Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Guest
Ну да. То что человек - животное травоядное, это я со школы помню.

человек - животное травоядное, это я со школы помню
Плохо учились в школе. Строение зубов и органов пищеварения явно показывает всеядность человека.

Поддерживаю. Но к вегетарианству это не имеет НИКАКОГО отношения
Скорее - разборчивость в еде

В моем случае, имеет. Конечная цель - стать вегетарианкой.

Меня беспокоит несколько проблем:
- чем кормят животных, включая гормональные добавки и продукты переработки других животных
- уровень холестерина в моей крови (хочу понизить)
- моё самочуствие, когда ем мясо (быстрее устаю, хуже работает кишечник, тяжесть в желудке)
- хочу сохранить хорошую фигуру

Наконец-то вегетарианцы смогут есть мясо:
http://prognosis.ru/news/tech/2005/7/8/artificial_meat.html

Никогда не видел живого вегитарианца. Только по телевизору. Поэтому не имел возможности спросить - отказ от мяса это что?

Смотри на здоровье

Я его уже давно не кушаю, и отказалась без проблем. Польза есть для кожи в первую очередь. А по сути не могу переломить себя и съесть живоное. Это стало как нравстенной основой... И ещё, белка в моём организме, которое не получает мясо, больше чем у человека, который его ест И вреда я на себе не прочувтвовала от того, что его не ем...Кста, тровой я то же не питаюсь
А вегатарианцы на момент родов и кормления мясо не едят?

У меня подруга и во время родов не ела и до и после. И ребёнок её то же не ест, не потому что не дают, а потому что отказывается сам....И вырос здоровым и крепким малышом...И это не один случай в жизни моих друзей.

Витамин B12, необходимый для нормального развития нервной системы и клеток крови, в растительной пище просто отсутствует

Можно заменить рыбой

ВИТАМИН В12
(кобаламин, цианокобаламин) Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Печень, почки, жирная рыба, мясо, яйца, молочные продукты

кусочек лосося, жаренного на гриле, предоставляет более 3 дневных норм витамина В12

ВИТАМИН В1
(тиамин) Для здоровой нервной системы. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Молоко, мясо, зерновые и обогащенные витаминам хлопья к завтраку, сухофрукты, орехи и бобовые, коричневый рис, горошек, фасоль, дрожжевой экстракт.

ВИТАМИН В2
(рибофлавин) Здоровые волосы, ногти и глаза. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из продуктов. Мясо, печень, почки, молоко, яйца, сыр, обогащенные витаминами кукурузные хлопья и дрожжевой экстракт.

ВИТАМИН В3
(ниацин) Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Мясо, курица, жирная рыба, обогащенные витаминами хлопья для завтрака и бобовые.

ВИТАМИН В5
(пантотеновая кислота) Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Печень, почки, дрожжи, орехи, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые и свежие овощи.

ВИТАМИН Б6
(пиридоксин) Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Большой диапазон продуктов, включая мясо, печень, рыбу, яйца, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые, бананы, коричневый рис, орехи и дрожжевой экстракт.

Каждому организму нужно определённо кол-во витамина, кому то больше кому то меньше у кого то это может быть в избытке. Так что прежде чем себя витаминами пичкать, нужно сходить к врачу и проверить себя на кол-во тех или инных у себя в организме. А так говорить, что вегитарианцы не получают то или иное-это глупо. У человека употребляющего мясо то же много чего может не хватать, просто никто об этом не задумывается.

Да сейчас ВСЁ можно есть.Правда, есть как по минному полю-до первого взрыва. У кур-птичий грипп. У коров-бешенство. Растения-все генетические уроды. Что есть?...Или всё, или-ничего!

А вы слышали как кричат помидоры когда их режут?
Этот крик до сих пор звучит у меня в ушах.

Идиотизм какой то все эти дурацкие системы бессмыссленных самоограничений.
Настоящие вегетарианцы - травоядные - имеют пятикамерный желудок, набивают его травой а потом перекладывают из камеры в камеру периодически отрыгивая и пережёвывая эту жвачку.
И попёрдывая, всё ж сквашивать траву внутри себя без обильного газоотделения - никак.
В течение нескольких часов.

Человек всеяден должен питаться разнообразно, от чисто растительной диеты ничего хорошего ему не будет, сдохнет очень быстро.
А все эти компромиссные подпорки чтобы не сдохнуть - ну там очень большой ассортимент растительной пищи, масло яйца мёд рыба молоко - просто смешно.
Особенно рыба, типа души нет как у животных.
Потому что холоднокровная? Так тогда можно добавить в рацион змей варанов насекомых и червячкив, что только не сделаешь ради того чтобы другим больше мяса досталось

интересно, а если заниматься тяжелым физическим трудом или спортом активно - будет ли хватать белков для мышц и углеводов для энергии от одних лишь растений?

(с другой стороны, вспоминаются быки, антилопы и прочие травоядные богатые мышцами выносливые животные)...

И ещё вопрос: а как жили наши предки? Не скотоводческие племена, а те, которые занимались только земледелием?

Ну да. То что человек - животное травоядное, это я со школы помню.
Пищеварительная система человека неспособна переваривать грубую растительную пищу(сено, например), она легко справляется только с плодами(которые растения в процессе эволюции приспособились делать привлекательными и удобоваримыми даже для хищников) и молодыми побегами некоторых растений.
С другой стороны, сырое, а особенно тухлое мясо человек тоже не очень-то легко переваривает. Множество видов рыбы без термической обработки - запросто, если в ней нет паразитов.
Самое похожее на человека(по крайней мере в пищевых предпочтениях) обитающее рядом с ним животное - свинья.

будет ли хватать белков для мышц и углеводов для энергии от одних лишь растений?
Кроме растений, есть еще грибы...

с другой стороны, вспоминаются быки, антилопы и прочие травоядные богатые мышцами выносливые животные
Что интересно, эти травоядные еще и витамин С сами себе вырабатывают, в отличие от человека.
Хищники первым делом съедают внутренности травоядных вместе с их содержимым, а оставшуюся тушу при благоприятных условиях могут припрятать на несколько дней, чтоб микроорганизмы ее удобоваримей и приятнее на запах сделали

Не скотоводческие племена, а те, которые занимались только земледелием?
А как при отсутствии двигателя внутреннего сгорания заниматься земледелием без использования животных? Даже если этих самых животных почему-то нельзя употреблять в пищу, от такого продукта, как молоко, ИМХО ни одна нация не отказывалась.

Есть у кого-нибудь ссылки на научные статьи "вегетарианство vs невегетарианство"? На хорошие такие, подробные статьи с исследованиями и экспериментами. Желательно с авторами как с той так и с другой стороны - чтобы честнее.

Интересно, а не усваивает ли женщина белок, получаемый так или иначе от мужчины в процессе определенных видов совместного времяпрепроводения? Во всяком случае женщины обычно заметно поправляются после выхода замуж, да и вегетарианством без дискомфорта балуются как правило либо не обделенные вниманием противоположного пола, либо пожилые дамы.

Назад
Сверху