УЖИН - лучший рецепт

• Автор темы Автор темы nasever
Смотря какой ужин и в какое время. До 6-7 вечера вроде бы ужинать не вредно, другое дело, что не надо переедать или кушать что-то очень тяжелое. Овсянка вообще по-моему показана в любое время суток)

Но когда после легкого ужина очень хочется кушать, то можно перекусить мятным чаем с сухариком, но яблоко на ночь нет смысла есть, оно только усиливает аппетит и вам еще больше захочется есть.

Да, макаронная запеканка очень вкусное блюдо. Но её рецепт я и так помню, а ещё творожная запеканка очень хороша. А ещё можно брокколи запекать под соусом или добавлять в запеканку из макарон)

Лучшим рецептом ужина является пиво с рыбой. Какая красота, вечером, никуда не спеша, взять отменного леща, да нормального пивка , да посидеть спокойно, никуда не спеша. Вот вам и нормальная жизнь.

Как же, пиво? Если качественное, то иногда можно, конечно, но по-моему вы шутите.) Мы же о полезном ужине говорим! Хотя без маленьких слабостей жизнь уже не та, согласна.

Вот именно, что пиво! Дорогое хорошее пиво, а когда не хватает на такое пиво, могу и попроще купить, главное приятное ощущение от такого ужина остаётся.

Стараюсь после 18.00 не есть, а если очень захочется, то пью мятный чай с сухариками и больше ни-ни...Хоть и ложусь с легким чувством голода, но зато спится без всяких сновидений и проблем с ЖКТ.

А я сегодня на ужин приготовил жаркое в горшочках. Нижний слой - самый толстый - картошка , порезанная кубиками, затем небольшой слой кабачков, порезанных аналогично, потом мясо и сверху - шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и кусочек сливочного масла. Запекается около часа.

Согласен с вами, Мариашка, мой любимый салат на ужин- это руколла с авокадо и ананасом, заправленная оливковым маслом и чуть лимонного сока, а так же чашка кефира или закваски.

Когда голод особенно достает после 18,00, выпиваю чашку мятного чая и один сухарик, а если уже совсем поздно ложусь, то могу выпить стакан не жирного кефира.

Когда долго вечером сидишь перед компом, однозначно возникает чувство легкого ( не всегда легкого) голода, но у меня закон- вечером никакого мяса, пива, копченой рыбы и всего не очень полезного, вот и довольствуюсь кефиром.

Отличный рецепт для ужина.

Рыба с луком и помидорами

Состав
рыба (филе) - 500 г,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень - по вкусу

Приготовление

Лук порезать кольцами или полукольцами.
Помидоры порезать кружками.
Филе вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с одной стороны.
Затем рыбу перевернуть на другую сторону, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания ~10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как думаете, можно в выходной позволить себе то же жаркое в горшочках или пиццу на ужин? И, если можно, то в какое время лучше ужинать, чтобы без большого вреда для фигуры?

Ужинать лучше до шести- это факт, а вот что касается рациона. Думаю, пиццу лучше перенести на дневной прием пищи, или утренний, так как мучное точно красоты вам не прибавит,если будет съедено на ночь.

Назад
Сверху