Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
не только кальций! Мясо! и только мясо! В нем содержаться в-ва которых больш нет нигде, и их отстутствие ухудшает состояние волос. Не блестят они. Жизни в них нет

Слышала мнение врача по гигиене питания о том что в мясе содержится ряд незаменимых аминокислот. Еси вы совсем не едите животный белок (яйца, молочные продукты) то вероятность того что их отсутствие отразится в будущем на вашем здоровье имеецца, если же вы не ревностная вегетарианка то она значительно меньше и находится в зависимости от индивидульного обмена веществ. О как сказанула

Короче кушайте побольше других белков (фасоль, орехи, яйца, молочные продукты) и внимательно слушайте свой организм. Как правило первое что у женщины сбивается при недостатке белка это менструальный цикл. Особенно если имеют место занятия спортом.

Так-с, теперь по порядку.

Мнение, что раз мне так хорошо, значит так и надо, почти мой девиз, что ж еще остается Когда питаюсь мясом появляются проблемы с пищеварением, тяжкий для меня это продукт, да и вкуса особого не доставляет. А перед праздниками вопрос с рационом для меня не стоит, на праздничном столе будет все то же самое, разве что помидоров по-больше

Волосы в порядке, не жалуюсь особо. Разве только себорея бывает, но это наследственное.

Проблемы с кожей есть, я о них писала в других темах, взаимосвязи между питанием и этими проблемами не замечала, хотя от моего питания видимо и обмен веществ уже особый устоялся, всю жизнь ведь так живу. Иммунная система дает сбои, связываю это с нервами измотанными. В целом чувствую себя нормально, больших проблем нет, а вот мелкие есть, гипотоник я. И вот на любое мое высказывание типа: "Ох уж это давление, опять глаза закрываются", я слышу в ответ:

- конечно, мяса вообще не ешь, откуда у организма силы-то будут.

Смешно? мне уже нет, червь сомнения начал точить меня, а вдруг все мои проблемки от этого? Мяса я есть не стану однозначно, ну не лэзет оно в меня, но творить что-то с рационом видимо придется. Да еще тренер подлила масла в огонь (она врач по основной специальности, как раз гастроэнтеролог), нужно грит, девочки, с такими нагрузками организм подпитывать, витаминки кушать, в микроэлементах и белках себя не ограничивать. Тупик в моем мозгу

буду очень признательна, если ссылку дадите, я с удовольствием почитаю.

а бобовые часом не вызывают в органах пищеварения разных противных процессов? Я вообще горошек зеленый люблю, а вот супы всякие фасолевые и прочие уже как-то не очень.

, у меня, например, вечные проблемы с гарнирами. Картошку и всякие макаронные не люблю. Но фасоль в разных видах потребляю постоянно. И горошек тоже очень люблю. Никаких противностей в желудке не наблюдаю

между прочим, в православном календаре 250 постных дней.

Неа. Поменьше. Около 200, на самом деле. Меняется от года к году.

Предки... От местности зависит. Я слышал, что на севере, например, мясо ели только два дня в неделю, по субботам и воскресеньям. Ну, ещё после постов иногда добавляли. То есть, 2(дня в неделю) * 32 (кол-во непостных недель в среднем) = 64 дня. Добавьте ещё дней 10 на "отходняк после поста" - получите что-то около 75.

Монахи вообще мяса не едят. Никогда. Многие даже вообще не прикасаются к пище животного происхождения. И ничего - живут по 80 лет...

Монахи вообще мяса не едят. Никогда. Многие даже вообще не прикасаются к пище животного происхождения. И ничего - живут по 80 лет...

И что же они просто едят растительную пищу или все-таки по правилам питаются? И если есть такие правила, то какие они? Ну что нужно исправить чтобы организм не перекашивало от дисбаланса?

а Серафим Саровский вообще крапивой питался ;-)

даже уже не хочется спорить про "незаменимые" аминокислоты.

