Вегетарианцы

• Автор темы Автор темы CheerLeader Girl
Aurora Borealis написал(а):
Видела я противников и многа нас таких, и представляете там много здоровых людей! Кто бы мог подумать что без веганства можно долго и здорово прожить.

Верно!

PinkPearl написал(а):
Совершенно нет необходимости спорить. Каждый сам выбирает, и неважно руководствуется этическими ли нормами, или влиянием моды-общества. Главное, постоянно слушать организм, и, разумеется, получать удовольствие от пищи, которую кушаешь

Признайте, что подавляющее большинство в обществе жить не может без мяса-курицы-колбасы, дети потребляют всевозможные мясные продукты, более того белок востребован во время роста. Если они натуральные, свежие, все равно на пользу. А вот модифицированные или с большим содержанием добавок и крахмала, о ужас! А ведь сейчас именно таким пичкают и нас и всех. Может в этом и есть весь смысл полезности вегетарианства..

Очень с вами согласна, однако фрукты и овощи, кот. мы покупаем на рынке или в магазине - мы не знаем не напичканы ли они вредными вещаствами. В консервированных овощах, фруктах и смесях, плюс молочные продукты типа сырков и йогуртов, все это в большинстве своем напичкано консервантами, подсластителями и пр.

Так что почти все, что человечество сейчас ест в той или иной степени содержит вредные вещества. Понятное дело, что некоторые едят овощи, только выращенные на собственном участке, или покупают только натуральные йогурты. Однако далеко не все. Так что вегетаринец или нет, мы все подвержены риску.

Соглсна, что надо просто слушать свой организм. Кстати тут говорили про Брегга. Может ему его метод и подходил, может он и подходит другим, но далеко не всем, так что пусть он жил и умер здоровым, good for him, также и вегетарианство, кому-то подходит, кому-то нет. Если ваш организм счастлив без мяса - чудесно, а споры что лучше и кто здоровее бесмысленны, т.к. каждому свое.

Для Aurora Borealis

Ну так я понимаю, кстати можно дожить и до ста лет дымя как паровоз и питаясь чем попало. Бывают и такие случаи. А может и супер здорового человека сбить машина или что ещё. И опять же на 100% не утверждаю что вегетариансто это панацея от всех болезней. Каждый, как правильно было замечено, сам выбирает своё питание для себя. Вы вот пишите, что мы будто на мясоедов смотрим как на глупых людей, опять же это кто как. Ну у меня вся родня ест мясо, так что ж, я их должна из-за этого записать в чёрный список? Ерунда. Не бывает такого, по крайней мере мне такие люди пока не встречались, о которых вы пишите. Причём заметьте, что как только тема открылась, все кинулись писать о том, какие вегетарианцы туповатые, что занимают себя такой чушью. Мне лично было очень неприятно об этом читать.

И ещё, мне вот очень интересны причины по которым вы перестали есть мясо в своё время, а потом бросили эту затею. Извиняюсь если вы уже писали, не видела.

Love you написал(а):
Причём заметьте, что как только тема открылась, все кинулись писать о том, какие вегетарианцы туповатые, что занимают себя такой чушью. Мне лично было очень неприятно об этом читать.

Подписываюсь

Все как будто, нападая, себя оправдывать бросились.

Ну я не ем мяса, я не ношу кожу и мех, я стараюсь пользоваться косметикой, которая не тестируется на животных... но по поводу лекарств - да, они необходимы! Я очень надеюсь, что в скором времени изобретут (или уже изобрели) новые методы тестирования медицинских препаратов. К тому же, человеческий организм сильно отличается от организма крысы или морской свинки.

Вы поймите, я стараюсь делать то, что в моих силах. Очень просто на всё закрыть глаза и найти кучу оправданий. Но я чётко знаю одно: есть спрос на убийства - будут и убийства. Так вот, я ЛИЧНО не хочу участвовать в этой цепочке: спрос - предложение! Имею право! Так же как и вы имеете полное право жить, так как считаете нужным!

Aquarelle написал(а):
Соглсна, что надо просто слушать свой организм. Кстати тут говорили про Брегга. Может ему его метод и подходил, может он и подходит другим, но далеко не всем, так что пусть он жил и умер здоровым, good for him, также и вегетарианство, кому-то подходит, кому-то нет. Если ваш организм счастлив без мяса - чудесно, а споры что лучше и кто здоровее бесмысленны, т.к. каждому свое.

Вот и я о том же..

2 Ежевика,

вы мне задали вопрос о генетически модифицированных продуктах.. я аж растерялась. информации мало, научно мне объяснить трудно..

трансгенная инженерия в моем понимании представляет собой экспериментальный быстрый процесс по видоизменению генов растения или животного, с единственным желанием - экономически снизить затраты на его производство-хранение-переработку..имхо (может и другие причины существуют, вопрос - какие?) вкусовые качества остаются прежними, а витамины, микроэлементы, содержание клетчатки, белков.. кто знает.. Почему так скептически.. наверно навеяно обилием рекламы о безопасности порошковых продуктов и полуфабрикатов.. а еще отсутствием какой-либо информации о последствиях воздействия данных продуктов на организм человека, а в особенности растущего организма - ребенка. Просто говорят - не вредно, не опасно. А доказательства будут лет так через 20-30..

Скажите, что может воздействовать на ген живого организма? что еще, кроме радиации..

