Уреаплазма.Как лечить?

• Автор темы Автор темы Алиса1111
Вопрос к qwerty. Есть ли у трихомонад такой процесс как аутолизис(внутривидовой антагонизм в борьбе за выживание), подобно пекарским дрожжам и другим формам микрожизни? Спасибо за внимание.

Вопрос к qwerty. Есть ли у трихомонад такой процесс как аутолизис(внутривидовой антагонизм в борьбе за выживание), подобно пекарским дрожжам и другим формам микрожизни? Спасибо за внимание.

Насчет внутривидового антагонизма - не встречала такой информации. Аутолизис, в моем понимании, несколько другое - внутриклеточное разрушение определенных структур с помощью аутолизосом.

Это не подвиды, а даже разные роды .

Спасибо за уточнение.

Что касается экзотоксинов, давайте сначала сформулируем четкие признаки, (отличия) этих соединений. Не вообще, токсинов, ядов, а именно экзотоксинов.

Насчет внутривидового антагонизма - не встречала такой информации. Аутолизис, в моем понимании, несколько другое - внутриклеточное разрушение определенных структур с помощью аутолизосом.

Я имею ввиду внутривидовое взаимодействие микроорганизмов с выделением во внешнюю среду веществ, нарушающих обменные процессы баланса клеток не только паразита, но и хозяина...

...Прошу прощения. Пока реальность не дает выразить понимание процесса более точно. Отключаюсь на неопределенное время.

Наверное попробую уточнить вопрос с Вашей милости в личном сообщении. Всего доброго. Спасибо огромное за внимание всем участникам, с уважением ко всем и всему.

Ещё более дражайший, Алексей Викторович!

Перед тем как спрашивать в обычных для Вас интонациях, Вы ХОТЯ БЫ эту дискуссию полистали? К примеру, пост 22. Мне сложно судить о правомерности выводов этих и целый ряд других исследователей, но это не какие-то общие атласы, которые для Вас каноны истины.

Кроме того, да, с работами по простейшим я связан не был, но с рядом других микробиологических исследований довольно плотно. Так что при этом испортил и повторял ни один десятков экспериментов и даже разбил по неловкости ни одну чашку Петри. Кажется, уже информировал Вас об этом. А Вы?

Что же Вы все время пытаетесь меня учить, даже в том, в чем я значительно более информирован? Начиная от того, чем кислота отличается от соли (подагра) или что из себя представляют силиконовые масла?

Владимир Яковлевич,

Упомянутый мной атлас является руководством для клиницистов и достаточно подробен, в том числе и в описании микробиологии возбудителей. Вы его в глаза видели, чтобы огульно критиковать? Вы в глаза видели публикации авторов с международным автопритетом, которые пишут о КЛИНИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИ ИЛИ ВООБЩЕ О НАЛИЧИИ У ЧЕЛОВЕКА амебоидных форм трихомонад? Если видели - дайте ссылки. Причем здесь разбитые Вами чашки Петри? В солях Вы возможно соображаете, но в клинических аспектах подагры и в медицине вообще Вы понимате весьма относительно. В силиконовом масле как химическом веществе может быть чего то и смыслите. Но это не дает Вам право предлагать шарлатанское маслице от всех болезней. Знания химии и биохимии, равно как и всех других базисных медицинских дисциплин вместе взятых не дают права ученым переносить теоретические домыслы на практику без корретных практических проверок. Вы же, как и все жулики и шралатаны, подобными проверками себя утруждать не желаете, Вам достаточно Ваших умозаключений и никем толком не проверенных собственных и насквозь субъективных экспериментов - вот об этом и наш с Вами многолетний спор. А то, что Вы без разбору лезете во все медицинские дискуссии кроме сожаления ничего вызывать не может.

Уважаемые microveda, qwerty и другие кому это интересно!

Сообщения о трихомонадной пневмонии встречал у Шапошникова "Венерические болезни" в соответствующем разделе. Правда, там идет речь о более-менее реальной ситуации - заражении новорожденого T. vaginalis при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Здесь же...

Имеется совсем свежее сообщение о нахождении трихомонад в легких :

Acta Cytol. 2005 May-Jun;49(3):273-7. Related Articles, Links

Frequency of trichomonads as coinfecting agents in Pneumocystis pneumonia.

Duboucher C, Gerbod D, Noel C, Durand-Joly I, Delgado-Viscogliosi P, Leclerc C, Pham S, Capron M, Dei-Cas E, Viscogliosi E.