Моя биологиня говорила, что если потребуется, человек сможет синтезировать аминокислоты из азота воздуха.

Кроме пользы, от вегетарианства ничего "вредного" не заметила.

Состояние волос нормальное.

Так же восстановился гемоглобин, с чахлых 60 или 65 поднялся до нормально-человеческих 132.

И это на фоне вегетарианства.

Разница между биологиней и врачом по гигиене питания по-моему очевидна

Вообще подозрительное какое-то утверждение. Если может то почему не синтезирует? Как чудесно было бы питаться скажем только травой. Или нет, не травой. Лучше одними шоколадками. И пусть из них усё синтезируется. Эх, заживём тады...

, это дело тонкое Тут не только от местности зависит, но и от многих условий жизни - город, большое село, маленькая деревня и прочее. Кстати, по преданиям Сергий Радонежский даже в младенчестве в постные дни от молока отказывался. И всю последующую жизнь ни мяса, ни рыбы не ел - прожил довольно долгую жизнь и обладал большой физической силой.

, а какие "правила" вы имеете ввиду? Мне кажется, что большинство правил питания, которых сейчас придерживаются, уже в двадцатом веке изобрели

Кстати, помните книжку Минвалеева "Похудеть без вреда"?

Сегодня вот только разговаривала с двумя женщинами: одна без мяса просто жить не может, а другая не любит и ест только овощи. Обе выглядят отлично. Мне кажется, что если организму что-то не хватает он побуждает это есть.

По себе замечала: ем и ем один и тот же продукт, а вот если посмотрю, что в нем содержится, то становится понятно почему ем. Поэтому ем, как правило, то, что хочется есть. С шоколадом, правда, проблема. Он нужен моей нервной системе, но его совершенно не переносит моя кожа.

Недаром поговрока есть: "Что в рот полезло, то и полезно!"

На мой взгляд, это очень сложный вопрос. Во-первых, я верю в то, что существуют разные типы организмов, а посему потребности у всех разные. Во-вторых, то, где живете, и чем занимаетесь играет роль. Как правильно тут заметили, прислушайтесь и присмотритесь к себе. Выглядите замечательно и чувствуете так же? Значит, быть вам вегетарианкой.

Я когда-то тоже пыталась быть вегетатианкой, и у меня это не вышло по одной причине: я просто перестала есть мясо и никак не компенсировала его отсутствие в питании. Через полгода мои волосы и кожа заметно ухудшились. Но я, конечно, образец того, как не нужно быть вегетарианкой. Один мой знакомый тоже года три пытался. Сейчас ест исключительно стэйки с кровью. Так что, слушайте свой организм.

Кстати, помните книжку Минвалеева "Похудеть без вреда"?

Не помню, так как проблемой похудания никогда не озадачивалась, и по этой причине книг с подобным названием в руки не брала

Живут же люди! Я когда-то тоже не озадачивалась, а теперь приходится, чтобы сохранить вес. Периодически (примерно раз в шесть лет) поправляюсь на 4 кг

А Минвалеев это, собственно, не лично к вам, , вопрос был, а вообще. Там про вегетарианство, кажется, ничего не было, но про другие системы питания было.

А вот она, нашлась: http://www.Nedug.Ru/002386.html

Молличка, дык я же не против - синтезировать и ты ды.

Только что с мужем весело обсуждали в метро, что мол, на 4 часа вступим-ка в общество питающихся солнечным светом(после плотного ужина в Кашмире куда только не вступишь)

Врачам - категорически не верю. Наслушалась от них всякого бреда, дважды чуть не погибла, а однажды дала себя искалечить, так что пардонне муа.

По-моему, в плане питания грамотно сказанное выше: слушайте свое тело, оно не обманет.

Группы крови - притянутая за уши теория, у меня 1 группа, типа хищник должна бы быть, ан нет, мяса не люблю с детства, лишнее оно мне.

Назад
Сверху