Мне кажется, что не есть мясо (красное или белое) и рыбу - не есть вегетарианство. ИМХО, вегетарианство - когда НИКОГО не ешь, а питаешься только морковкой... Но это выглядит как-то печально и не вдохновляет.
Я вот не смогу без молока, йогуртов, кефиров. По-моему, такие продукты можно есть легко, ведь для их приготовления никого не убили.
А вот сыр... Тут сложнее. При изготовлении сыра необходим какой-то сычужный фермент (не знаю, для всех ли сортов и видов сыров). И этот фермент добывается из желудков то ли новорожденных ягнят, то ли - еще вообще неродившихся... Получается, что сыр есть нельзя.
Да, вот насчет яиц. Есть какие-то специальные яйца, из которых цыпленок не вылупляется . Не знаю, как по-научному они называются. Вот их можно есть вегетарианцам?
глотаю капсулы с железом, если сильно берет усталость.
Мне кажется, вообще почти у всех женщин есть дефицит железа в организме. Но принимать его надо всё-таки по указанию врача. Я, наверное, остановлюсь на витаминах, в которых есть ВСЁ.
становится вегетарианкой стоит только если есть личная потребность в этом.
Скажу про себя, что у меня нет острой потребности в мясе, могу спокойно без него обойтись. Иногда, правда, когда голодна и вокруг летают аппетитные запахи - кажется, что корову могу съесть. Но это или по привычке, или от жадности. А представлю себе её - и кусок в горло не лезет... С рыбой как-то проще, но рыбу и морепродукты я вообще не люблю, за редким исключением.