Вегетарианцы

• Автор темы Автор темы CheerLeader Girl
Лисеночка, про невежество - это сильно...неприятненько как-то...

Кошка написал(а):
Aquarelle-ka написал(а):
Интересно а на каких подушках (чем набитых) спят вегетарианцы? А свитера из шерсти тоже не носят? Это совершенно искренние вопросы, мне просто интересно.

Ой, ну ладно, хватит, а то обвинят меня тут в навязывании своего мнения...

О, меня это тоже прикалывает. Я тут писала несколько страниц назад - а шубы и кожаные плащи? А кожаная обувь и сумки? А пуховые куртки и платки? А ботинки на натуральном меху? А мед, отобранный у пчел? А косметика, которую проверяют на кроликах? А лекарства, которые апробируют на морских свинках и мышах? В двух последних примерах животных не убивают, а мучают.. мучают.. мучают... мучают.. пока не замучают до смерти. Кто-нибудь из вегетарианцев отказался привить опробованную на животном вакцину от гриппа, например, своему ребенку?

Я думаю, веганы должны быть последовательными. Борешься против убийства животных - борись во всем. Не нравится есть мясо, невкусно - так и говори, а не навешивай на себя эффектные лозунги.

Согласна на все сто. Большинство достижений современной медицины (препараты и т.п.) были сто раз испытаны на животных, теперь благодаря этим достижениям мы можем лечить многие болезни, так получается по логике вегетарианства, что употребляя лекарства, уколы и еще там что, мы учавствуем в убийстве животных.

Когда Иисус пришел на землю, он без раздумий ел рыбу, рыба тоже живая, это вроде как тоже убийство, если он, будучи Богом, не видел ничего плохого в употреблении рыбы, то чего это я не должна есть ее? Это мои личные рассуждения. Ни на кого не наезжаю, обьясняю логически мою точку зрения.

Цитата: написал(а):
Спала без подушки, во время стрижки животные не умирают, яйца не оплодотворены... В этом ли дело?

А ведь как бедная овца страдает, чтобы дать шерсть, ее ж обривают наголо, она мерзнет, вся в порезах, чаще всего после стрижки ее ведут на бойню. А страдание, наверное, хуже быстрой смерти.

Насчет яиц, а когда же они оплодотворяются? Не оплодотворяется же оно петухом после того как курица его снесла... То что оно оплодотверенное и готовое развиваться и делает его яйцом. Яйцо - уже оплодотворенное, каждое яйцо, кот. мы едим - это потенциальная курица, разница лишь в периоде развития, просто вынули и употребили на раннем сроке, а посидела бы курица на том же яйце пару денечков - и цыпленок развивался бы дальше, пока не вылупился и не стал курицей. То биш, яйца - те же куры, только на самом раннем сроке развития. Но это такой же деликатный вопрос, как и аборты, для кого-то ребенок - становится человеком когда родится, для кого-то ребенок уже живое человеческое существо даже на первых неделях развития.

CheerLeader Girl написал(а):
Как Вы к ним относитесь? Презираете,завидуете? Мне в детстве как-то жалко было корову и свенью есть.В основном питаюсь рыбой и курицей.А Вы как?

с непониманием отношусь. Друзей вегетарианцев остроумно подкалываю по типу а_не_хочешь_ли_мяска

как говорит моя подруга вегетарианка, бульон - это трупная вытяжка. про тефтели еще что-то веселое было, да я забыла.

Тэкс, тут кто-то катил бочки на Поля Брэга. Хэх, вы лично сами видели тех, кто не поддерживат его труды? Они вообще до сколько лет протянули? А вот он дожив до 90 с копейками, умер катаясь на сёрфинговой доске, волна накрыла. А когда сделали вскрытие, оно показало, что его внутренние органы были как у юноши. Так что конечно решайте сами, но я лично больше доверяю живому примеру. Да и статистика говорит сама за себя, веганы дольше живут, не зря видимо.

И вообще, как можно разглагольствовать о том, что вам не ведано? Если бы сами не ели мяса, могли бы хоть что-то говорить. Кстати у каждого вегетарианца свой путь, по которому он к этому пришёл, и свои причины, так что не надо всех под одну гребёнку. А высказывания типа "а что же вы мясо не едите, а кожу носите?" вообще не в тему. Мы вообще то в форуме о здоровье, так давайте и рассматривать всё с точки зрения здоровья. Как буд-то тема открывалась чтобы кто-то кому то морали читал. Просто смешно.

Aquarelle написал(а):
Насчет яиц, а когда же они оплодотворяются? Не оплодотворяется же оно петухом после того как курица его снесла... То что оно оплодотверенное и готовое развиваться и делает его яйцом. Яйцо - уже оплодотворенное, каждое яйцо, кот. мы едим - это потенциальная курица, разница лишь в периоде развития, просто вынули и употребили на раннем сроке, а посидела бы курица на том же яйце пару денечков - и цыпленок развивался бы дальше, пока не вылупился и не стал курицей. То биш, яйца - те же куры, только на самом раннем сроке развития.

