УЖИН - лучший рецепт

• Автор темы Автор темы nasever
Вы знаете,я бы мог сказать так:Ешьте любую рыбу хотя бы дважды -трижды в неделю,но при этом нужно сокращать мясо-продукты.Стиль приготовления конечно не жарка в масле на сковороде,хотя некоторые виды рыб получаются наиболее вкусными именно жаренными.В таком случае их надо не жарить долго,а обжаривать на хорошем растительном масле и слегка притамить под закрытой крышкой.Я сам например люблю рыбу палтус,она очень хороша при жарке и довольно жирная,хороша камбала.Время от времени я делаю стейк из сёмги,просто запекаю в духовке,поливая сверху соком лимона.Сёмга или горбуша очень хороши для запекания,кроме того они достаточно жирны.Больше я предпочитаю филе различных рыб,в которых содержится как можно меньше костей.Временами употребляю речную или озёрную рыбу,но выбор среди неё у меня небольшой.Караси,щука,судак,треска.Периодически готовлю и карпа-но он к сожалению весьма костляв,что естественно заставляет употреблять его с большой осторожностью.Очень также вкусна и форель,и даже филе ещё очень молодых акул.Филе молодой акулы нежнейшее по консистенции и очень вкусное при запекании в духовке.Скумбрия-очень жирная рыба и хорошо идёт при запекании в духовке завёрнутая в фольгу.Как видите-тема рыбы неоднозначна.

Полезный сайт

jm.jpg

vredkrenia.jpg

fizyprstar.jpg

beg.jpg

beg21.jpg

Рецептик:
Баклажаны тушеные "5 овощей"

img01601.jpg

Состав

лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зелень

Приготовление

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немногопосолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

img01603.jpg

У нас дома это блюдо называется "сотэ" или "сатэ", не знаю, как пишется; и овощи укладываются слоями - это обязательно! Баклажаны я чищу, но это по вкусу, а ещё кладу чеснока побольше.

Niola, а обязательно утятницу использовать? Вот у нас нет ее...Если просто глубокую сковороду?

У меня и нет утятницы, даже не знаю, как она выглядит. В обычной кастрюле делаю, лучше в стеклянной, там видно хорошо, как процесс идёт и не подгорает ли, но можно и в обычной металлической.

Назад
Сверху