Умывание как процесс

• Автор темы Автор темы bad
Если хотите загубить любую кожу - пользуйтесь лосьонами на спирту! А девушка пишет, что у нее тонкая чувствительная кожа - ей это вообще протипвопоказано..

А зачем водой умываться? Умываются либо термальной водой либо бесспиртовым тоником!

Я тоже водой не умываюсь, тем более из-под крана.

Думала, уже давно никто не умывается

А может дело не в жесткости, а в неправильно подобраной пенки?

А если так стягивает, то вообще лосьоном лицо протирать и все?

Для меня эта проблема практически в прошлом

Распишу подробнее свой случай, а то сложно что то советовать

Мне вода тоже всегда дико стягивала и сушила кожу, поэтому долгое время я совсем не умывалась водой. Поэтом был визит к косметику, которая сказала, сто для моего типа кожи необходимо умывание водой, причем водой сырой, тк кипяченая не содержит каких то там полезных элементов. Варианты: вода отфильтрованная и вода из бутылок. Средство для умывания должно быт ьочень нежным, не любое подойдет. Возможно, у Вас вообще такая кожа, что каждодневное умывание не нужно. Далее можно использовать кубика льда для смягчения с розой или липой. Но это подходит если с капиллярами все в порядке.

А я просто в кипяченую с вечера воду добавляю несколько капель жидкого крема, например, Интергримовской крем-пенки для умывания с календулой. Потом лицо промокаю салфеткой.

------------------

Мне как бы без умывания водой тож никак. Тоником потом кожу протираю.. больше даже и не знаю как бороться

А "Чистая вода" у вас продается? Нам домой привозят 19-литровые бутылки. Наверно ей тоже хорошо умываться. Может это не от воды, а от средства для умывания, если пользуетесь таким? Хотя у меня от воды тоже сушит сильно, я просто на влажное лицо быстренько крем мажу.

ОГО!!!

Люди, вы где эту тему разыскали??? Она же от февраля 2001 еще года!

Спасибо, конечно, за свежие советы... Правда, проблема давно решена. И не один раз

Вот все кругом твердят, что умываться водой не надо. А чем же смывать все пенки, гели с лица?

И ещё кожа у меня вроде ничего так, но иногда прыщик вылезет и картину всю портит. Спрашиваю, потому что все советы уже перепробовала. Мне надо так, чтоб прыщик исчезал и не выдавливался.

Салицилка не подходит, сушит очень.

От цинка тоже толку мало.

Биотерм не подошёл мне.

Метрогил, может купить?

Говорят ещё какая-то мандариновая паста от Матис помогает...

Мне и дорогое можно, но так чтоб капнуть и прошло ) Или это фантастика? )

А кто ВСЕ?

Когда я попробовала отказаться от воды, никаких улучшений не наступило. Разве что больше усилий пришлось прилагать, чтобы кожу очистить. А это не есть полезно для кожи.

Ну мне года 2 назад косметолог советовала. На форумах разных часто читала...

Назад
Сверху