Умывание как процесс

• Автор темы Автор темы bad
Я почему-то могу умываться только по такой схеме: сначала молочком, а потом Т-зону - гелем. Если без молочка - сушит, если без геля или другого средства для жирной кожи - нет ощущения умытости. Подозреваю, что это неправильно, но не уверена.

Единственное средство, которое не вызывает ни ощущения сухости, не желания воспользоваться каким-нибудь пенящимся гелем - это уже упомянутая Creme-Mousse от Synergie Fresh. Действительно удачная вещь.

А с витамином С - ужас.

Качество московской воды я "оценила" после заграничных командировок.Сразу полезли прыщи,кожа пересыхала и без крема было просто невозможно.В Институте красоты вообще советуют,если любите умываться водой,использовать только кипяченую или минеральную без газа.

Я снимаю макияж молочком,потом освежаю лицо тоником.Выбрала для себя из множества косметики молочко и тоник Веледа.

Молочко + тоник - не люблю.

Предпочитаю средства для очищения лица без воды (по типу "смывки" для глаз). Абсолютно нет ощущения нечистой кожи, нет стянутости. Только чистота и свежесть присутствуют.

Изредка пользуюсь гелями (не пенками!), больше люблю непенящиеся текстуры (типа геля или желе).

А я по времени года ориентируюсь. Летом и водой могу умыватся со специальным мылом или молочком, а вот осенью и зимой- только пенка и тоник для чувствительной кожи

Я молочко жутко не люблю. Пользуюсь гелем для умывания Ив Роше, затем тоник и крем. Мне кажется, что при использованиии молочка, особенно для снятия макияжа, очень сильно растягивается кожа (ведь молочком не протираем, а стираем). А когда по лицу и глазкам гель размазываешь ни о каком растягивании и речи нет. Кожа у мня тонкая, сухая с жирным носиком и подбородком.

Я начала ухаживать за своей кожей довольно рано, и тк зимой она сильно сохла, то "диагонстировала" я ее как сухую, перестала умываться водой, пользовалась тониками и масками, изредка, правда умывала лицо гелем или пенкой, но кожа очень чувствительная и практически никакую пенку не переносит. Ухаживала я таким образом за кожуй довольно долго.

Когда состоялся мой первый визит к косметологу, мне было объявлено, что кожа обезвожена!! и с себорейным дерматитом. Была рекомендована такая схема: умываться каждое утро и вечер водой с гелем. Водопроводную воду кожа не переносит, приходится фильтровать. Кипяченую нет смысла использовать, тк в ней нет элементов полезных для кожи. К чему такой длинный рассказ: нет однозначного ответа - умываться или нет. Что хорошо для русского - немцу смерть. Попробуйте наиболее точно определить тип кожи, оттуда и пляшите.

С наилучшими пожеланиями

Зме

2 Оленька

Прочитала Ваш пост

Не надо глазки мыть гелем для лица, ни протирать, ни размазывать, ни тянуть!!!!

Пользуемся отдельно смывкой для глаз, промокаем, держим, и аккуратненько вытираем

примерно так

У меня тонкая, чувствительная кожа .косметолог мне сказала ,что мне противопаказано умываться водой .Я купила себе лосьён и тоник Клэринс, для чувствительной кожи, но что-то мне не нравится.Во первых, сколько раз надо протирать, чтоб лицо стало чистым? я протираю раза 3 и потом ещё 2 раза тоником . Это представляете, как лицо раздражает ,тереть его 5 раз ватой?И потом, ощущeниe чистоты всё-равно не приходит. Неужели вода так вредна?Я же умываюсь не мылом....

Вода вредна не везде. Вот в Москве - известно, что вода плохая, поэтому очень часто московские косметологи рекомендуют отказаться от умывания.

А протирать лицо тоником нужно до тех пор, пока ватный тампон не будет чистым!

Если у вас очень чувствительная кожа -у меня тоже - советую купить в аптеке термальную водичку Авене и сбрызгивать ей лицо после снятия макияжа.

Вот я тоже не могу просто протереть тоником и все, мне нужна водичка Я споласкиваю лицо минералкой или просто очищенной водичкой Кожа намного лучше

По поводу лосьенов и тоников меня тут консультант Клиник

просветила. По одному и тому же месту можно провести только один раз! Второй раз уже травмирует кожу.

Кстати, так же действуют в профессиональных салонах.

При демакияже протирают лицо очень легкими движениями

спонжем с воой ( дома можно термальной водичкой )

Потом тоже очень нежно - тоником и только однократно.

Таблетка,

если водичкой любите, делайте это минеральной и со специальным дерматологическим мылом (Neutrogena например - это в Лондоне оно есть, не знаю, как в Москве - но должен быть аналог).

Еще, если вы в Москве, сходите в интститут красоты на Новом Арбате и попросите их подобрать-сделать для вас их лосьончик. Они очень хорошие лосьоны делают. Они правда на спирту, но очищают с первого раза. Я провожу один раз томпончиком, и этого достаточно!

Либо сходите к хорошему дерматологу, он вам выпишет рецепт лосьона специально для вашей кожи, а его потом в аптеке сделают.

У меня тоже очень тонкая и склонная к сухости кожа. Всю жизнь перебирала разные тоники и молочко,но результат никогда не впечатлял, всегда хотелось водой умыться. Вот уже год как пользуюсь мылом DAVe и очень довольна , после умывания наношу питательный крем, моська просто супер, а мне уже 35 лет.

2 Таблетка

это не грязь остается а верхние клетки кожи якобы

Я тоже всю жизнь хотела добиться чистой ватки, но вот профессионалы сказали - нельзя.

Если умываться водичкой термальной или какой другой - можно и несколько раз протирать лицо( но ОЧЕНЬ НЕЖНО ). А менно с лосьеном - тоником - 1 раз.

А очищающий лосьён вы сразу на ватку наносите?Или лучше в начале его пальцами втереть в лицо? И ещё вопрос, а смывку для глаз, тоже надо тоником удалять или можно сразу крем наносить? спасибо за ответы

Назад
Сверху