Уреаплазма.Как лечить?

  • Автор темы Автор темы Алиса1111
Уважаемые коллеги.

Вопрос трихомониаза и трихомонадоносительства достаточно запутан. Даже если отбросить все коммерческие( а сегодня это еще одно перспективное направление данного учения ) подходы даже не столько к диагностике,сколько к лечению хронического трихомониаза, вы увидите по крайней мере 5 различных направлений только в данной области. Ч не гворю о Свищевой и "иже с ними", поскольку после общения с Т.А. два года тому я четко понял, что психиатрия будет жить вечно. Но проблема существует. В первую очередь это проблема диагностики.

Почему целый ряд исследователей считают что учение о тр. не достойно внимания? 1- Эти люди опираются на свой скажем не совсем удачный опыт в диагностике процесса. Первое это цитоморфология. Цитоморфология показательна при обнаружени типичных форм, тогда можно подключить камеру, снимать и т.д. И именно данніе цитоморфологии остріх форм корреллируют с данніми мировых исследований тР У МУЖЧИН ., не более 1% а вот Хронические формы достаточно спорные в диагностике и не могут быть подтверждением диагноза даже при авторитетном циоморфологе.

2- ОТсутсвие питательных специфических сред для диагностики разных видов трихомомнад. В действительности существует более 20 видов этого возбудителя. Принято считать, что у человека обитает 3 вида это ротовая, кишечная и влагалищная или урогенитальная трихомонада или их еще называют по авторам впервые обнаруживших возбудителя, тр. Давайни или тr.elongata, тр. Стейнберг. Но самое интересное начинается с изучения Tr.Foetus или Тр. Моцанди по имени итальянского ветеринара, впервіе описавшего трихомонадніе аборті у коров и изучавшего данного возбудителя и у крупного рогатого скота и у человека. И вот тут много интересніх фактов.

3- ПЦР. Это вообще не метод диагностики хронического тр. Во первых это диагностика только Tr/ vaginalis и все, только метаболически активніе формі в віделениях влагалища( уже у мужчин віявляемость по ПЦР низкая).

Я прошу прощения, вынужден прерваться.

Постараюсь продолжить сегодня.
 
Не готов спорить: так как с исследованием простейших никогда связан не был. Но перед тем как ответить порылся в литературе. Атипичные формы трихомонад упоминаются в целом ряде исследований, приводятся снимки. Если это не соответствует действительности приведите, пожалуйста, ссылки доказывающие обратное. (Только о Свищевой не надо больше, пожалуйста).

P.S. Дыня одобрил(а): В.Я. не медик..

Из чего следует, что и в микробиологии (как и в других смежных науках) именно врачи, а не какие-либо другие специалисты - большие доки, и в чем – чем, а в подноготной жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе, атипичных формах разбираются безошибочно.



Дражайший Владимир Яковлевич,

Вы же сами внятно сказали, что с исследованием простейших никогда связан не был Ну куда Вы опять и, главное, зачем??? В Атласе по STD и AIDS от Stephen Morse (2003) нет ни слова о неких амебоидных формах трихомонад. Во всех известных мне западных руководствах диагностическим признаком трихомонад является их специфическая подвижность и наличие флагелл. Если у Вас есть релевантные ссылки говорящие все же о некоей амебоидности, пожалуйста ознакомьте.
 
Острый Трихомониаз. На снимке классическая вагинальная трихомонада. Четкое ядро, ундулирующая мембрана, жгутики
 
Как загрузить рисунки? Что то у меня не получается пубикация фото.

Немного истории:



1974 Г.К.Корчак обобщил данные более

25 летних работ по трихомонадам в

монографии “Трихомоноз крупного

рогатого скота”

Н.С.Бакшеев,И.К.Падченко 1971

Мочеполовой трихомниаз у женщин

Н.С.Бакшеев,Рыбалко 1969

“Трихомониаз женских половых органов”



1968 Г.В.Зверева ,Плетнева описывают образование круглых,неподвижных безжгутиковых форм без мембраны,которые в питательной среде при длительном культивировании делятся на несколько особей трансформирующихся в типичные формы трихомонад.

