Вегетарианцы

• Автор темы Автор темы CheerLeader Girl
Lisenochka написал(а):
Девушка! По-моему мы все умеем читать писменное слово (судя по тому, что Вы и я пишем )!

Мать-моржиха в своем грустном рассказе о том, как у нее испортился желудок и произошла атрофия мышц, связала свои беды с вегитарианством.

Атрофия мышц у неё вполне могла от вегитарианства. Поэтому не понимаю Вашего возмущения. Испортить желудок она также могла от

вегитарианства.

Lisenochka написал(а):
Питание - вопрос культуры. И вегетарианством заниматься нужно не "с потолка", а перечитав опред.кол-во лит-ры, посетив врача-диетолога. При этом вегетарианцы обычно ежегодно делают анализы. За три года можно было каким-то образом выяснить, что девушке противопоказано вегетарианство. Поэтому не понимаю Вашего возмущения. Для этого врачи и существуют, чтобы определить, что принимает/отвергает ваш организм. Растительные белки, кстати, являются прекрасной заменой белков животного происхождения. Может у девушки не усваиваются никакие продукты растительного происхождения?! Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно!

У меня, например, аллергическая реакция на рожь, пшеницу и миндаль - не сыпь (кстати говоря, сыпь это всего лишь внешний признак - вначале она внутри появляется). Зная это, не употребляю эти продукты. И необязательно мне есть курицу, чтобы не лишить себя хлеба!

А, извините, связывать свое невежество с вегетарианством, это уж слишком!

P.S. Никого не пытаюсь унизить. Просто высказываю свою точку зрения.

P.S. Персики сама не ем. А морковь и персик были выбраны формально.

Во первых не все вегитарианцы обследуются у врача регулярно. Иначе не было бы столько запущенных проблем со здоровьем у вег-ев.

Во вторых не всегда можно обнаружить, что организм не воспринимает какую то пищу. ( результат: аллергия имеется, но человек о ней и не подозревает и всё заканчивается загубленным кишечником). Не хотите есть курицу, вас не застовляют

Почему она решила что вегетарианство ей эти проблему принесло, я не знаю и диагноз ставить без фактов не смогу, но называть человека невежественным, только потому что её мнение с вашим рассходится это уж слишком. Тем более что вы настолько про вег-во что даже не можете/ ни хотите принять что не всем это подходит, а некоторым даже вредит.

Adzhika написал(а):
Кстати, по поводу физиологической определённости...

Я слышала, что склонность к вегетарианству может определяться группой крови. У меня 2-я группа.

вот ... далее здесь можно прочитать

http://laralux.narod.ru/group2.html

Так что, если исходить из этой теории, то людям с другими группами крови может быть сложно быть вегетарианцами.

Может быть эта теория и верна. Существует много противников тоже. Но, как все теории, недавно возникшие, она тоже имеет место быть.

Кстати, в Японии принимают на работу согласно группе крови. Интересно что эта древняя нация делала до появления современной медицины - самураев как они выбирали!? Шовинистическая эта теория. Мне не нра!

Кстати говоря, продукты, кот.мне показаны (и наоборот) по группе крови совпадают наполовину. Т.ч.по теории вероятности, кому-то она подходит почти полностью, а кому-то - нет, а кому-то, как мне 50 на 50. Можно верить или нет. А лучше всего к себе прислушиваться.

Кстати, старшая дочь имеет 2 группу - попробуйте ее мясом не покормить, или рыбу ей приготовить! Скандала не оберешься.

Aurora Borealis написал(а):
Атрофия мышц у неё вполне могла от вегитарианства. Поэтому не понимаю Вашего возмущения. Испортить желудок она также могла от

вегитарианства.

Во первых не все вегитарианцы обследуются у врача регулярно. Иначе не было бы столько запущенных проблем со здоровьем у вег-ев.

Во вторых не всегда можно обнаружить, что организм не воспринимает какую то пищу.

Не хотите есть курицу, вас не застовляют

Почему она решила что вегетарианство ей эти проблему принесло, я не знаю и диагноз ставить без фактов не смогу, но называть человека невежественным, только потому что её мнение с вашим рассходится это уж слишком. Тем более что вы настолько про вег-во что даже не можете/ ни хотите принять что не всем это подходит, а некоторым даже вредит.

