Вегето-сосудистая дистония и методы борьбы с ней

• Автор темы Автор темы gelios
"Вылечить дистонию физическими упражениями, здоровым образом жизни, контрастным душем и прочей байдой невозможно. Упомянутая здесь русская баня запрещена категорически."

Во-первых, я цитировала статью из довольно уважаемого журнала, написанную ВРАЧОМ. Русская баня в купе с ледяным душем тонизирует сосуды. Цитирую оттуда же: "Регулярное посещение бани может наставить на путь истинный даже сильно расшалившиеся сосуды. Это одновременно и "массаж" и "гимнастика", и "очистительная клизма" для всей сосудистой системы. Отдайте предпочтение русской бане, хотя подойдет и сауна." Как вы заметили, "категорическим запретом" тут и не пахнет.

Во-вторых, по поводу "невозможности", я не поленилалась поискать сведения в инете и в мед. энциклопедии (есть у меня дома), так вот в 80% случаях ВСД вылечивается этой самой "байдой".

Так что, не стОит быть столь категоричной в высказываниях.

Вылечить дистонию физическими упражениями, здоровым образом жизни, контрастным душем и прочей байдой невозможно. Упомянутая здесь русская баня запрещена категорически

вот именно этой "байдой", если ее методично и регулярно соблюдать всю жизнь лечится практически вся соматика, еще про "настрой на удачу" и позитивный взгляд на жизнь помнить обязательно нужно. Но это очень тяжело и воли и организованности требует. Сходить ко врачу, узнать что все, что требует напряжения (баня, зарядка, бассейн) категорически запрещено и нужно просто есть таблеточки и делать укольчики намного приятнее и менее хлопотно. Только ни одного человека еще не встречала, кого врачи бы вылечили от ВСД. А "байда" очень многим помогает (живые примеры среди знакомых)

Dust и DonNa, полагаю, мы имеем в виду разные вещи. Если речь идет о легких недомоганиях во время перемены погоды, легких головных болях и т.д., то да, конечно же, контрастный душ, баня, солнце, воздух и вода. Но ни один врач не пошлет в русскую баню больного, который регулярно теряет сознание от духоты в метро. Потому как из бани его увезут на Скорой помощи.

То, что подразумевала под вегетососудистыми расстройствами я - это не мелкий дискомфорт от магнитных бурь. Это приступы тошноты и головной боли, во время которых вы не можете выйти из дома, ну или когда никакой транспорт не переносите, ну или в обморок падаете после двадцати минут на солнце. Это лечит только врач (у меня куча знакомых в этой области), а тренировка сосудов - дело хорошее, но она должна быть очень мягкой и только под наблюдением специалиста, и это - не лечение, это - всего лишь мелкая коррекция состояния. Кстати, во время обострений физически нагружаться нельзя и во время приема некоторых лекарств тоже.

Вся штука в том, что спазм сосудов - это не причина, а следствие того глобального бардака, который происходит у вегетодистоника во всем организме. Причина лечится, но очень тяжело, долго и сложно. Людей, избавившихся от этого раз и навсегда - меньшинство.

При пониженном, как правило давлении- 150, намеряли и направили на ЭКГ (что такое?), на направлении написано вегето-сосудистая дистония.

Ешкина медь.

Башка болит...

Анализов гора...завтра снова в больницу...к 8.00.

Темы я имеющиеся- прочитала.Ничего не поняла.

-Это болезнь или состояние организма?

-Проблему с весом от этого?

-Какой диеты придерживаться?(!)

-Какой врач это лечит (не в Москве)

-Я хочу каких-нибудь таблеток уже...Каких?

-Это сосуды или гармональное что-то.

Это не гормональное - это рассторойство вторичной нервной системы, и как следствие, отражается на сосудах.

Таблетки вам врач выпишет. Чаще всего с седативным эффектом.

На счет диеты - не зна.

Проблемы с весом могут быть от чего угодно.

Это - состояние организма.

ВСД - у нашей медицины любимый диагноз на все случаи жизни.

Да,это гормональное. И проблемы с весом могут быть, и диету надо соблюдать особую. Но ВСД впервые проявляется лет в 16-17, чаще всего это - штука наследственная. Появиться впервые в жизни уже у взрослого человека она не может.

Мне поставили такой диагноз на 2 курсе, после очень напряженной для меня сесии. у меня звенело в ушах так, что голоса не слышала, чем лечили - не помню. в ссылке правильно написано - нормальный режим, хороший сон, т.е. здоровыый образ жизни. Вообще мне кажется, что это заболевание - неправильный образ жизни. но я не врач, так что имхо.

Ешкин кот, да эта болячка у 80% людей! Еще никто не умер, но практически не лечится. Помогает нормальный сон, режим дня и занятия спортом (особенно по утрам).

ВСД - это помойка, в которую врачи скидывают всё подряд.

У меня ВСД 10 лет,и ничего,живу.Лучше всего помогают физ.нагрузки,побольше сна,и курсами(2 раза в год)какие-нибудь седативные препараты.Или бывает что при ВСД назначают стимуляторы.

И ещё за маской ВСД скрывается нарушение работы щитовидной железы.

ЭКГ - электрокардиограмма,в любом случае сделать не помешает,будете больше о своём сердце знать.

, мне тоже когда сказали что у меня ВСД по гипотоническому типу, я перепугалась вся. А потом выяснила, что это сейчас почти у всех такое, и у меня, как оказалось, практически нет ни одного знакомого, который этим не страдает. Так что - забудьте, и не думайте об этом

Повторю чью-то присказку: Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные!

Сани-я, я бы Вам посоветовала поменьше об этом думать, так как ВСД страдают 99% женщин, а остальные не знают, что страдают ))). Не принимайте никаких таблеток, сходите лучше к другому врачу. Есть такие врачи, которые очень любят прописывать всяческие лекарства, особенно дорогостоящие. Лучше ешьте мед, петрушку, ходите в бассейн, делайте зарядку. А самое главное, почаще балуйте себя разными подарками - это панацея от всех болезней. Удачи.

Назад
Сверху