1957 Плетнева описывает рассасывание цитоплазмы и исчезновения аксостиля у типичных форм трихомонад в то время как ядро и органелы сохраняются.



1957 Ю.Х.Терас находит цисты

трихомонад в брюшной полости

мышей

1953 Хольц описывает образование цист

у Trichomonada foetus



1952г Г.К.Корчак доказал,что трихомоноз у коров и быков производителей может быть вызван трихомонадами других животных и человека.

1948 Г.К.Корчак показал возможность сущствования заражения и перехода в атипическую форму трихомонад человека в генитальном тракте крупного рогатого скота



Stаbler, Feo ,Rakoff 1941-1942

Экспериментальное заражение 100 волонтерок человеческими трихомонадами внеполоаой локализации показало “невозможность” заражения этими протистами.



1941-1945г

Эмерсон 1933

обнаружил у протиста добавочный

жгут,ундулирующую мембрану



1932 Abellein проводит опыты по

возможности заражения

трихомонадами крупного

рогатого скота

1928 Ridmuller сообщает о

Trichomonada foetus как

этиологическом факторе

(слайд 3) спорадических абортов у коров



Capek 1927

сообщает о 2х случаях трихомонадного уретрита у мужчин после контакта с женщинами,болеющими трихомониазом.С этого времени начинается лечение тихомониаза как половой болезни.

1926

Интернациональная комиссия по зоологической номенклатуре называет возбудителя Trichomonos vaginalis



Wenyon 1926

называет ротовую трихомонаду

Тr. Steinberg,tr.elongata



Hoehne описал 12 случаев 1916

Трихомонадного кольпита

1900 Mozzanti Tr.utero-vaginalis

у коров,описал трих.аборт и

назвал возбудителя

Trichomonada foetus

Marchard,Miura обнаруживают 1894

тр.у мужчин

К.Ф.Славянский 1888

обращает внимание на то,

что у женщин болеющих

трихомониазомболи и бели

могут совершенно

отсутствововать

1888 Kustner (франция) обнаружил

трихомонаду у животных

И.П.Лазаревич 1870

монография

«Паразиты женских половых органов»



Hausmann обнаружил протиста в 1870

половых путях девочки

Steinberg Тр.в ротовой полости 1862

Davaine-кишечная трихомонада 1858

Echerenberg Trichomonada vaginalis. 1836





Donne Trichomonada vaginale . 1836
 
Биохимическая активность типичных форм tr.vaginalis



tr.vaginalis



акивные :продуцируют газ из сахаров(разлагают сахара с образованием газа)

арабиноза,ксилоза,рамноза,глюкоза,галактоза,мальтоза,лактоза,сахароза

рафиноза,крахмал,глицерин,маннит,дульцит,инозит

Малоактивные: Мальтоза маннит.

Неактивные: Не обладают биохимической активностью.





Ю.Х.Терас 1961 г.
 
Ну куда Вы опять и, главное, зачем???

Ещё более дражайший, Алексей Викторович!

Перед тем как спрашивать в обычных для Вас интонациях, Вы ХОТЯ БЫ эту дискуссию полистали? К примеру, пост 22. Мне сложно судить о правомерности выводов этих и целый ряд других исследователей, но это не какие-то общие атласы, которые для Вас каноны истины.

Кроме того, да, с работами по простейшим я связан не был, но с рядом других микробиологических исследований довольно плотно. Так что при этом испортил и повторял ни один десятков экспериментов и даже разбил по неловкости ни одну чашку Петри. Кажется, уже информировал Вас об этом. А Вы?

Что же Вы все время пытаетесь меня учить, даже в том, в чем я значительно более информирован? Начиная от того, чем кислота отличается от соли (подагра) или что из себя представляют силиконовые масла?
 
