Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Я - вегетарианка. Уже 11 лет (то есть с 15).

За эти годы ни разу не ела мяса, или птицу. Первые 8 лет, так же не ела рыбу, зато довольно много молочных продуктов и яиц. Сейчас позволяю себе рыбу, почти не ем яйца, из молочных люблю сыры.

Я не придерживаюсь никаких систем питания, но потребность в мясе-рыбе-птице мой организм испытывает один-два раза в неделю. Ем, в основном, рыбу, креветки или белое куриное мясо. Баранину и свинину не ем вообще (не люблю), а без говядины-телятины обхожусь месяцами.

Я сравнительно недавно стала вегетарианкой, просто пропала потребность в мясе, плюс это совпадает с моими "теософическими" взглядами на жизнь.

Спортом времени заниматся нет, но чувствую себя отлично.

Рыбу ем иногда, а так просто стала есть больше орехов и бобовых, и творог (чтобы было достаточно белков)

Я вегетарианка уже четыре года. Просто в один прекрасный день осознала, что не испытываю потребности в мясном, а сейчас уже даже не смогу себя заставить съесть что-то мясное. Физически чувствую, что не смогу. Не ем говядину, свинину, баранину и все, что из них производится. Иногда (раньше каждый день почти, сейчас раз в месяц) ем индейку или курицу; морепродукты, сыры нежирные довольно часто, ну и молочное, типа йогуртов когда захочу. Спортом занимаюсь нестабильно, к сожалению. Когда только начала "вегетарианить" сильно похудела, но не уверена, что это основная причина. Витамины не принимаю, но чувствую себя нормально.

Мое ИМХО, становится вегетарианкой стоит только если есть личная потребность в этом. Моей сестре врач посоветовала отказаться от мясного, и как же она бедная мучилась (сестра)! После месяца просмотра "мясных снов" она все это забросила и очень довольна сейчас

Вывод: среди нас вегетарианцев нет, есть те, кто не едят мясо, или едят его редко

ЗЫ Выходит, что я тут самая "строгая", но в общем-то в реальной жизни, я себя так не называю, просто говорю, что не ем мясо и птицу...

я тоже вегитаринка - не ем мясо или птицу вообще уже два года, ем только морепродукты. Чувствую себя прекрасно.

Мне кажется, что не есть мясо (красное или белое) и рыбу - не есть вегетарианство. ИМХО, вегетарианство - когда НИКОГО не ешь, а питаешься только морковкой... Но это выглядит как-то печально и не вдохновляет.

Я вот не смогу без молока, йогуртов, кефиров. По-моему, такие продукты можно есть легко, ведь для их приготовления никого не убили.

А вот сыр... Тут сложнее. При изготовлении сыра необходим какой-то сычужный фермент (не знаю, для всех ли сортов и видов сыров). И этот фермент добывается из желудков то ли новорожденных ягнят, то ли - еще вообще неродившихся... Получается, что сыр есть нельзя.

Да, вот насчет яиц. Есть какие-то специальные яйца, из которых цыпленок не вылупляется . Не знаю, как по-научному они называются. Вот их можно есть вегетарианцам?

глотаю капсулы с железом, если сильно берет усталость.

Мне кажется, вообще почти у всех женщин есть дефицит железа в организме. Но принимать его надо всё-таки по указанию врача. Я, наверное, остановлюсь на витаминах, в которых есть ВСЁ.

становится вегетарианкой стоит только если есть личная потребность в этом.

Скажу про себя, что у меня нет острой потребности в мясе, могу спокойно без него обойтись. Иногда, правда, когда голодна и вокруг летают аппетитные запахи - кажется, что корову могу съесть. Но это или по привычке, или от жадности. А представлю себе её - и кусок в горло не лезет... С рыбой как-то проще, но рыбу и морепродукты я вообще не люблю, за редким исключением.

2 Omez

ты путаешь два принципа - Vegetarians и Vegans

я (как и многие вегитарианцы) отношусь к первой категории.

А вот Веганы - они действительно едят только растительную пищу. - это уже намного серьезнее.

С сырами действительно сложно. Для приготовления твердых сыров нужен фермент из телячьего желудка (мягкие сыры можно есть без зазрения совести). Я ем и те и другие. Килограммами. Знаю, что это нехорошо (без тени иронии). Может быть, перестану есть и твердые.

(Проблемы всегда начинают возникать, когда ешь в компании - из "нормальных продуктов" не остается практически ничего. Или на тебя начинают косо смотреть как на урода, или начинают суетиться и искать что-то другое, что тоже не особо приятно.)

