Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Толстушка, из животного белка остается только (если вычесть рыбу, ибо орехи и соя - это другой белок, растительный) сыр (все виды) и молочные продукты, не только йогурты, но и творог, и молоко, и кефиры. Все это как раз хорошо подходит для перекусов.

Мне тоже 17 и я не ем мяса уже...хм..лет 5 наверное. Разумеется, сначала не ела, потому как родители отказались от мяса. А сейчас уже мне и не хочется. Привыкла Вообще, у меня родители не только от мяса отказались, но и питание комплексно оздоровили. Например, хлеб стали есть только ржаной (иногда себе черный покупаю), мучные изделия мама готовит не из муки высшего сорта. Избегаем жаренного. Шоколад тоже почти исключили. У нас всегда дома обязательно есть какие-то фрукты: яблоки, груши, бананы (обязательно). Хочу вам сказать, что моя мама за эти года стала худой (раньше иногда поправлялась), у неё кожа совсем без морщин. Все мужчины на неё смотрят. В общем, помолодела очень.Я вот на неё смотрю, и думаю, что точно в будущем не буду есть мяса! Хочу быть такой же J . Кстати, от рыбы мы тоже отказались. Белок растительный берём в основном из молочных продуктов. Благо у нас есть рынок, где можно купить именно домашнее молоко (ну и творог и т.д.). Оно очень сильно отличается от магазинного. Я настолько привыкла его пить, что магазинное для меня как вода. Ну а в остальном всё так же : соя, бобы, овощи, хлеб. Зато когда отказались от мяса ,мама стала покупать такие овощи, которые мы раньше даже не пробовали. И теперь они входят в наш каждодневный рацион. Например, авокадо, капуста броколли, папаи, манго и т.д. Надо максимально разнообразить рацион, тогда и кушать много не будет хотеться.

П.С. Думаю, проблема еще в том, что после долгих лет мясоедения организму трудно привыкнуть.

Я тоже срывалась раньше. Теперь нет. И никакое усилие воли не надо прикладывать. Вот если бы у Вас был ребенок или любимый мужчина, и Вы бы знали, что сладкое ему просто вредно, позволили бы есть? Наверное, нет. Так почему же себе позволяете?

Я вот почему-то худеть начала на таком питании. Не то, чтобы мне нечего было терять, но я не хочу Объем попы и бедер уменьшить - да, а грудь у меня прекрасная и талия тонкая.

ну да... без мяса-то организм сразу привык (ни разу не хотелось его), а вот без чувства глубокой сытости не могу успокоиться иногда...

отличный совет!! я же себя больше всех люлю - зачем же засорять организм всякими пустыми калориями?

хотя... это только говорить так легко

если не секрет, то насколько вы похудели? я-то как раз похудеть хочу...

что за гранулы - интересно???

При вашем питании у вас, наверное, идеальная кожа и вес...

Don't take me wrong Я ем много. Столько сколько хочу и когда хочу. Просто я свожу до минимума вредное сладкое и мучное.

Вот к примеру, сегодня я съела два бутерброда(хлеб грубого помола) с арахисовым маслом (много протеина и полезных жиров), плюс, черный кофе. На работе - гранула бар(овсянка, миндаль, арахис, мед и сухофрукты), два банана, кусочек запеченной осетрины и тушенной моркови (две столовые ложки), кофе черный и печенье, а сейчас только час дня. Правда на вечер у меня только салат без забравки и громадная слива.

Опять же, сегодня рабочий день, я ем больше - скучно потому что А в выходные нет времени есть, я просто забываю о еде, или ем один раз, когда зовут в ресторан, знаете диета Бриджит Джонсон

Ах, да, худею со скоростью где-то полкило в неделю. Я не хочу худеть- у меня сейчас красивая грудь и мне ее жалко. Кроме того не люблю тощих, люблю спортивные тела и, чесс слово, мне все равно, если какая-нить дама назовет меня толстой, мужчины говорят, что у меня очень классная фигура и меня это устраивает. Сама же я хочу иметь упругое спортивное тело, с изгибами, как у женщины, ведь чем еще мы отличаемся внешне от мужчин, если не красивой грудью, тонкой талией и крутым изгибом бедер???

Я не уверена, что такие бары есть в России. У нас здесь есть два вида, одни называются энергетическими, обычно это тот шоколад только больше химии в виде белка и витаминов. А есть еще гранула-барс, это что-то вроде хлопьев овсянных или кукурузных для завтрака с разными добавками. Я не очень люблю хлопья с молоком, но в виде батончика с орехами и медом - очень вкусно.