Чушь.

Aquarelle написал(а):
Спала без подушки, во время стрижки животные не умирают, яйца не оплодотворены... В этом ли дело?

А ведь как бедная овца страдает, чтобы дать шерсть, ее ж обривают наголо, она мерзнет, вся в порезах, чаще всего после стрижки ее ведут на бойню. А страдание, наверное, хуже быстрой смерти.

Насчет яиц, а когда же они оплодотворяются? Не оплодотворяется же оно петухом после того как курица его снесла... То что оно оплодотверенное и готовое развиваться и делает его яйцом. Яйцо - уже оплодотворенное, каждое яйцо, кот. мы едим - это потенциальная курица, разница лишь в периоде развития, просто вынули и употребили на раннем сроке, а посидела бы курица на том же яйце пару денечков - и цыпленок развивался бы дальше, пока не вылупился и не стал курицей. То биш, яйца - те же куры, только на самом раннем сроке развития. Но это такой же деликатный вопрос, как и аборты, для кого-то ребенок - становится человеком когда родится, для кого-то ребенок уже живое человеческое существо даже на первых неделях развития.

Уже была такая тема, курица может нести яйца и без участия петуха, на птицефермах одни куры, петухи там только для продолжения стада, а яйцо у курицы - это не плод, а извините месячные, деревенские яйца от фабричных как раз и отличаются тем, что из деревенских может цыпленок вылупится, а диетические только протухнут...

Love you написал(а):
Тэкс, тут кто-то катил бочки на Поля Брэга. Хэх, вы лично сами видели тех, кто не поддерживат его труды? Они вообще до сколько лет протянули? А вот он дожив до 90 с копейками, умер катаясь на сёрфинговой доске, волна накрыла. А когда сделали вскрытие, оно показало, что его внутренние органы были как у юноши. Так что конечно решайте сами, но я лично больше доверяю живому примеру.

Ну я катила Видела я противников и многа нас таких, и представляете там много здоровых людей! Кто бы мог подумать что без веганства можно долго и здорово прожить. Про всех в этой теме говорить не буду, но я конкретно писала что все люди разные И то что кому то полезно, другого в могилу сведёт

Love you написал(а):
И вообще, как можно разглагольствовать о том, что вам не ведано? Если бы сами не ели мяса, могли бы хоть что-то говорить.

Лично я была и веганом и вег-цем, сейчас животно белковыйед

Love you написал(а):
Кстати у каждого вегетарианца свой путь, по которому он к этому пришёл, и свои причины, так что не надо всех под одну гребёнку. А высказывания типа "а что же вы мясо не едите, а кожу носите?" вообще не в тему. Мы вообще то в форуме о здоровье, так давайте и рассматривать всё с точки зрения здоровья. Как буд-то тема открывалась чтобы кто-то кому то морали читал. Просто смешно.

Так ведь здесь никто не против веганов/вег-цев, что хотите то и ешьте Вопрос в том как раз что многие вег-цы считают (заметьте я не сказала что все ) что они все такое хорошие/здоровые/умные , а мясоеды это плохие/ не умные люди кторые не заботятся о своём здоровье. Вот я и попыталась обьяснить что разные точки зрения бывают и мясоеды тоже своё ИМХО базировать могут на медицинские исследования/статистику. Не надо так слепо верить что вег-тво это автоматически хорошо для здоровья. А если вам это подходит и вы себя хорошо чувствуете, тогда я за вас рада и продолжайте ради бога Лично я не хочу никому морали читать

Совершенно нет необходимости спорить. Каждый сам выбирает, и неважно руководствуется этическими ли нормами, или влиянием моды-общества. Главное, постоянно слушать организм, и, разумеется, получать удовольствие от пищи, которую кушаешь

Признайте, что подавляющее большинство в обществе жить не может без мяса-курицы-колбасы, дети потребляют всевозможные мясные продукты, более того белок востребован во время роста. Если они натуральные, свежие, все равно на пользу. А вот модифицированные или с большим содержанием добавок и крахмала, о ужас! А ведь сейчас именно таким пичкают и нас и всех. Может в этом и есть весь смысл полезности вегетарианства..

PinkPearl написал(а):
А вот модифицированные или с большим содержанием добавок и крахмала, о ужас! А ведь сейчас именно таким пичкают и нас и всех.

Поведайте, плиз, что такое "модифицированные продукты" и чем они вредны?

Кава написал(а):
Aquarelle написал(а):

Уже была такая тема, курица может нести яйца и без участия петуха, на птицефермах одни куры, петухи там только для продолжения стада, а яйцо у курицы - это не плод, а извините месячные, деревенские яйца от фабричных как раз и отличаются тем, что из деревенских может цыпленок вылупится, а диетические только протухнут...

Ок, вы меня просветили, я думала иначе.

Интересуются также

Назад
Сверху