Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Guest
правило либо не обделенные вниманием противоположного пола, либо пожилые дамы.

Какую чушь ты сейчас сказал

"Не люблю вегаторианцев. Они бедных травоядных объедают" (с)

А что плохого в том, что люди-мясоеды, возможно, едят "разум" их "матери" или разум Папы Рисмского? Вдруг это совсем не вредно, а даже может быть и полезно?

я просто не могу представить себя вегеторианцем. я ем мясо много, в любом виде, почти каждый день...

Я практически не ем мясо последние четыре года (ну очень редко).
Вегетарианцем себя не считаю, поскольку никаких жестких запретов на себя не налагал. Просто мне так лучше. Если есть желание - можно съесть кусочек шашлыка на природе.

Мясная пища - для людей, занимающихся физическим трудом. Она стимулирует большой выброс энергии через небольшой промежуток времени (быстро переваривается). Если, допустим, колоть дрова - то лучше мясо кушать.

А я сижу в офисе. Если буду питаться мясом - буду агрессивнее, нетерпеливее (энергию надо куда-то девать).
Раньше давление подскакивало. Сейчас - нет.

Каждый решает для себя сам.

Сабж как часть какой нибудь религии или культуры меня не интересует. Про буддистов все ясно. Более интересно что заставляет нерелигиозных людей отказываться от мяса. Причем не с рождения, а так, по ходу пьессы. Что, невкусно чтоль стало?

что заставляет нерелигиозных людей отказываться от мяса
ипохондрия + дошедшая до них информация о вреде оного (за вычетом тех, кому емяса просто не хочется, без всякой идеологической платформы)

Отказался от мяса 2,5 года назад. Правда не совсем - ем курицу, рыбу. Стало действительно лучше. Давление раньше было 140-145/95, сейчас 125-130/85. Когда сьедаю мясо, побаливает живот.

Я живой вегетарианец. Абсолютно не употребляю никаких животных компонентов. Чувствую себя превосходно. Жена любит мясо. Я ей часто его покупаю и готовлю. Никаких проблем и разногласий.

Какую чушь ты сейчас сказал
Отнюдь, это не чушь, а мои наблюдения. Не претендую на репрезентативность выборки, т.к. всего 4 знакомых дамы время от времени отказываются от потребления мяса. Все соответствуют указанным мной признакам.

А я ем и мясо, и овощи, т.е. страшный извращенец . Жареные белоснежные куриные грудки со специями, хорошо промаринованный шашлычишко, свиные отбивные, домашние свиные котлеты (без сала - так вкуснее) - да под салат из свежих огурцов и помидоров в сметане либо уксусе. "После этого и пивко пьётся с удовольствием" (с) Швейк.

Абсолютно не употребляю никаких животных компонентов.

Молочинка

Назад
Сверху