Про яйца я сама точно не знаю, но, по-моему, из обычных яиц птенцы как раз и не должны вылупляться.

странно.. я где то читала, что Вы посещаете Макдональдс... Что же Вы там едите???

Да, вот насчет яиц. Есть какие-то специальные яйца, из которых цыпленок не вылупляется . Не знаю, как по-научному они называются. Вот их можно есть вегетарианцам?

из тех яиц, что мы покупаем в магазинах, цыплят не будет, так как куры не оплодотворяются петухом.. на фермах по яйцам )) одни куры )

Я не ем мяса и морепродукты уже 11 лет. Мне не нравится вкус этой еды, впрочем сюда же отнесу и яйца, и молоко, но йогурты ем, только не люблю сладкие. Принимаю какие-либо комплексные витамины, и чувствую себя замечательно. К сожалению, на спорт времени не хватает.

Я тоже уже очень много лет как не ем мяса. Перестала его есть буквально с одного дня на другой, почувствовав, что мне его не хочется. Рыбу, морепродукты, яйца и молочные продукты - ем. Периодически, когда вспомню, могу попринимать витамины. Особых проблем со здоровьем пока не было (тьфу три раза). При всем этом обмен веществ немного замедлился, но причин этому может быть много, вегетарианство - лишь одна из них. Есть мясо мне не хочется совершенно, его запах и вид, особенно сырого, вызывает отвращение. Группа крови - А.

Я из тех, кого (если не ошибаюсь) называют лактоововегетарианцы. Не ем мяса, но не отказываюсь от молочных продуктов и яиц. Правда, последние ем крайне редко. Очень-очень редко могу съесть рыбу (порой заставляю себя, чтобы получить необходимые полезные вещества, которые в ней содержатся).

Мяса кушать не хочется совершенно. Гораздо больше люблю овощи, фрукты, крупы. Хорошую порцию риса не променяю даже на очень любимую когда-то домашнюю котлетку, приготовленную мамой.

Не согласна с теми, кто говорит, что мясо дает силы. Чувствую себя потрясающе, много сил и энергии. Знаю людей, которые работают грузчиками с утра до позднего вечера и не ест ни грамма мяса, а силы - море.

Знаю людей, которые являются строгими вегетарианцами, практически это сыроедение, но не уверена, что от этого много пользы, т.к. известно, что животные жиры человеку нужны (я, например, получаю их из любимого мною сыра, творога...).

ты путаешь

Возможно. Я - начинающий вегетарианец. Вот сейчас жую яблочко .

Но мне почему-то кажется, что любые вегетарианцыне едят КОГО-то. Они едят всегда ЧТО-то.

(мягкие сыры можно есть без зазрения совести).

Уф, спасибо! А то как же - без сыра!

из тех яиц, что мы покупаем в магазинах, цыплят не будет,

Пасиб, друг!

что мне его не хочется.

его запах и вид, особенно сырого, вызывает отвращение.

Аналогично. Даже готовить его мне не нравится.

Кстати, у меня группа крови тоже А. А(II).

практически это сыроедение,

При слове "сыроедение" я почему-то всегда вспоминаю Савелия Крамарова, который на склоне лет увлекся этим сыроедением. По-моему, именно от него заболел и умер - не принял организм.

Нет уж, мы лучше вареное-пареное. Слегка обжаренное запечено-тушеное.

Я тоже вегетарианка. Я не ем мясо, рыбу вообще ненавижу, яйца не перевариваю. Молочные продукты вообще редко употребляю. Питаюсь только кашой и водой. То есть пью чай очень крепкий. Аппетит пропадает, когда много выпьешь. И худею очень быстро. Вся одежда с меня сваливается.

Например сегодня с утра я съела ложку салата, и выпила много много чая. И уже не хочу есть. )) Это был просто завтрак. А след. раз я буду кушать в ужин. Там я могу себе позволить картошечку вареную и салата побольше. И потом опять надо пить много много соков и крепкого чая. И все. Это простой способ эффективного похудения.

А я была толстой, вообще не влезала в штаны, ходила только в юбках. И села на такую диету. О еде редко думаю теперь ))

Зато надо обновлять гардероб периодически. Все шмотки превращаются в мешки.

пжалуста... тока тебе оно не надо.. Я тоже постилась 2 года подрят... худела по 8 кг.. была синего цвета, болело сердце...

Не ожидала, что так много вегетарианок.. А вот что спиртное оно как??? а закусываете чем??? неужели морковкой?

Назад
Сверху