Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Я 7лет не ем мяса (мясо и птицу), а рыбу я очень люблю, хотя ем не каждый день.Не помню уже точно, что меня побудило расстаться с мясными продуктами, но я об этом ни секунды не жалела и не жалею! Очень люблю овощные блюда: морковные, капустные котлетки, дируны, грибы (одно из любимейших блюд-зразы с грибами и с капустой) Тем не менее, я не фанатка вегетарианства, мой ребёнок с удовольствием поедает приготовленные мной окорочка и куриные котлетки.

Светочка, вот мне понятно, когда человеку не хочется есть мяса. Не хочется, он и не ест. По-моему, нет ничего естественнее такого выбора. Мне не понятны люди, которые хотят мяса, но якобы из гуманного отношения к животным отказывают себе в этом. Ради чего? Ведь если бы, предположим, все люди вдруг стали идейными вегетарианцами, то не совсем понятно, что стало бы с животными. Убивать их вроде бы было ни к чему, но чем, и, главное, ЗАЧЕМ их кормить надо было бы? Размножаться им бы тоже не дали (ну, может, за исключением барашков, с которых шерсть стригли бы ), нахрена столько бесполезных животин на земле? К тому же, потребность в растительной пище сильно бы возросла , так что комбикорма для животных перестали бы выращивать и изготовлять, в результате животных пришлось бы в конце концов извести "под корень", если я что-то вообще понимаю в экономической целесообразности. Или коровок бы выращивали ради молока, а курочек ради яиц? Ну, даже если и так, то это бы очень удорожило проект . А главное: куда девать все остальное?

, знаете, я с вами абсолютно согласна. Человек был изначально создан хищником, доказательств этому множество. Взять хотя бы физиологию: блиско посаженные глаза (у травоядных они по бокам головы расположены), относительно небольшой объём желудка (у травоядных он гораздо больше, дабы животное могло насытится и получить нужное кол-во каллорий, ему нужно съесть больше пищи, чем хищнику мяса), да и изначально человечество питалось мясом, охотясь на мамонтов. Другой вопрос в том, что сейчас никто ни на кого не охотится, а животные на убой выращиваются в ужасных условиях, они действительно страдают (куры, как тут уже писалось, идут под нож, даже не видя белого света!). Я против такого издевательства. Нисмотря ни на что-даже курица-это живое существо. Но, как я уже писала, я не против поедания мяса. Если хочется-ешьте на здоровье, но относиться людям к живой (в данном случае) природе нужно более гуманно.

И потом, не могу понять, как можно при минус 15ти градусах ходить и стоять на остановках "во всем тряпичном"?! Мне мое здоровье дороже, чем незнакомый барашек, из которого сшита моя дубленка.

Toto, искусственная кожа на морозе трескается и не гнется, такую сумку противно в руках держать. Летом нормально носить, не спорю. Нормальных и теплых зимних сапог некожаных я не видела, видела только спортивную обувь (ботинки) из спец. материалов. Перчаток искусственных нормальных тоже не встречалось. Ремни - согласна. Куртки из искусственной кожи - возможно, но в полностью искусственных материалах тело не дышит.

Я в холодний климат попадаю нечасто - только в горах, на лыжах кататься езжу. Никогда там никого не видела в дубленках и шубах, с кожаными сумками. Обходимся исскуственными материалами. По-моему, понятно, куда я клоню. В России все верят в кожаные куртки, шубы и дубленки, это модно, статус-символ, опять же. Но то, что это необходимо для холодной погоды - я не согласна.

Скептицизм - дело хорошее.

Но как бы:

а) я науке больше верю, чем заверениям, что "без мяса никак".

б) примеров вокруг меня хватает, чтобы эти самые жизненные примеры подтверждали правильность теорий и открытий лабораторий биологии старения.

А пища, которую мы едим - влияет на процессы старения. Пусть не так сильно, как генетическая предрасположенность и экология, но довольно весомо.

