Вегето-сосудистая дистония и методы борьбы с ней

• Автор темы Автор темы gelios
У меня вот что(кратко и по существу):

раздражительность,повышенная потливость,приливы жара,нервозность,сердцебиение,утомляемость.

Терапевт отправил на ЭКГ и анализ крови и к эндокринологу с невропатологом.Невропатолог прописал успокоительные.К эндокринологу попасть не могу(очереди)

Что это за болезнь мне еще не сказали,поставили подозрение на ВСД и щитовидку.

мне 21 год,у мамы щитовидку удаляли,у папы в юности ВСД была.

а где Вашу маму обследовали?

Никто не посоветует что делать?совсем потерялась я что-то

А мне поставили такой диагноз лет в четырнадцать. Лечил очень хороший терапевт (военный врач, ведомственная поликлиника). Он и сказал, что у меня эта болезнь должна израстись, то есть с возрастом исчезнуть. В 21, наверное, еще было. А вот родила ребенка, и, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Давление у меня пониженное, но для меня это нормально.

А вообще, согласна. Скорее всего, это последствия стресса. Но стресс могу ударить по эндокринной системе. Так что к эндокринологу обязательно надо попасть. Вдруг у вас другой случай.

Где лечат ВСД в Москве. Старый Арбат, д.25. Сейчас эта контора называется Психоэндокринологический центр.

Помогите, пожалуйста, советом. Врачи в поликлинике говорят, что вегето-сосудистая дистония, а чего с ней делать не говорят. Может кто сталкивался с такими же проблеммами.

Заранее благодарна за помощь

У меня подобная проблема. Лучше не глотать никаких таблеток и микстур, которые врачи могут назначить, а лечить немедикаментозными способами. Если чувствуете обострение дистонии, в 1-ю очередь нужно обратить внимание на режим дня: не ложиться поздно спать. Ограничить себя в алкоголе, кофе и крепком чае. Не курить. Контрастный душ утром / вечером (закаляет сосуды) Бассейн 2-3 раза в неделю, хождение пешком 3-4 км. в день. А врачи вам ничего особенного не скажут. Я очень по многим качественным врачам ходила, их советы сводятся в общем то к тому, что я написала. ВСД не считается болезнью. Это функциональное расстройство. Весьма неприятное порой, но несмертельное и не опасное.

У меня ВСД с 11 лет. Доставляет неудобства, однако несмертельно. В основном помогают меры, приведенные Дусей Звездуновой. Можно попить легкое успокоительное. В чем у тебя проявляется?

А какие признаки ВСД? Просто их так много, что легко пропустить зарождение какой-нить болезни - напр. варикоз, гипертония...

Как узнать - где ВСД, а где уже хроника?

Вот например, у меня вечно ледяные ноги - это ВСД, а вот синие прожилки на ногах - уже признаки варикоза, который, впрочем, растет тоже из ВСД.

Или например - если волнуюсь, шея и грудь краснеют - это тоже ВСД?

А какие признаки ВСД?...Как узнать - где ВСД, а где уже хроника?

Ну для того, чтобы отделить ВСД от хроники нужно все-таки врачей пройти. Я вот тоже долго думала, что у меня сердце слабое и больное. Но все врачи кардиологи меня жизнерадостно отфутболили, сказали, что сердце абсолютно здоровое. А все недомогания - следствия ВСД.

Или например - если волнуюсь, шея и грудь краснеют - это тоже ВСД?

Это 100% ВСД.

Да я была здоровенькой еще 2 недели назад, а тут шарахнуло после отпуска. Голова кружится, состояние не устойчивости, боли в груди, усталость, сплю плохо, сердце колотиться как ненормальное. Ну мне тут невропатолог прописал лекарства типа Грандаксина и Вазобрала, легче не стало, а спать вообще перестала. В общем чума

ВСД еще часто проявляется как так наз. "гипервентиляционный синдром" - комок в горле, затрудненность дыхания, невозможность нормально вздохнуть. Это по-настоящему может мешать жить (как у меня) и тесно связано с эмоциональным состоянием. Кажется, что это астматические симптомы или легочная недостаточность, однако после полного обследования мне поставили диагноз ВСД.

Не нужно пить грандаксин. Это антидепрессант. Назначение антидепрессантов людям с ВСД не лучший способ лечения. Может быть вы перестанете волноваться, но только и всего.

К тому же антидепрессанты далеко не безвредны для организма. Умеренные физические нагрузки, здоровое питание и хороший сон - лучшее лечение для обострившейся ВСД. Через пару-тройку месяцев такой жизни будете опять огурцом. Главное не волнуйтесь. От этого еще никто не умирал

Назад
Сверху