Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Guest
G

Guest

Никогда не видел живого вегитарианца. Только по телевизору. Поэтому не имел возможности спросить - отказ от мяса это что? Понт такой, гипертрофированый гуманизм, дань моде, или это действительно "помогает"? Если помогает, то от чего? Я слышал, что не есть мясо полезно и с другой стороны слышал, что это вредно. Слышал, что вегетарианцы крайне арессивны по отношению к мясоедам, даже те, которые отказались от мяса совсем недавно. Кроме того интересно, как люди приходят к идее отказа от мяса, что ими движет. Колитесь короче!

Все буддисты - вегетарианцы. И их отказ от мяса - не понт или выпендреж. Кстати, они не агрессивны, а наоборот, миролюбивы. Отказ от мяса для них - часть жизни, культуры, филосовии, веры. Одна из причин, это то что "душа" может жить в любом существе и поедая мясо коровы, мы, возможно, едим нашу мать, например, (не ту которая нас родила, а настоящую, изначальную, не знаю, как еще обьяснить), т.к. именно в этой корове может быть "душа" твоей матери и следующего (более высшего) круга жизни тебе уже не видать, а начинать свой путь с низов, из тьмы.

Не, они просто гораздо больше нас ненавидят животных и желают им мучительной смерти от голода, уничтожая кормовую базу .

Никогда не видел живого вегитарианца.
Они питаются одной травой. Вот такие примерно (http://fun.from.hell.pl/2004-01-21/impreza.jpg)

респект огромный Только, наверное, все же не "душа", а, скорее, "сознание"...

У меня очень много знакомых-вегетарианцев. Сам же, пока так не могу, хоть и знаю, что это не очень хорошо. Полностью согласен насчет сильного уменьшения агрессии.

Единственный, которого я знал - француз, но с кучей английских родственников. Как он мне это объяснял: "Я полгода работал на скотобойне у родственника. Мне этого хватило...".
Критиковать его я как-то не посмел.

Перекушал недавно мяса - уж очень чрезмерно - выпал из *сознательной жизни* на неделю. Но. Если этим самым грешным мясом совсем не питаться (вспоминаю некоторые студенческие годы) - тобой за неделю овладевает идея фикс, как бы это мясца-то пожрать. Хочется... сильно... Значит, надо. Организм глупостей не насоветует. Умеренность, разумеется, важна. Но насчет прелестей искусственного и надуманного самоограничения - идите к монахам

Как можно жрать эти поганые растения! Надо питаться настоящим мясом! Недавно я завалил свою подружку и теперь употребляю её в качестве завтрака, обеда и ужина! Однако, в моём холодильнике почти не осталось места, поэтому её внутренности пришлось скормить собакам, которые подавились и сдохли, пуская белую пену из зубастой пасти, потому что кишочки были далеко не первой свежести… Но всё равно, нет ничего лучше маринованных пальцев и печеных мозгов!!!

Надо было мясцо с красном вином употреблять,пользительнее

Жареная отбивная, или шашлычок хороший из баранины или свинины, да с винцом. хорошая вещь

А я вот могу съесть бифштекс с кровью, жуткое дело. Вот оно наше звериное нутро. И мой кот тоже не может без мяса, такое вот мясоедное животное. Сделай его вегетарианцем - зачахнет нафиг.Кстати, кого из наших великих писателей жена кормила одними салатиками? Забыл. Но он вроде недолго прожил

НУ я видел Например мама у меня не есть мяса уже лет 5 как - и ничего. Почему не ест? Не хочется. Я, кстати, мясо тоже не очень часто ем, но все-таки употребляю.

:
... овладевает идея фикс, как бы это мясца-то пожрать. Хочется... сильно... Значит, надо. Организм глупостей не насоветует.
А вот об этом не надо. Бросающему курильщику тоже организм советует сделать хоть затяжечку. А про нариков я ваще молчу.
Мясо это почти тот же наркотик. Ведь всех с младенчества приучили есть мясо. А мясоед со стажем после отказа испытыват такую же ломку. С чего бы это? Если я вдруг решу отказаться от помидорчиков, со мной ничего такого не произойдет. А вот если я (вегетарианец с 12 летним стажем) съем котлетку, меня стошнит. Симптомы одни и те же, что и от сигарет, алкоголя, наркотиков.

А что мясо делает человека агрессивным, это, имхо, общеизвестно.

Все хищники должны есть мясо.

P.S.А я еще свою жену,когла она беременная ходила, заставлял есть мясо. И когда кормила ребенка,то же заставлял.
А вегатарианцы на момент родов и кормления мясо не едят? Бедные их детишки IMHO

Назад
Сверху