Кожа у меня стала на много лучше, была бы просто идеальной, если бы не дурная привычка - трогать лицо

Зато я только в исключительных случаях пользуюсь тоном - кожа ровной стала. Опять же, это изменения последних пары месяцев. Так было не всегда.

кожа - это да!! она у меня оч хорошая, но только при постоянном уходе, а так прямо бархат. единственная неприятность - всякие раздражения, уж очень она чувствиительная, надо прям как курица с яйцом с ней бегать.

только вот от вегетарианства ли это? честно скажу, у меня почти совпало - я купила самую подходящую для себя косметику - клиник, единственная, на которую у меня нет аллергии, плюс перестала есть мясо....

В моем случае вегетарианство не при чем. Я очень страдала всякими высыпаниями именно от сладкого.

угу, и от сладкого тоже всякая гадость лезет, особенно от шоколада...

но после того, как перестала есть мясо кожа стала нежно-розовая, как была лет в 14ть...

и оччень нежная...

я для себя вот решила, что если очень хочется есть (что должно быть нечасто, лучше, как Миф, есть как можно чаще - раз 7 в день), то перед тем, как съесть булку, лучше пожевать какой-нить белок. не фрукты, а именно белок. аппетит сразу исчекзает. пока по крайней мере

Собственно вот в чем вопрос. Я с детства практически не ем мяса, рыбу крайне редко и вообще, мой рацион не слишком разнообразен,и состоит в основном из овощей. Мои родные, надо сказать, не слишком это приветсвуют и раньше изо всех сил старались скормить мне мясо под любым предлогом, полагая, что без оного мой организм не дополучает слишком много микроэлементов и белков и что это вообще вредно для здоровья. В ответ на любую жалобу (даже если я просто синяк получила) я слышала: "это потому что ничего не ешь, кроме своих помидоров" Капля по капле,но даже мой, устойчивый к чужому воздействию мозг, запомнил это мнение и теперь я себя саму терзаю, а вдруг и взаправду вредно отказываться от животных белков? В общем такая вот история. Можно конечно поискать заменители мяса (сою к примеру) но большая часть из них не вкусная Может стоит попить каких-либо специальных комплексов витаминных? Или вообще не стоит заморачиваться? Гастроэнтерологи и прочие медики во мнениях разошлись, осталась только Кофейня

зы а так, моя любвоь к овощам и нелюбовь к мясу, жить особо не мешают, разве что муж не разделяет этого мнения

Странным вопросом вы заморочились перед праздниками однако Я заканчиваю подобные самокопания следующим: мне хорошо - значит это правильно Когда вы захотите мясо скушать - скушайте. И проследите ощущения А по поводу вредно-полезно могут сказать только те кто уже прожил долго и понял что ему например было щасте от вегетарианства, а вот другому от мясоедства.

Вобщем так: вы своими волосами довольны? Если нет – причина тому – отсутствие в рационе мяса. Они становятся тусклыми, безжизненными…. Так мне говорили…

нет, волосы не только от отсутствия мяса.

Бугалтерша, сдайте анализы, т.е. проверьте общее состояние организма. если все хорошо, то паталогий из-за всяких мясных штук несхеденых в детсятве нет.

а недостаток витаминов в конкретный момент времени проверяется внешними признаками(и волосы туда тоже входят, только они из-за кальция больше всего страдают, а он много где содержится).

я просто тоже любовью к мясу не пылаю, поэтому приходится обходится овощами, орехами, всяческими маслами.

если я найду в интернете признаки недостатка различных витаминов, то ссылочку брошу.

, между прочим, в православном календаре 250 постных дней. То есть наши предки (если были православными, конечно ) ели мясо только 115 дней из 365 в году. Так что наверное действительно лучше не заморачиваться. Я привыкла считать, что организм сам знает, чего ему надо. Могу неделями не есть мясные продукты – не хочется. Потом появляется потребность – ем. Так же и с многими другими продуктами.

А белки - это орехи и бобовые.

Бухгалтерша, могу добавить к сообщению Эмилии еще кое-что: не только волосы должны быть в порядке. Вы вообще в порядке? Не снижен ли иммунитет, как часто болеете? В порядке ли у вас гемоглобин? Я бы его тщательно контролировала на вашем месте. Здоровы ли у вас волосы, ногти, кожа? Если все замечательно и особых проблем нет, не вижу причины питаться как-то иначе вам. Я сама очень люблю мясо, себя без него не мыслю. Правда, и рыбкой, и морепродуктами не брезгую . Но я такая с детства. Видимо, требуется моему организму красное мясо. Вот таким, как я, отказ от него грозит проблемами. Представить себя питающейся только овощами мне страшно , для моего организма это жуткий дисбаланс. А раз вы так живете давно, вам, может, так и надо.

Назад
Сверху