Знаете, с Вами даже не интересно разговаривать. Вы не читаете , что Вам пишит, а это уже монолог, а не диалог. Здесь люди собираются для того, чтобы обсудить, поделиться опытом, а не утверждать голословно о вреде той или иной теории.

Смела утверждать, что человек невежествен, и в том случае, если он не умеет правильно питаться - при этом не имела в виду только вегетарианский способ питания. Нигде, ни в 1 посте не утверждала, что это единственный способ питания - наоборот - вся моя семья ест мясо!

О невежестве говорила, потому, что это известный факт, что вегетарианцы обязаны проверять свое состояние хотя бы раз/году. Незнание прописных истин .. извините...как это называется...не могу, извините, найти др.слова, кроме невежества. Это не называется расхождением с моим мнением ...

А хамить Вы тоже не имеете права. Но это говорит ведь только о Вашей культуре.

У меня 2 группа крови, а мясо люблю и ем, но не злоупотребляю. Обьедение мясом и вегетарианство - две крайности, кот. приносят вред (как и все крайности в этой жизни).

Это такая тема, в кот. не обойдется без словесных драк. Вегетарианцы рьяно отстаивают свою точку зрения, мясоеды пытаются доказать свое. Я в таких случаях придерживаюсь нейтралитета, да пускай вегетарианцы не едят мясо, их дело, если человеку так спокойнее и лучше, почему бы и нет, главное не пытаться доказать, что чья-то точка зрения правильнее другой.

Я уважаю вегетарианцев, сама же мясоед, т.к. считаю, что для меня лично нет причин мясо не есть, во=первых, от того буду ли я есть мясо или нет (носить шубу или нет) животных убивать не перестанут, как убивали так и будут, во-вторых, в мясе есть та комбинация питательных веществ, кот. не найдешь в растительной пище, растительная пища очень полезна, но лучше есть и то и другое для полного разнообразия и полезности рациона. Вот собсно мое мнение.

Был у моего мужа один друг вегетарианец, не ел мяса т.к. любил животных, мой муж над ним шутил "Если ты не сьешь этот кусок курицы, я пойду и убью двух других кур".

Уж коль мое скромное высказывание вызвало такую бурю эмоций, продолжу свои вякания, но уже конкретно.

Lisenochka написал(а):
Глупость порите, девушка! Sorry за слог!

Кто-то прочитает, да и поверит Вам!

Я поделилалсь лишь своим скромным опытом и очень конкретными выводами, которые и отнесла к особенностям моего организма. Мне кажется, что ни одним словом я не пыталась кого-то убедить в своей правоте. Или же мне стоило вообще промолчать, боясь навлечь на себя Ваш гнев?

Lisenochka написал(а):
Чем же угробили Вы ваш ЖКТ - морковкой или персиками?

И насчет мускулатуры - могу прислать Вам мою фотку. Не замечала я у себя атрофии, ну никак. Муж даже недавно сделал замечание, что пора мне уменьшить нагрузки, а то я выгляжу мускулистей его! Может ручками-ножками нужно иногда двигать?!

А мясоедение здесь не при чем.

Про физиологическую и прочие "склонности" - это уже по-моему сфера секса - тема для "Интимных".

Не буду тут врать, что я Вам завидую, но честно признаюсь, что рада за Вас. У меня так не сложилось. Да, морковка как-то очень странно себя вела в желудке в отличии от куска мяса. Согласна, это так необычно, и совершенно никому не понятно. И Вы знаете, я даже не претендую на звание уникума.

Что же касается физиологических особенностей, то, кажется, я не пыталась здесь сравнивать секс после съеденного куска мяса с сексом после капусты.

Aquarelle-ka написал(а):
Был у моего мужа один друг вегетарианец, не ел мяса т.к. любил животных, мой муж над ним шутил "Если ты не сьешь этот кусок курицы, я пойду и убью двух других кур".

Несколько жестокая шутка, однако, от того, что кто-то не ест мяса, животных не перестают убивать.