Toto, ну, ты-то можешь не верить, что дубленка и кожаные сапоги с овчиной необходимы для холодной погоды, а я вот верю . Потому, что мне в них тепло и удобно. Дубленка же в Москве, да и в других городах России давно уже (у среднего класса, во всяком случае) не является показателем какого-либо статуса. Шуба еще может быть. И мы, все-таки о разных вещах с тобой говорим. Ты изредка ездишь покататься на лыжах (странно было бы делать это в дубленке ), а я живу в климате, где зима по 5 мес. в году. И, кстати, я бы тоже довольно странно смотрелась в лыжной куртке и лыжных ботинках из искусственных материалов, если бы вздумала носить их вместо дубленки и сапог с классическим костюмом на работу. Не находишь? Так что мы с тобой как бы на разных языках общаемся. Если бы я жила в тропиках, может, тоже ходила бы во всем тряпичном и не понимала, чего люди дубленки покупают. Деньги, опять же тратят на это дело. Хотя, вот даже в жарком климате, хочу заметить, можно ходить в шлепках из тряпки, но нарядное платье-то одевается, пусть и раз в год, но, чаще всего, с кожаными туфлями. Что такое кожзам на ногах в жару я знаю, и даже врагу своему не пожелаю в нем ходить. Конечно, может, коровы больше мучаются, но меня почему-то это не утешает. Эгоистична я, ну что с меня взять?

Мне вот тоже животных жалко... Но на шубы я все равно облизываюсь Ну вот такая моя женская натура...

Муж не хочет мне шубы покупать - говорит "спрос рождает предложение"... а я ему в ответ - что желающие на шубы всегда будут Так что бедных зверюшек все одно будут убивать

Belle, только что куда-то мой пост пропал, где я сказала, что зверюшек жалко, всех. Но если я, испытывая тяжелые мучения , откажусь от мяса, то бедной коровке от этого не полегчает. Ее все-равно в определенном возрасте прикончат. Просто съест ее кто-то другой.

Divchonka, да ладно про исследования. Сегодня они одни, а завтра другие. Сегодня говорят, что противозачаточные риск рака уменьшает, а завтра, что увеличивают. Каждый верит во что ему удобно. А научные исследования могут существовать какие угодно. Они мало что доказывают на самом-то деле. И я вижу примеры вокруг, что вегетарианцы выглядят ничуточки не лучше мясоедов. И проблемы тоже имеют, только иного свойства.

ПОлностью поддерживаю Органзу. В Москве зимой при -20-25 никакой кожзам не спасет. ТОлько воспаление легких подхватите. На лыжах люди катаются, вот им и не холодно, постоять минут 20 на морозе и ледяном ветре они вряд ли смогли бы в той одежде.

И с Белле я согласна (насчет шубки), купила и нарадоваться не могу, тепло мне в ней.

А насчет вегетарианства... Обожаю мясо во всех проявлениях. А вот муж вегетарианец.И это такой геморой я вам скажу. Готовить по две кастрюли. Живем уже почти 5 лет. В гостях каждый раз проблемы с меню для него. Приходит полуголодный, дома приходится докармливать. Говорит, что не хочется ему, животных жалко, хотя в дубленке и кожанной обуви ходит. Во время беременности почти не ела мяса (не было сил готовить 2 кастрюли, ела как он, так после родов никак не могла его наесться, питалась практически только им.

А муж полгода как начал есть рыбу. Я ее уже видеть не могу. Почти каждый день ее ест. Не могу дождаться, когда такое же будет с мясом...

Кстати, т.к. без мяса пища не очень сытная, то муж ест много всего остального и стал сильно набирать вес. А иначе он голодный остается. А мяса ведь, съешь кусочек и наелся.

В Москве зимой при -20-25 никакой кожзам не спасет

Да почему "кожзам"? Речь идет о куртках, с пухом внутри. Они легче и удобнее, чем шубы, и ничуть не менее теплые. Моя мама, которая до сих пор живет в Москве, поменяла шубу на пуховик пару лет назад. Не жалуется, что холодно, стесняется наверно.

Если бы я жила в тропиках, может, тоже ходила бы во всем тряпичном и не понимала, чего люди дубленки покупают.

Я живу не в тропиках. В моем городе средняя температура летом +15, зимой +7. Ничего, справляюсь без единой кожаной куртки.

Но если я, испытывая тяжелые мучения , откажусь от мяса, то бедной коровке от этого не полегчает. Ее все-равно в определенном возрасте прикончат. Просто съест ее кто-то другой.