Anatomic Pathology Laboratory, Service of Infectious and Tropical Diseases, Hopital de Saint-Germainen-Laye, Saint-Germain-en-Laye, France. christophe.duboucher@online.fr

OBJECTIVE: To investigate the incidence of the association of Trichomonas and Pneumocystis in the lung. STUDY DESIGN: Sixty-six bronchoalveolar lavage fluid (BALF) samples from immunocompromised patients with pneumocystosis were retrospectively examined microscopically. RESULTS: Trichomonads were found as coinfecting agents in 60% of BALF samples. The frequency and abundance of trichomonads was increased, up to 100%, in cases rich in Pneumocystis. CONCLUSION: The data suggest that pulmonary Trichomonas infection occurs frequently in the course of Pneumocystis pneumonia. The role of trichomonads in causing alveolar damage during Pneumocystis pneumonia is hypothetical.

Я спросил господина Duboucher C. о каких трихомонадах идет речь. Каково же было мое удивление, когда он ответил:

Actually, we have identified the trichomonad in two cases. T vaginalis in one

case, and another trichomonad in the second case that is not one of the four human known trichomonads, but I cannot tell you more.

It is easier to discuss with pictures. So, we have put a collection of

photographs on a web site that I invite you to visit.

http://christophe.duboucher.free.fr/trichomoniasis/index

You must the login "kovalyk" and the password "87mGR2".

Так вот, вопрос и просьба: не могли бы Вы зати по указанному адресу и высказать свое мнение насчет того, действительно ли T. vaginalis ли там изображена. Если да - это же открытие!!! Или это Свищева-2 обнаружилась в Сен-Жермене и начала будоражить европейскую научную общественность.

Полнотекстовую статью в .pdf могу выслать по запросу.

Заранее благодарен. Владимир.

Вы же, как и все жулики и шралатаны.

Было время, когда в наших дискуссиях, несмотря на сверх уверенные поначалу интонации, Вы даже извинялись (и ни раз), что ошибались.

Сейчас, что-либо Вам доказывать у меня нет никакого желания.

Уважаемая qwerty!

По причине, что после мимоходом оброненной фразы, я ( в очередной раз), подвергнулся в этой дискуссии ожесточенной критике - занялся поиском.

Не могли бы Вы прокомментировать недавно опубликованные статьи достаточно известных (судя по количеству публикаций) французских исследователей и довольно основательные исследования Бразильских микробиологов.

(Только, пожалуйста, не сразу наотмашь, как обычно принято в ДК, а после ознакомления с работами).

The Journal of Eukaryotic Microbiology

GROUPMENT DES PROTISTOLOGUES DE LANGUE FRANÇAISE (GPLF)

42ndAnnual Meeting, 2004

© 2004 by the Society of Protozoologists

Trichomonas and GFP, the absolute misfit...?

G. BRICHEUX and G. COFFE

Equipe cytosquelette, Biologie des Protistes, UMR 6023, Université Blaise Pascal, 63177 Aubière, France

ABSTRACT. Trichomonas vaginalis belongs to a group of parasitic protists with a significant impact on human health, as Giardia duodenalis and Entamoeba histolytica. This microorganism is able to assume a dynamical behavior towards its host; in contact with the vaginal epithelium cells, the swimming form of Trichomonas modifies its sub-membraneous cytoskeleton, and changes to an amoeboid and adherent form to the host cells. Using this adherence mechanism, Trichomonas is able to invade the vaginal mucous membrane while remaining an extracellular parasite. Thus, there is a direct link between cytoskeletal dynamics and pathogenicity. We have characterized some of the cytoskeleal proteins from Trichomonas: actin, alpha-actinine, coronin, and more recently gelsolin. As well, the genome sequencing of this parasite is on its way, and will bring numerous data, particularly putative proteins that will need further functional identification. We are presently working to tune up some in vivo analysis methods in order to study these new proteins. The use of the GFP (Green Fluorescent Protein) as a tag to study gene expression and protein localization becomes more and more widely reported. However, this method requires precise minimal conditions in order to satisfy the physico-chemical constraints of the chromophore and in the same time to respect the physiology of the Eukaryotic cell.

http://parasitology.informatik.uni-wuerzburg.de/login/n/h/j_004-1134-4.html.linked

Fig. 5. An amoeboid form of the parasite ( A) is ingesting a vaginal bacterium (arrow).

