблема - положили на обследование - обследовали ВСЕ, что можно: щитовидку (анализ на гормоны +томографию), головной мозг (томографию), желудок(какое-то просвечивание), почки, сосудистую систему, сердце. И только после всего этого врач смогла ПРАВИЛЬНО И ИНДИВИДУАЛЬНО назначить препараты для лечения. До этого лечила терапевт, о результатах "лечения" можно судить по тому, что в результате мы решились на такое обследование. На самом деле ВСД может иметь самые разные причины происхождения. И вся сложность их выявить.

Назад
Сверху