Так-с, теперь по порядку.
Мнение, что раз мне так хорошо, значит так и надо, почти мой девиз, что ж еще остается Когда питаюсь мясом появляются проблемы с пищеварением, тяжкий для меня это продукт, да и вкуса особого не доставляет. А перед праздниками вопрос с рационом для меня не стоит, на праздничном столе будет все то же самое, разве что помидоров по-больше
Волосы в порядке, не жалуюсь особо. Разве только себорея бывает, но это наследственное.
Проблемы с кожей есть, я о них писала в других темах, взаимосвязи между питанием и этими проблемами не замечала, хотя от моего питания видимо и обмен веществ уже особый устоялся, всю жизнь ведь так живу. Иммунная система дает сбои, связываю это с нервами измотанными. В целом чувствую себя нормально, больших проблем нет, а вот мелкие есть, гипотоник я. И вот на любое мое высказывание типа: "Ох уж это давление, опять глаза закрываются", я слышу в ответ:
- конечно, мяса вообще не ешь, откуда у организма силы-то будут.
Смешно? мне уже нет, червь сомнения начал точить меня, а вдруг все мои проблемки от этого? Мяса я есть не стану однозначно, ну не лэзет оно в меня, но творить что-то с рационом видимо придется. Да еще тренер подлила масла в огонь (она врач по основной специальности, как раз гастроэнтеролог), нужно грит, девочки, с такими нагрузками организм подпитывать, витаминки кушать, в микроэлементах и белках себя не ограничивать. Тупик в моем мозгу
буду очень признательна, если ссылку дадите, я с удовольствием почитаю.
а бобовые часом не вызывают в органах пищеварения разных противных процессов? Я вообще горошек зеленый люблю, а вот супы всякие фасолевые и прочие уже как-то не очень.