лекарство Детралекс, купила. Внимание, вопрос: как долго его нужно пить, чтобы укрепились сосуды, нужно ли делать перерывы какие-то в приеме препарата?
Всё ИНДИВИДУАЛЬНО! Если у вас варикозное расширение, то принимают чаще, чем просто так для профилактики. Да и дозировка может отличаться от той, что в инструкции. Детралекс - достаточно действенный препарат, его назначают обычно тем у кого сильное проявление варикоза, вплоть до трофических язв, а так же для снятия обострений пр этих болезнях. Если вы хотите его попить только ради профилактики - можно перйти на более мягкий Троксевазин (в капсулах), да и дешевле он. В зависимости от состояния сосудов Детралекс принимают либо постоянно, либо раз в полгода, либо...... Людям, чья профессия связана с постоянном нахождении "на ногах", назначают РЕГУЛЯРНЫЙ прием, но в малых дозах (например 1 табл раз в три дня). Сходите к хирургу или флебологу, пусть сначала определят степень "запущенности" ваших сосудов, т.к. не всгеда всё снаружи видно.
ПЛАВАЙТЕ!Полезно не только сосудам. Согласна с
вегетососудистая дистония, иногда темнеет в глазах и получается, что я вижу только половину (ох, и до чего ж неприятное ето дело А потом начинается сильная мигрень аж до тошноты, ужас просто. Так вот врач сказал, что ето все сосуды
А вегетососудистая дистония в детстве бывает почти у всех, т.к. начиная лет после 8-9 организм скажем внешне гораздо быстрее растет, а внутренние органы, особенно сердце и печень не успевают, а из-за всего этого страдают сосуды из-за слишком быстрого роста.Потом все проходит. В более старшем возрасте может возобновиться в период, когда идет возрастная перестройка организма (да, такое происходит).Т.к. женский организм в большей степени подвержен всем этим перестройкам, поэтому женщины чаще страдают вегетесосудистой дистонией, которая ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ, а не причиной.
А от жутких мигреней, которые были в подростковом возрасте (я очень высокая была для своего возраста), меня вылечил травник! К сожалению травку назвать не смогу.Дело было в Ср. Азии, поехали черти куда, там старенький дед "послушал" мой пульс, тут же выдал всё про мои болячки, дал пакетик с какими то корешками(гадость была жуткая) и сказал, что больше мне к нему обращаться не придется. А ведь правду сказал! С тех пор никаких мигреней!
Может вам тоже хорошего травника найти?