Уважаемые microveda, qwerty и другие кому это интересно!

Сообщения о трихомонадной пневмонии встречал у Шапошникова "Венерические болезни" в соответствующем разделе. Правда, там идет речь о более-менее реальной ситуации - заражении новорожденого T. vaginalis при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Здесь же...

Имеется совсем свежее сообщение о нахождении трихомонад в легких :

Acta Cytol. 2005 May-Jun;49(3):273-7. Related Articles, Links

Frequency of trichomonads as coinfecting agents in Pneumocystis pneumonia.

Duboucher C, Gerbod D, Noel C, Durand-Joly I, Delgado-Viscogliosi P, Leclerc C, Pham S, Capron M, Dei-Cas E, Viscogliosi E.

Я спросил господина Duboucher C. о каких трихомонадах идет речь. Каково же было мое удивление, когда он ответил:

Actually, we have identified the trichomonad in two cases. T vaginalis in one

case, and another trichomonad in the second case that is not one of the four human known trichomonads, but I cannot tell you more.

It is easier to discuss with pictures. So, we have put a collection of

photographs on a web site that I invite you to visit.

http://christophe.duboucher.free.fr/trichomoniasis/index

You must the login "kovalyk" and the password "87mGR2".

Полнотекстовую статью в .pdf могу выслать по запросу.

Заранее благодарен. Владимир.

Уважаемый Владимир! Спасибо за ссылку, я посмотрела выложенные картинки. С моей точки зрения, качество иллюстраций не позволяет идентифицировать паразитов до вида. То, что Trichomonas tenax - ротовая трихомонада - может иногда проникать в легкие и служить триггером бактериальной пневмонии, описано давно. Сама трихомонада там быстро погибает, но успевает создать базу для вторичной инфекции. Вполне возможно, что у ВИЧ-персон паразит не гибнет, а продолжает жить в легких вместе с бактериальным агентом. Раз у Вас есть полнотекстовая версия (буду благодарна, если пришлете - сейчас нет времени лезть в E-Library) посмотрите в разделе ""Материалы и методы", как они идентицицитовали паразитов до вида. Если там только световая микроскопия, результаты кажутся сомнительными. Меня несколько смущает упоминание о 4-х трихомонадах человека в отправленном Вам письме. В общем, надо разбираться. Acta Cytol. - журнал с не очень высоким рейтингом.

Уважаемый Владимир Яковлевич! Спасибо за ссылку. Работу обязательно посмотрю, и с ведущими протозоологами проконсультируюсь. Сейчас я не готова ответить Вам однозначно. Мне самой интересно, как такой цитоскелет может перестраиваться. Сегодня ухожу в отпуск, так что при желании продолжать - уже в сентябре.

Мой ответ. Нашу дискуссию лучше перенести в раздел лабораторной диагностики. Я думаю, что участники и администрация форума с пониманием отнесется к такому предложению.

The Journal of Eukaryotic Microbiology

GROUPMENT DES PROTISTOLOGUES DE LANGUE FRANÇAISE (GPLF)

42ndAnnual Meeting, 2004

© 2004 by the Society of Protozoologists

Trichomonas and GFP, the absolute misfit...?

G. BRICHEUX and G. COFFE

Equipe cytosquelette, Biologie des Protistes, UMR 6023, Université Blaise Pascal, 63177 Aubière, France .

Владимир Яковлевич! Дайте, пожалуйста, полную библиографическую ссылку - по такой усеченной я не могу найти статью.

Владимир Яковлевич! Дайте, пожалуйста, полную библиографическую ссылку - по такой усеченной я не могу найти статью.

К сожалению, по французской работе имеется в доступных для меня источниках, только аннотация.

Но снимки T. vaginalis в атипичных формах приводятся и в целом ряде других работ. Например, http://cmr.asm.org/cgi/content/full/11/2/300

FIG. 1. (B) T. vaginalis on the surface of a vaginal epithelial cell prior to ameboid transformation. (C) Ameboid morphology of T. vaginalis as seen in cell culture.

Кроме того, обширные и многоплановые исследования большой группы бразильских микробиологов, ссылку на которые (полный текст) приводил в предыдущем сообщении, разве не заслуживают внимание?

Уважаемая qwerty!