Да, вижу, по-новому нужно кому-то объяснить, что такое ответственное отношение к делу. Раз пошла игра с переходом на личности, то позволю и себе такую розкошь.

Уважаемый V. ZAITSEV, хочу Вам предложить очень интересное пари. Я думаю, это будет по мужски и по чести.

Вы утверждаете, что болезнь трихомониаз у мужчин может быть вызвана наличием неимоверно утрудненных в обнаружении форм микроорганизма(Ваша цитата:" переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму. Которых обнаружить мудрено.").



Никакие убеждения, ни практикующих врачей(д-р Живов), которые думают за свою честь и доброе имя себе и своим детям, поэтому никогда не возьмут в напарники безответственных специалистов в лабораторную службу, ни биолога qwerty, которая сама непосредственно изучала с помощью электронного микроскопа и привела достаточно убедительные данные о наличии цитоскелета в этом микробе, ни (basic), ни Dr Kovalyk, ни д-р AlexT, ни мои, наконец, в свое время 15-ти летние и 40 тысячные реальные исследования в присутствии пациентов, не могут дать Вам состояния равновесия.



Я с пониманием отношусь к такому состоянию и хочу Вам помочь. В чем будет выражена моя помощь? Я хочу предложить Вам реальную благодарность в виде денежных средств или других материальных ценностей(свободно конвертируемых) за одну Вашу услугу. Предоставте, мне пожалуйста лично свои познания в области трихомониаза мужской уретры. Одно требование - эти познания должны иметь ценность(материальную).

Я тогда эти познания куплю(за свои я готов заплатить учителю), как стоящие. Повторюсь, я Вам заплачу. Но если это все окажется "пеной", то уважаемый, на глазах у всех придется платить Вам. Уже давным давно не отдаю деньги и свое внимание за "порожняки"(прошу прощения за феню, мож так будет понятно).

Если такое пари будет для Вас в тягость, то у меня начинает возникать уверенность в Вашем невосприятии реальности, а это значит следующее, и мой вопросы откроют тайну "великомученника-врача" или желающего быть таковым.

Вопрос.На каких основаниях все Ваша уверенность?

Если Вы не имеете ни малейшего понимания в теме дискуссии, то, уважаемый, смотрите пожалуйста на происходящее глазами ученика и только с разрешения задавайте вопросы. Но я уверен, что даже эти просьбы будут Вам непонятны.

Ваше невосприятие предоставленной реальности приводит меня к мысли о том, что это уже диагноз в психиатрии. Опонируя доктору Живову, Вы ищите справедливости? У нас по улицах изредка можно увидеть "друзей Наполеона", которые все время недовольны тем, как с ними поступают. Но эти люди не осознают реальности и нуждаются в помощи. Я готов Вам оказать материальную помощь и реальную помощь в познании уретрального трихомониаза у мучжин (с любым видом ответственности)! Спасибо за понимание.



P.S Прошу не судить за личностность, мое общение проходило с виртуальным "авторитетом", который постоянно хочет увести дискуссию в русло нереальности, но я имею право требовать реальность. Кстати, как озон "лечит" уретры мужчин от "амебовидных" трихомонад? :rolleyes:
 
2- ОТсутсвие питательных специфических сред для диагностики разных видов трихомомнад.



Питательные среды есть http://himedia.hansa.ua/



Извиняюсь за невольную рекламу, но если уж говорю что есть, то сразу и скажу где....
 
Уважаемые коллеги.

Вопрос трихомониаза и трихомонадоносительства достаточно запутан.



Принято считать, что у человека обитает 3 вида это ротовая, кишечная и влагалищная или урогенитальная трихомонада или их еще называют по авторам впервые обнаруживших возбудителя, тр. Давайни или тr.elongata, тр. Стейнберг. Но самое интересное начинается с изучения Tr.Foetus или Тр. Моцанди по имени итальянского ветеринара, впервіе описавшего трихомонадніе аборті у коров и изучавшего данного возбудителя и у крупного рогатого скота и у человека. И вот тут много интересніх фактов.





