Умывание как процесс

• Автор темы Автор темы bad
Ну все ж не все

Возьмите и попробуйте вместо воды+гель, очищать кожу молочком+тоником. Предсказать, как отреагирует Ваша кожа никто не сможет.

, отвары трав, соответствующие типу Вашей кожи, разбавленные соки, кисломолочные продукты, кипяченая вода. Когда говорят отказаться от воды, подразумевают водопроводную воду.

А я не могу без умывания. Это ж так приятно с утра умыться прохладной водой Может это и не полезно, но зато ощущения приятные А от молочка+тоника никаких приятных ощущений, а наоборот - такое чувство, что неочищенную кожу еще и намазали чем-то...

Ну, это как по мне...

А по поводу прыщика. Мне как-то знакомая посоветовала купить отечественный тональный крем "Балет" и на ночь обильно прыщик смазать ( если он единственный такой вылез). Говорит, что этот "Балет" подсушивает хорошо. Сама не проверяла. Поэтому за последствия не отвечаю

Крем-пенка для лица. Цитирую: "Применение: Нанесите крем-пенку....., затем тщательно смойте теплой водой." Действительно как же без воды? Согласна с с утра прохладная вода это классно. Помогает проснуться. А еще многие рекомендуют льдом лицо протирать. Без воды никуда!

Я тоже не могу без умывания - попробовала очищать лицо молочком/салфетками и тоником + мин.спрей. Стало хуже.

a propos а зачем тогда косметически фирмы гели для умывания выпускают, и косметологи рекомендуют ..."для очищения лица вечером используйте очищающий гель фирмы и т.п. :-)))

Года два назад я пользовалась молочком+тоник. Как-то решилась на чистку лица, и моя косметичка сказала, что лучше кожу умывать спец.средствами, подходящими моему типу кожи и смывать ето все КИПЯЧЕНОЙ! водой. Зимой можно разбавлять молоком 1:1... Сейчас я так и делаю. Результат намного лучше. Моя чувсвительная кожа довольна!

Еще очень люблю делать лед из разных отваров. Летом эти кубики чудеса творят!

Метрогил, может купить? - совсем не панацея, но процесс избавления от всяких гадостей ускоряет...кстати я про метрогил на этом форуме прочитала. Так что "пользуясь случаем...." (с) спасибо тому, кто о нем написал

Говорят ещё какая-то мандариновая паста от Матис помогает... - не фика не помогает абсолютно....во всяком случае, мне

Мне и дорогое можно, но так чтоб капнуть и прошло ) Или это фантастика? ) похоже да

Просто надо использовать очищающие средства, которые:

а) не надо смывать водой;

б) не жирные по консистенции.

Сейчас их полно - Clarins, Bioderma, Lierac, Galenic, Shiseido, Dior, Gatineau, Arnaud и др.

Ай, я просто решила кипятить воду для успокоения совести )) Может ромашку заварю, если лень не будет...с молочком попробую разводить, спасибо за советы ))

А насчёт мандариновой пасты... И почему эти люксовые фирмы не могут фантастику сделать? )) Мне вот Биотерм для точечного применения вообще никак не помог, даже спирт лучше действует... А 20 долларов за что? Эх...будем искать

Шайн, а я споласкиваю лицо после умывания негазировнной минералкой (тоже для успокоения, наверное).

Мне, кстати, помог при единичном прыще "Спасатель", но запах... покруче чем мазь Вишневского или ихтиоловая....

А вот я задумалась, я на ночь обычно мази мажу, а что делать, чтоб не стиралась мазь? Заклеивать чем-то? А кожа ведь не дышет...

А спасатель мне не сильно помогает...он как-то с ранками лучше справляется Но пасиба за совет

Зачем от прыщиков мазями мазаться?

Ночью они смазываются - и наволочка грязная, и эффекта нет.

Самое эффективное средство - прижечь прыщик маслом чайного дерева. И натурально, и удобно, и эффективно.

Тоже пробовала отказаться от умывания водопроводной водой - не понравилось ни капельки. Ощущение было такое, что кожа не дышит.

Мне повезло - я живу в городе с хорошей водопроводной водой, которую можно пить.

Только что вернулась из Москвы, где ощутила разницу. Но все равно умывалась. Просто после умывания всегда протирала лицо тоником, чтобы очистить лицо от негативных составляющих воды. Никаких проблем не было.

Ну не получается у меня без воды. Стараюсь подбирать щадащие пенки для умывания.

. Мы останавливались в Неваде, в гостинице. Там какая то необыкновенно мягкая вода. Как крем. Такое ошушение что мыло и шампунь не полностью смывается с кожи и волос. Я была очень удивлена. Муж сказал что тоже ето почувствовал.

Позже спрашивала у сестры, она подтвердила что и она ето заметила, когда была в Лас Вегасе.

С чем ето связано, не знаю, но у меня появилась идея разливать ее по бутылкам и продавать

-Родители моего мужа поставили в доме такой аппарат, который смягчает воду. Ощущение- замечательное!

А я ощищаю лицо вечером салфетками Нивея 3 в 1. На неё капаю мин. водой, она пеняится и отлично снимает любую косметику. После неё даже кремом для лица не пользуюсь. У меня кожа нормальная и жирная летом (т-зона), сухая и нормальная зимой.

Назад
Сверху