Бросающему курильщику тоже организм советует сделать хоть затяжечку. А про нариков я ваще молчу.
И то правда: пытался бросить есть - не получается, организм требует новую дозу.
Ведь всех с младенчества приучили есть мясо
Это еще что? Всех с детства приучили есть! А как здорово было бы от этой дурной привычки избавиться!
А что мясо делает человека агрессивным, это, имхо, общеизвестно
Мясо не делает человека агрессивным, оно содержит в себе очень много необходимых организму веществ в уже готовом виде. В том числе такое важное для организма вещество как холестерин. Из которого, в свою очередь, синтезируются многие гормоны.
А уж за то, как человек использует это богатство, мясо не в ответе.
Если я вдруг решу отказаться от помидорчиков, со мной ничего такого не произойдет. А вот если я (вегетарианец с 12 летним стажем) съем котлетку, меня стошнит. Симптомы одни и те же, что и от сигарет, алкоголя, наркотиков.
Если я решу отказаться от сигарет, со мной ничего не произойдет. А вот если я (в жизни не пил растительного масла) попью растительного масла, меня стошнит.
Только вот что из этого следует? Что сигареты полезны, а растительное масло - наркотик?
А вегатарианцы на момент родов и кормления мясо не едят? Бедные их детишки
Действительно бедные: по статистике ВОЗ, в странах с низким потреблением мяса в 5-6 раз чаще встречаются всевозможные задержки развития у детей. Многие необходимые для полноценного развития детского организма вещества в растительной пище содержатся либо в недостаточных количествах, либо отсутствуют вовсе. Витамин B12, необходимый для нормального развития нервной системы и клеток крови, в растительной пище просто отсутствует. Витамин D - тоже, в связи с чем повышена опасность заболевания рахитом. Итд.