Я не знаю, плакать тут или смеяться! Этот вопрос запутан только у врачей, изучавших цитологию на первом курсе, и начисто все забывших! Трихомонады СТРОГО! видоспецифичны! Не имеют отношения трихомонады любых других животных к трихомониазу человека! У человека только три вида трихомонад, каждый приурочен к своей системе органов. Не нужно тратить время на чтение монографий 40-50-илетней давности! Лучше начните с современного курса Сell biology. Какие трихомонады без мембраны, затем благополучно размножающиеся? Ну 21-й век на дворе, а вы обсуждаете то, о чем можно было говорить лет 50 назад! Давайте еще вспомним об обнаружении трихомонад в крови 100 лет назад - а какие это породило бурные обсуждения и целый вал исследований! Господин Зайцев ссылается на латиноамериканскую публикацию, где изображена явная! разрушающаяся! дохлятина! И ведь золота не пожалели! АТИПИЧНЫХ ТРИХОМОНАД НЕТ! И быть не может не потому, что я тупо это отрицаю, а потому что вид так устроен. Спасибо за отличную дискуссию, я ее распечатаю и буду использовать в курсах лекций для врачей.
 
Не входит в обязанности врача перед пациентом понимать тонкости электронной микроскопии, тут главное привести в равновесие нарушенный обмен веществ в "больном" месте . Но когда пациентом уже становиться врач или ученый и нарушено равновесие в голове, тогда Ваш дорогой опыт кстати.

И Вам спасибо за уверенные познания. У меня вопрос к Вам, qwerty, как более познавшему тонкости этого паразита. Есть ли у них половое различие? У меня записан видеоролик, как одна трихомонада подплывает к другой, некоторое время они вместе, потом одна уплывает и между ними тянеться такая "пуповинка", некоторое время не могут отклеиться друг от дружки (друг от друга??). Та, что уплыла, подплывает к другой, снова вплотную некоторое время стоят и снова при отплытии тянется такой мостик. И так к третьей и дальше. Одни в этом плане активнее ("пацаны") :confused: ???
 
Есть ли у них половое различие? У меня записан видеоролик, как одна трихомонада подплывает к другой, некоторое время они вместе, потом одна уплывает и между ними тянеться такая "пуповинка", некоторое время не могут отклеиться друг от дружки (друг от друга??). Та, что уплыла, подплывает к другой, снова вплотную некоторое время стоят и снова при отплытии тянется такой мостик. И так к третьей и дальше. Одни в этом плане активнее ("пацаны") :confused: ???

Это не разврат, а прощание друг с другом! Нет у них пацанов или девок, размножаются скучно, без полового процесса. Поэтому, в отсутствие рекомбинаций - очень узкий диапазон адаптации. А то, что Вы видите под микроскопом на влажном мазке - это они последние минуты доживают. Они ведь микроаэробы, обмен у них анаэробный, а Вы их вытащили в аэробную среду.То, что гибнущие простейшие стремятся собраться в кучку - давно замечено, так им легче выживать, называется "эффект группы". Так что у Вас там один более живой товарищ пытался найти себе компанию, а все остальные были уже в коматозном состоянии и, вероятно, напоследок что-то секретировали, а может, уже полной целостности мембран не было - отсюда эти "мостики". Когда смотрите структуру этих зверюшек, Вы имейте в виду, что имеете дело с организмами, гибнущими на Ваших глазах, так что могут быть разные артефакты.
 
Так что у Вас там один более живой товарищ пытался найти себе компанию, а все остальные были уже в коматозном состоянии и, вероятно, напоследок что-то секретировали, а может, уже полной целостности мембран не было - отсюда эти "мостики". Когда смотрите структуру этих зверюшек, Вы имейте в виду, что имеете дело с организмами, гибнущими на Ваших глазах, так что могут быть разные артефакты.