Но вегетарианец, который не ест мяса по убеждению, верит в то, что он по крайней мере не участвует в убийстве.

Да, ради Бога, ешьте мясо.

Хотела сказать, что ко всему нужно подходить с умом (не говорю, что ума у Вас нет - это фразеологизм. А то здесь просто к любой фразе цепляются! )

Есть всякого рода пищевые несоответствия и их нужно знать.

И в вегетарианстве тоже. У меня, например, еще ни разу не было плохих анализов. "Любой мясоед позавидует" - сказала моя врачь.

А моя знакомая по фитнесс-клубу, например, занимается раздельным питанием - она большой спец что с чем и когда нужно есть. Я бы не смогла так.

Мне нужно ч-нибудь попроще. Не ем мяса, и не ем.

P.S. Вы к последущему спору оказались не при чем. Меня хамство еще в Совке страшно раздражало. Правда, оказалось, это не русский патент. Везде имеет место быть.

Anonymous написал(а):
Aquarelle-ka написал(а):

Несколько жестокая шутка, однако, от того, что кто-то не ест мяса, животных не перестают убивать.

Но вегетарианец, который не ест мяса по убеждению, верит в то, что он по крайней мере не участвует в убийстве.

Шутка жестокая, поэтому надо знать с кем так шутишь, друг был не против таких шуток, все это воспринималось как прикол.

Насчет отказа быть участником убийства, так ведь если я ем мясо, я не учавствую в убийстве, курица была убита кем-то другим до меня, и если я не буду есть, то она сгниет либо в холодильнике, либо на помойке, а это ли не хуже, чем принести пользу человеку, напитав его?

Интересно а на каких подушках (чем набитых) спят вегетарианцы? А свитера из шерсти тоже не носят? Это совершенно искренние вопросы, мне просто интересно.

Ой, ну ладно, хватит, а то обвинят меня тут в навязывании своего мнения...

Lisenochka написал(а):
У меня, например, аллергическая реакция на рожь, пшеницу и миндаль - не сыпь (кстати говоря, сыпь это всего лишь внешний признак - вначале она внутри появляется).

Че за чушь? Высказывать тут окружающим, что они невежи и писать подобные,с позволения сказать, термины??? Вы, деУшка, перечитываете, что пишете-то? У вас что, аллергия на глютен? С немедленной реакцией или отложенной? То бишь иммуноглобулины или нейтрофилы повышаются?

Aquarelle-ka написал(а):
Интересно а на каких подушках (чем набитых) спят вегетарианцы? А свитера из шерсти тоже не носят? Это совершенно искренние вопросы, мне просто интересно.

О, меня это тоже прикалывает. Я тут писала несколько страниц назад - а шубы и кожаные плащи? А кожаная обувь и сумки? А пуховые куртки и платки? А ботинки на натуральном меху? А мед, отобранный у пчел? А косметика, которую проверяют на кроликах? А лекарства, которые апробируют на морских свинках и мышах? В двух последних примерах животных не убивают, а мучают.. мучают.. мучают... мучают.. пока не замучают до смерти. Кто-нибудь из вегетарианцев отказался привить опробованную на животном вакцину от гриппа, например, своему ребенку?

Я думаю, веганы должны быть последовательными. Борешься против убийства животных - борись во всем. Не нравится есть мясо, невкусно - так и говори, а не навешивай на себя эффектные лозунги.

Странно, сколько помню форумы на Страстях (да и не только), темы про вегетарианство всегда вырождались в ругань... Я уже когда название "Вегетарианство" вижу - вздрагиваю

А главное... всё равно все останутся при своей точке зрения

Lisenochka написал(а):
Знаете, с Вами даже не интересно разговаривать. Вы не читаете , что Вам пишит, а это уже монолог, а не диалог. Здесь люди собираются для того, чтобы обсудить, поделиться опытом, а не утверждать голословно о вреде той или иной теории.

Даже не поняла что вы хотели этим сказать

Lisenochka написал(а):
Смела утверждать, что человек невежествен, и в том случае, если он не умеет правильно питаться - при этом не имела в виду только вегетарианский способ питания.

