- Активность
- 198
Вы знаете,я бы мог сказать так:Ешьте любую рыбу хотя бы дважды -трижды в неделю,но при этом нужно сокращать мясо-продукты.Стиль приготовления конечно не жарка в масле на сковороде,хотя некоторые виды рыб получаются наиболее вкусными именно жаренными.В таком случае их надо не жарить долго,а обжаривать на хорошем растительном масле и слегка притамить под закрытой крышкой.Я сам например люблю рыбу палтус,она очень хороша при жарке и довольно жирная,хороша камбала.Время от времени я делаю стейк из сёмги,просто запекаю в духовке,поливая сверху соком лимона.Сёмга или горбуша очень хороши для запекания,кроме того они достаточно жирны.Больше я предпочитаю филе различных рыб,в которых содержится как можно меньше костей.Временами употребляю речную или озёрную рыбу,но выбор среди неё у меня небольшой.Караси,щука,судак,треска.Периодически готовлю и карпа-но он к сожалению весьма костляв,что естественно заставляет употреблять его с большой осторожностью.Очень также вкусна и форель,и даже филе ещё очень молодых акул.Филе молодой акулы нежнейшее по консистенции и очень вкусное при запекании в духовке.Скумбрия-очень жирная рыба и хорошо идёт при запекании в духовке завёрнутая в фольгу.Как видите-тема рыбы неоднозначна.