Каждый выбирает для себя. Я не принимаю участия в том, что мне не нравится. Жизнь животных в страданиях - мне не нравится. Единственное, что я лично могу сделать - отказаться от пользования продуктами этого страдания. Как я уже сказала - я вегетарианка по этическим соображения, а не по практическим. Я верю в кармические последствия - если человек участвует в этом цикле увечий, страдания и смерти - ему это потом аукнется. Я думаю, не стоит продолжат спор в этом направлении, в рубрику "Тонус" это не очень подходит

Toto

-"Да почему "кожзам"? Речь идет о куртках, с пухом внутри. Они легче и удобнее, чем шубы, и ничуть не менее теплые."-

Да верно, легкие, теплые, да тока где ж ваши принципы и любовь к животным, Тото?

в голову не приходило: пух откуда?

Или уток/гусей ощипят и голыми, живыми - в Африку? Вот все с вами, граждане вегетарианцы так. Сплошь лицемерие, только копнИ...

Кстати, было бы довольно таки смешно смотреть на даму в строгом костюме и пуховике. ИМХО, это спортивный стиль больше. Мне животных очень жаль о этому поводу, но своё здоровье дороже. Вот такая я плохая. Опять же, не ем много мяса, но только потому, что мне так лучше. Тем не менее уважаю людей, которые становятся вегетарианцами из-за любви к животным.

[б]Пустомеля[/б]

[и]Да верно, легкие, теплые, да тока где ж ваши принципы и любовь к животным, Тото?

в голову не приходило: пух откуда?[/и]

Приxодило. Не моей "пуxовой" куртке написано, что она вся из искусственныx материалов, я как-то не подумала, что большинство сделано из настоящего пуxа. У меня и одеяло дома тоже из какого-то хай-тек материала, на настоящий пуx у меня все равно аллергия. И вы правы, производство настоящего пуxа - очень жестокий процесс, особенно в странаx 3го мира - там гусей общипывают живыми 5 раз за иx довольно короткую жизнь.

Что касается лицемерия - каждый делает, что может. Претворение своиx етическиx принципов в жизнь не всегда можно осуществить одним маxом.

Знаете, какие-то буддистские монаxи xодят с колокольчиком, привязанным к ноге - чтобы не дай бог не наступить на какую-нибудь мошку и не раздавить ее. Даже если я не ем мяса и не ноши одежду животного происxодждения, до колокольчикив дело вряд ли дойдет.

Обвинять вегетарианца, носящего кожаные туфли в лицемерии - ето детский максимализм.

"- Ты веришь в бога?

- Да, конечно

- А вчера маме соврал про сьеденную конфету - аx, ты лицемер".

Toto, ну почему это детский максимализм? И к чему диалог про Бога? Совершенно ни к чему, по-моему. По-моему, так будь последователен В УБЕЖДЕНИЯХ (если они есть), не более того. Жаль животных, так не только мяса не ешь, но и туфли не носи кожаные, и вообще не пользуйся кожей и перьями/пухом. Ведь животное, которое пошло на кожу для туфлей, тоже не по лугам резвилось до того, а росло В ТОЧНО таких же зверских условиях, как и то, которое мясоеды съели. Так чем же лучше человек, носящий кожаные туфли, человека, который и туфли носит, и мясо ест? В чем разница? Я ее не замечаю. Убиенным животным мы оба воспользовались, тока я его еще и съела (негуманно! ), а вегетарианец продекларировал, какой он гуманный, и не стал есть. А обвинять я никого ни в чем не обвиняю, не имею права. Я недоумеваю насчет столь явных двойных стандартов, не более того.

Ну, а уж насчет +7ми градусов зимой вообще ноу комментс. +7 и -15-20 это, конечно же, одно и тоже в плане одежды Пуховик без пуха, - это не пуховик, он на синтепоне или вроде того. Вообще-то, как и вся подобная одежда, он СПОРТИВНЫЙ (и не очень-то теплый из-за этого, т.к. занимающемуся спортом излишнее тепло не нужно). И, как я уже говорила, носить спортивную одежду с деловым костюмом мне кажется странным. Так же, как в шубе на лыжах кататься. Да, у меня есть синтепоновая курточка. Но у меня достаточно мозгов, чтобы не ходить в ней в -15 с ветром. Хожу тогда, когда оттепели.

Назад
Сверху