Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Guest
Вот в большинстве своем, все говорят про наслышке, сам никто не практикует. Однажды я где то неделю не ел мяса (не из принципа, ситуация сложилась нехорошая) Ощущения были довольно неприятными. Когда еш вместо мяса всякую траву-крупу (я подчеркиваю ВМЕСТО, а не вместе), то происходит "набивание" живота, но при этом чувства СЫТОСТИ нет. Сколько длится дакое ощещение?

У меня есть две знакомых, которые не едят мясо. Одна говорит, что после мяса у нее желудок (или еще чего?) болеть начинает, а когда мяса не ест, со здоровьем проблем не наблюдается. Вторая его просто не особо любит.

отказ от мяса, пива, водки, табака, секса, специй, сладкого, острого, жаренного, копченого может значительно продлить Ваше жалкое существование (не моё).
...
Вегетарианцы живут, но за жизнь можно имхо только раз так изнасиловать свой организм и биохимию пищеварения, и жрать придётся этого низкокалорийного корма много больше. Смотрите передачи "В мире животных" о травоядных. О! ОТРАВО_ЯДНЫЕ... Не все травки одинаково полезны! На одних орехах и мёде тоже можно нажить недуги, плохо совместимые с жизнью.

Я себя могу назвать в какой то мере вегетарианцем
Правда "неправильным вегератианцем". Т.к. я ем сосиски , котлеты, колбасу (типа, один мясной отцтой ). А еще РЫБA очень нравится.
А касательно мяса в чистом виде (включая курицу) - я него не ем.
Причина этого проста и банальна. Мне не нравится вкус мяса.....
Как говорится, каждому - свое

Я могу неделями на есть мясо. Правда пока только красное. Ем много рыбы и индюшатины. Остальное - орехи, изюм, крупы, молочные продукты, овощи, фрукты, вода, . Чувствую себя намного лучше, чем когда ела мясо.

Чувствую себя намного лучше, чем когда ела мясо.
Я так понимаю, что это "намного лучше" наступает как раз, когда кончается этот многонедельный перерыв.

Я могу неделями на есть мясо. Правда пока только красное. Ем много рыбы и индюшатины. Остальное - орехи, изюм, крупы, молочные продукты, овощи, фрукты, вода, . Чувствую себя намного лучше, чем когда ела мясо.

Поддерживаю. Но к вегетарианству это не имеет НИКАКОГО отношения
Скорее - разборчивость в еде

Вегетарианец в переводе на чукотский язык - "криворукий охотник". Вегетарианцы в форуме есть ? Предлагаю поделиться опытом. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:41198)

Бросающему курильщику тоже организм советует сделать хоть затяжечку. А про нариков я ваще молчу.
И то правда: пытался бросить есть - не получается, организм требует новую дозу.

Ведь всех с младенчества приучили есть мясо
Это еще что? Всех с детства приучили есть! А как здорово было бы от этой дурной привычки избавиться!

А что мясо делает человека агрессивным, это, имхо, общеизвестно
Мясо не делает человека агрессивным, оно содержит в себе очень много необходимых организму веществ в уже готовом виде. В том числе такое важное для организма вещество как холестерин. Из которого, в свою очередь, синтезируются многие гормоны.
А уж за то, как человек использует это богатство, мясо не в ответе.

Если я вдруг решу отказаться от помидорчиков, со мной ничего такого не произойдет. А вот если я (вегетарианец с 12 летним стажем) съем котлетку, меня стошнит. Симптомы одни и те же, что и от сигарет, алкоголя, наркотиков.
Если я решу отказаться от сигарет, со мной ничего не произойдет. А вот если я (в жизни не пил растительного масла) попью растительного масла, меня стошнит.
Только вот что из этого следует? Что сигареты полезны, а растительное масло - наркотик?

А вегатарианцы на момент родов и кормления мясо не едят? Бедные их детишки
Действительно бедные: по статистике ВОЗ, в странах с низким потреблением мяса в 5-6 раз чаще встречаются всевозможные задержки развития у детей. Многие необходимые для полноценного развития детского организма вещества в растительной пище содержатся либо в недостаточных количествах, либо отсутствуют вовсе. Витамин B12, необходимый для нормального развития нервной системы и клеток крови, в растительной пище просто отсутствует. Витамин D - тоже, в связи с чем повышена опасность заболевания рахитом. Итд.

Витамин B12, необходимый для нормального развития нервной системы и клеток крови, в растительной пище просто отсутствует. Витамин D - тоже, в связи с чем повышена опасность заболевания рахитом. Итд.
Да, я тоже слышал мнение специалистов-диетологов, что в мясе присутствуют необходимые организму вещества, которые невозможно получить из других продуктов. Но тем не менее, многие люди не потребляют мяса и утверждают, что чувствуют себя замечательно.
Может вся фишка в том, что у этих людей переизбыток данных веществ? Например, один мой друг, имеет сильнейшую алергию на рыбу. Даже на запах рыбы. Как ему сказали врачи, у него нездоровый переизбыток некоторых веществ содержащихся в рыбе. Может в этом дело?

А откуда переизбыток витаминов, если они не синтезируются в организме, а витамины группы В и Д это животного происхождения, в растениях их нет

Смешно иногда читать на банке с маслом что там нет холестерина,как будто он там был

А откуда переизюыток витаминов, если они не синтезируются в организме
А черт его знает. Может это переизбыток не витаминов, а других веществ присутствующих в мясе. (Я в этом не шибко развит ) НО должна быть пречина, по который человек обрекает себя на такие муки

Да бросьте. Человек, все-таки, травоядное животное, и я убежден, что все необходимые вещества человек может получить и без мяса. А ведь большинство вегетарианцев не отказываются от молочных продуктов. Тогда, об чем речь?
В общем, считаю, что правильно питающимся вегетарианцем быть намного полезнее, чем правильно питающимся мясоедом.

В общем, считаю, что правильно питающимся вегетарианцем быть намного полезнее, чем правильно питающимся мясоедом.

Если питаться ПРАВИЛЬНО, то IMHO нет разницы, вегетарианец или мясоед.

А есть ли хотя бы одна народность на Земле, представители которой традиционно являются вегетарианцами ?

Не уверен, но по моему на севере Индии есть народность абсолютных вегетарианцев, и продолжительность жизни у них самая высокая в мире. А уж если посмотреть как они там плодятся...

Вот вопрос - а сами животные, от которых мясо, как получают необходимые белки? Всю жизнь жуя сушеное сено?

Вот вопрос - а сами животные, от которых мясо, как получают необходимые белки? Всю жизнь жуя сушеное сено?

У травоядных и хищников по-разному устроены пищеварительные системы - это в школе проходят

Назад
Сверху