PinkPearl написал(а):
2 Ежевика,

вы мне задали вопрос о генетически модифицированных продуктах.. я аж растерялась. информации мало, научно мне объяснить трудно..

трансгенная инженерия в моем понимании представляет собой экспериментальный быстрый процесс по видоизменению генов растения или животного, с единственным желанием - экономически снизить затраты на его производство-хранение-переработку..имхо (может и другие причины существуют, вопрос - какие?) вкусовые качества остаются прежними, а витамины, микроэлементы, содержание клетчатки, белков.. кто знает..

Причины могут так же быть: обогащение растение/мяса витаминами и минералами, повышение иммунитета чтобы меньше химии использовать при выращивание, уменьшение отходов у выращиваемых растений или животных (например чтобы животные меньше метана производили или растения не разрушали почву на которой растут) есть еще много положительных причин, могу найти если надо.

PinkPearl написал(а):
Скажите, что может воздействовать на ген живого организма? что еще, кроме радиации..

Химия, гормоны, вирусы и другие микроорганизмы, стресс ( с помощью гормонов), температура, магнитное излучение- это то что вспомнила вот так сразу, думаю что есть еще причины.

интересно. а есть какая-либо достоверная статистика о том, что вегетарианцы здоровее и живут дольше?..я что-то не встречала. Однако аргумент такой используют часто

Love you написал(а):
Вы вот пишите, что мы будто на мясоедов смотрим как на глупых людей, опять же это кто как. Ну у меня вся родня ест мясо, так что ж, я их должна из-за этого записать в чёрный список? Ерунда. Не бывает такого, по крайней мере мне такие люди пока не встречались, о которых вы пишите.

Не хочу ссориться, но я же специально написала
Вопрос в том как раз что многие вег-цы считают (заметьте я не сказала что все )

что не все Поэтому лично вас я не имела в виду И вам крупно повезло если вы таких ве-цев не встречали

Ладно, забудем, главное что пришли к выводу, всем это не подходит А вег-цы ничуть не лучше/ не хуже мясоедов

Love you написал(а):
И ещё, мне вот очень интересны причины по которым вы перестали есть мясо в своё время, а потом бросили эту затею. Извиняюсь если вы уже писали, не видела.

Веганкой я стала тинейджером потому что животных любила Потом начались проблемы со здоровьем, перешла на вегетарианство. Из за алергии на бобовые пришлось начать опять с животными белками. Курицу и рыбу ем, поэтому не могу больше себя титуловать вег-кой

Кстати свинину и говядину я так и не могу есть, не по каким то там соображениям, вкус не нравится

Я не знаю насчет статистики, но у меня есть два примера перед глазами, когда переход на вегетарианство спас людям здоровье, а, возможно, и жизнь. Мой знакомый перенес очень тяжелую форму гепатита (где-то в Африке заразился) - речь шла вообще о инвалидности после него. (Это известно, что после гепатита печень очень садится, много всяких противопоказаний, серьезные физические нагрузки вообще недопустимы). Так вот, этот человек стал вегетарианцем, несколько лет даже молочные продукты не употреблял, а сейчас профессионально занимается танцами, абсолютно здоров и полон энергии.

Никакой морали нет, просто факт...

Кава написал(а):
вот ссылку нашла http://www.beautytime.ru/work.pl/health/428

чесслово, мне не понравилось...

ну, хотя бы потому, что яйца, снесенные курицей, не могут быть холодными... или она снесла, а потом подышала свежим воздухом часов эдак несколько?

но то, что петух для появления яиц нужен только как факт своего существования в непосредственной близости, практически, крылом издалека взмахнуть, типа "увидимся, подруга" - это я читала давно, даже (боже мой) чуть ли не в научной статье.

В тему о статистике долгожительства вегетарианцев.

Так, долго искала, но нашла.. цитирую (прикрывшись книжкой, подозревая, что в очередной раз навлеку на себя гнев)

".. Но использование растительной пищи дает и ряд преимуществ, которые столь необходимы в зрелом и пожилом возрасте. Взрослые вегетарианцы лучше защищены от многих болезней, чем их сверстники, потребляющие мясо, особенно жирное. И здесь важно подчеркнуть, что многие люди, достигшие активного долголетия, сформировались в детстве на смешанной пище, включавшей ... бла-бла-бла (тут все понятно)...а к вегетарианству склонились лишь в весьма зрелом возрасте. Переход части людей с возрастом к вегетарианству затрудняет истолкование статистических данных о роли этой системы питания в долголетии." книжка называется "Все о правильном питании" В.А. Конышев. 2001г.

Daniela написал(а):
Adzhika не может войти написал(а):
Все как будто, нападая, себя оправдывать бросились.

Ань, агрессивно настроенных вегетарианцев тоже придостаточно

Согласна! Сама такой была!

Но я над этим работую.

[Химия, гормоны, вирусы и другие микроорганизмы, стресс ( с помощью гормонов), температура, магнитное излучение- это то что вспомнила вот так сразу, думаю что есть еще причины.

Вот-вот, почему-то безопасные методы в голову не приходят.. как же, интересно, модифицируют эти самые продукты животного происхождения

Но эт что-то я не из той области , хотя по жизненной теме

ИМХО, пища должна быть здоровой и безопасной.. а мясо-рыба или овощи - эт уже персональный вопрос.

Интересуются также

Назад
Сверху