Ужас! Просто муки в концлагере какие-то :(

Видимо этих погибших, потерявших мембрану и расплывшихся индивидов приняли за амебовидные формы.
 
Для microveda !

Не собираюсь заключать с Вами ни каких пари. Когда, по выражению одного очень авторитетного участника, «взрослые люди» раз за разом в конкретное обсуждение вносят личностные мотивы, надо или не надо поминают озон – обсуждать больше нечего.

Из мельком сказанной фразы: «переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму», даже близко не следует, что я подразумевал, «что болезнь трихомониаз у мужчин может быть вызвана наличием неимоверно утрудненных в обнаружении форм микроорганизма». ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ.

Более того, уже отмечал, что не могу судить насколько правы исследователи (ни только латиноамериканские), идентифицирующие атипичные формы трихомонад.

А вот, то что объяснения типа: «трихомониаз - следствие внутривидового антагонизма между трихомонадами», как и «трихомонады, синтезирующие экзотоксины» - несуразица, действительно говорил. Как и то, что «Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания».

Вас это задело? Решили отыграться? Хотя , как будто бы в этой дискуссии уже попрощались. Продолжайте без меня.
 
Да нет, ничего не решил и отыгрываться мне не за что. Хотел встретить достойного опонента. По человечески пишу с пожеланиями чувства жизни, равновесия и вдохновения. До встречи в других дискуссионних вопросах. Я думаю эта цитата не будет лишней:



"В споре умирает истина.

Можно обсуждать теории, но жизнь обсуждать невозможно. Только любящие сердца могут вести диалог о жизни. В чем разница между дебатами и диалогом? В дебатах вы не хотите слышать другого. Даже если вы слушаете, то не по-настоящему. Вы просто подготавливаете свои аргументы. Вы ждете удобного случая, чтобы возразить. В вас уже живет предубеждение против его слов, у вас всегда есть свои соображения, свои теории.Вы не открыты для нового, вы переполнены теориями и хотите лишь одного—доказать их правоту, их истинность.

Искатель истины не таскает с собой тяжелый мешок с теориями. Он открыт, восприимчив. Он может слушать и слышать. Как могут знающие слушать? Они ничего не слышат. Они уже знают истину. Они закрыли свои двери для новых ветров, для новых рассветов, нового пробуждения, они считают, что уже достигли цели. И они могут дебатировать, но вступать в диалог не способны. Их дебаты перерастают в конфликт, и они во всем противопоставляют себя другому. В подобных дебатах и спорах вы можете доказывать, что угодно, хотя и ничего не сможете доказать. Вы можете заглушить, подавить, осмеять другого, но никогда не сможете передать ощущение, музыку истины. Это просто война, где вы стреляете словами." ЗП.
 
«трихомонады, синтезирующие экзотоксины» - несуразица, действительно говорил. Как и то, что «Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания».



Это не подвиды, а даже разные роды (Trichomonas и Pentatrichomonas). Что касается экзотоксинов - так это смотря что считать токсином. Лямблия просто яды в организм выделяет, трихомонады тоже не амброзию секретируют. Из того, что под рукой:



Molecular and Biochemical Parasitology, V. 35, Is.1, 1989, P.73-78. Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus secrete neuraminidase into the culture medium



Fernando Costa e Silva Filho, Elvira Maria Breier-Saraiva, Márcia Xavier Tosta and Wanderley de Souza.

Supernatants taken from axenic cultures of Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus contain a neuraminidase activity, the detection of which is augmented when the trichomonad culture media are supplemented with 30% supernatant of confluent epithelial cultures. The enzyme was active against human erythrocytes, which became highly reactive to peanut agglutinin lectin. The specificity of the enzyme was checked by using a substrate specific to neuraminidase: acid.



Molecular and Biochemical Parasitology. V.30, Is. 2 , 1988, P 135-142. The release of hydrolases from Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus

Barbara C. Lockwood, , Michael J. North and Graham H. Coombs.



Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus were found to release large amounts of β-N-acetylglucosaminidase (EC 3.2.1.30), α-mannosidase (EC 3.2.1.24), β-glucosidase (EC 3.2.1.21), acid phosphatase (EC 3.1.3.2) and proteinases during axenic growth in vitro. The enzymes were released continually throughout the growth phase, with the extracellular activity being of the same order as that within the cells. There was differential release of proteinases from Trichomonas vaginalis. The subcellular localization of the hydrolases was determined by differential and isopycnic centrifugation. The intracellular enzymes were shown to be mostly located within particle populations. Centrifugation on Percoll gradients allowed the separation of sub-populations of the particles in T. vaginalis; two distinct sub-populations were apparent with equilibrium densities in 20% (v/v) Percoll of 1.035 and 1.050 g cm−3 respectively. The higher density particles were rich in the hydrolases released most abundantly, suggesting a possible link between enzyme release and these organelles. Distinct subpopulations of hydrolase-containing particles were not detected in Tritrichomonas foetus. The results demonstrate that hydrolytic enzyme release represents a major activity during trichomonad growth.



Molecular and Biochemical Parasitology. V. 13, Is.2 , 1984, P. a147-158.

Soluble Trichomonas vaginalis antigens in cell-free culture supernatants .

John F. Alderete and Guillermo E. Garza



Trichomonad proteins present in cell-free supernatants from logarithmic phase cultures of a pathogenic strain of Trichomonas vaginalis were detected with enzyme-linked immunosorbent assay employing antibody from mice and rabbit antisera. Numerous immunogenic membrane proteins of T. vaginalis were identified by immunoblotting of culture filtrate with rabbit antisera. Released membrane antigens ranging in molecular weight from 30 000 to 300 000 under reducing conditions were also detected in radioimmunoprecipitation assays using growth medium from mid-logarithmic phase organisms which were extrinsically labeled. Parallel experiments using [3H]thymidine-labeled T. vaginalis demonstrated that lysis was not solely responsible for the presence of parasite proteins in growth medium.



Experimental Parasitology . V.107, Is. 3-4 , 2004, P.125-135

Trichomonas vaginalis: characterization of a 39-kDa cysteine proteinase found in patient vaginal secretions

Rodolfo Hernández-Gutiérreza, Leticia Avila-Gonzáleza, Jaime Ortega-Lópezb, Fernando Cruz-Taloniac, Guillermo Gómez-Gutierrezc and Rossana Arroyo.



Trichomonosis, a chronic sexually transmitted disease, remains a public health problem affecting yearly over 170 million people worldwide. This disease is caused by Trichomonas vaginalis, a protozoan flagellate rich in cysteine proteinases (CPs). Although CPs are involved in trichomonal cytopathogenicity, only few of them have been defined as virulence factors. In this study, we characterize a T. vaginalis 39-kDa proteinase (CP39) found in vaginal secretions from patients with trichomonosis. The CP39 proteinase bound to HeLa epithelial cells, vaginal epithelial cells (VECs), and human prostatic cancer cells (DU-145). CP39 did not bind to a human colon cancer (CaCo) cell line, suggesting tissue-specific binding. CP39 was found in six fresh trichomonad isolates tested. In two-dimensional gels, CP39 appeared as a single spot with a pI 4.5. CP39 is inhibited by E-64, stable at 50 °C, and active in a wide pH range (3.6–9.0), with an optimum pH at 7.0. In addition, CP39 degraded collagens I, III, IV, and V, human fibronectin, human hemoglobin, and human immunoglobulins A and G. Indirect immunofluorescence detected CP39 on the parasite surface with specific polyclonal antibody to purified CP39. Finally, CP39 was found to be immunogenic, as evidenced by detection on immunoblots with serum of patients with trichomonosis, but not control individuals. These data suggest that CP39 may play a role during trichomonal infection.
 
Назад
Сверху