Я так настойчив, не потому, что этот вопрос меня сильно интересует, а только для того, чтобы на этом примере ещё раз продемонстрировать, что личные амбиции (ЭТО НЕ О ВАС), доминирующие во многих обсуждениях ДК, «доказательства» через самовозвеличивание и обсуждение личности оппонента, просто оставляют за бортом уравновешенное, нормальное обсуждение конкретного вопроса, способное помочь в нем разобраться.

Я так настойчив, не потому, что этот вопрос меня сильно интересует, а только для того, чтобы на этом примере ещё раз продемонстрировать...зачем?

На снимках бразильских микробиологов четко видны изменения в морфологии типичных трихомонад и эти изменения возникли вследствии того, что для фотографирования трихомонады из культуры поместили на плоскую поверхность предметного стекла, полностью ограничив таким способом их жизнедеятельность. В свободной жидкой среде трихомонады никогда не удается поместить в один фокус резкости всех сразу, они плавают верх и вних. Стрелками указанны особи, которые уже имеют разрушения в стуктуре мембраны, очень большие особи, которые готовы к делению и еще очень много артефактов, которые всегда можно наблюдать в выращенной культуре. Там всегда есть полуживые, полуразрушенные клетки, которые могут иметь морфологию Мадонны. Я не удивлюсь, если через некоторое время появятся на форуме грамотеи, которые будут это утверждать.

Уважаемые товарищи, прошу Вас не выставлять вперед грудь в "секондхенде" непонятно какого качества и пошива, а то получается умное лицо с голым задом. Какое отношение к болезни трихомониаз имеют подохшие в среде трихомонады и распластавшиеся вследствии этого в неприродных позах? Покажите это, пожалуйста, в клиническом материале с реальной динамической видеосъемкой. Мой почтовый адрес к Вашим услугам круглосуточно.

Удивляюсь, как нас еще терпит модератор, давайте перейдем в лабораторную диагностику, там создана уже такая тема. А пока до понедельника, веселых выходных.

Я не знаю, плакать тут или смеяться! Этот вопрос запутан только у врачей, изучавших цитологию на первом курсе, и начисто все забывших! Трихомонады СТРОГО! видоспецифичны! Не имеют отношения трихомонады любых других животных к трихомониазу человека! У человека только три вида трихомонад, каждый приурочен к своей системе органов. Не нужно тратить время на чтение монографий 40-50-илетней давности! Лучше начните с современного курса Сell biology. Какие трихомонады без мембраны, затем благополучно размножающиеся? Ну 21-й век на дворе, а вы обсуждаете то, о чем можно было говорить лет 50 назад! Давайте еще вспомним об обнаружении трихомонад в крови 100 лет назад - а какие это породило бурные обсуждения и целый вал исследований! Господин Зайцев ссылается на латиноамериканскую публикацию, где изображена явная! разрушающаяся! дохлятина! И ведь золота не пожалели! АТИПИЧНЫХ ТРИХОМОНАД НЕТ! И быть не может не потому, что я тупо это отрицаю, а потому что вид так устроен. Спасибо за отличную дискуссию, я ее распечатаю и буду использовать в курсах лекций для врачей.

Конечно смеяться. Дискуссия по уреаплазме заканчивается на ножах из- за трихомонад. Вот уж сколько вречебных тактик в лечении уреаплазмоза.

Но я с Вами согласен практически во всем:

1- Трихомонады специфичны и строго специфичны. Вот только дайте ссылки о том, что трихомонады животных не имеют отношения к тр. человека.( Это для меня, что бы можно было самому делать ссылки).

2- Если можно еще ссылочки по Кишечной трихомонаде( ну то же для общего развития).

3- И еще можно попросить объяснить, почему в связи с такой простой проблемой, как лечение трихомониаза от метронидазло до орни, секни и других нозолов. все таки трихомониаз входит в тройку самых распространенных иппп. Видимо проблема все таки есть.

А проблема в следующем клиницисты спорят с микробиологами и цитологами. Если цитолог что то видит, то клиницист это не лечит, а если клиницист лечит а цитолог не видит. Это уже выкачка денег их больных.

Как бы мы ни спорили- проблема трихомониаза не настолько надумана, как утверждают урологи.

Это проблема клиническая, это проблема лабораторная, это проблема социальная и это проблема нравственная. И даже если в этой проблеме виновата " разлагающаяся дохлятина", то что делать нам?

НО мир не должен замыкаться на трихомонадах.И не нужно доказывать, что 100% людей поражены и что тр. приводит к раку и всяким другим последствиям. И в этом я то же с вами совершенно согласен.

Назад
Сверху