То есть если я правильно поняла, это вы решаете умеет ли человек правильно питаться или нет, потому как вы определяете стадию невежества.

Lisenochka написал(а):
Нигде, ни в 1 посте не утверждала, что это единственный способ питания - наоборот - вся моя семья ест мясо!

А я вас разве в этом обвиняла?

Lisenochka написал(а):
О невежестве говорила, потому, что это известный факт, что вегетарианцы обязаны проверять свое состояние хотя бы раз/году. Незнание прописных истин .. извините...как это называется...не могу, извините, найти др.слова, кроме невежества. Это не называется расхождением с моим мнением ...

А можно поинтересоваться откуда эти прописные истины взяты, ссылку какую нибудь пожайлуста. Если я вас правильно поняла (исправьте если что): Все люди вег-цы которые не проверяются у врача хотя бы раз в году - невежы!? И вы меня обвиняете в хамстве?!

Lisenochka написал(а):
А хамить Вы тоже не имеете права. Но это говорит ведь только о Вашей культуре.

А где я вам нахамила?

Кошка написал(а):
Aquarelle-ka написал(а):

О, меня это тоже прикалывает. Я тут писала несколько страниц назад - а шубы и кожаные плащи? А кожаная обувь и сумки? А пуховые куртки и платки? А ботинки на натуральном меху? А мед, отобранный у пчел? А косметика, которую проверяют на кроликах? А лекарства, которые апробируют на морских свинках и мышах? В двух последних примерах животных не убивают, а мучают.. мучают.. мучают... мучают.. пока не замучают до смерти. Кто-нибудь из вегетарианцев отказался привить опробованную на животном вакцину от гриппа, например, своему ребенку?

Я думаю, веганы должны быть последовательными. Борешься против убийства животных - борись во всем. Не нравится есть мясо, невкусно - так и говори, а не навешивай на себя эффектные лозунги.

Ох, блин, жесток мир... не буду врать, что любовь к кроликам отвернула меня от вегетарианства, нет. Но когда я при стирке обнаружила в куртке пух, а не синтепон, я почувствовала себя преданной.

Я не знаю, какой финт ушами нужно провернуть, чтобы оставаться вегетарианкой по убеждению, не изменяя себе... Шубы, платки, сумки и обувь - это лишь цветочки, даже бутоны, когда сталкиваешься с этой проблемой всерьез. Спала без подушки, во время стрижки животные не умирают, яйца не оплодотворены... В этом ли дело?

Я задушила в себе голос совести и животнолюбия, потому что хищник, цитируя Кошку (хотя я терпеть не могу обгладывать кости, потому что это нудно и долго), внутри меня победил.

Мое мнение, человек - животное.

Опять же, вернусь к тому, что все люди разные.

2 Мать-моржиха

Ты знаешь, я люблю животных. Ругаюсь с собачниками, которые пытаются травить белок, лечу кошку, которую советуют усыплять, и все такое.. Но зачем об этом рассказывать? Я не сентиментальна и спокойно ем мясо и ношу зимой кожаные ботинки (в более теплое время года мне комфортнее в кроссовках,а они синтетика). Увы, об одних заботиться а других таких же есть - это естественный закон природы. Ну и чего против него переть? ...

Adzhika написал(а):
Кстати, по поводу физиологической определённости...

Я слышала, что склонность к вегетарианству может определяться группой крови. У меня 2-я группа. Вот что они пишут:
Цитата: написал(а):
Носители второй группы крови стали появляться 15—20 тыс. лет назад, когда произошла неолитическая революция и присваивающий вид хозяйства заменился на производящий, т. е. охотник занялся земледелием, стал включать в свой рацион больше растительной пищи. Поэтому самый полезный тип питания для людей с этой группой крови — вегетарианство. Такое питание удовлетворяло потребности организма в белках, в первую очередь за счет растений и злаков.

вот ... далее здесь можно прочитать

http://laralux.narod.ru/group2.html

У меня вторая группа....без мяса не могу...

Так что, если исходить из этой теории, то людям с другими группами крови может быть сложно быть вегетарианцами.

Интересуются также

Назад
Сверху