Умывание как процесс

• Автор темы Автор темы bad
to all

Девочки, помогите советом, плииз !

Вопрос стоит так - умываться днем или нет ? Кожа проблемная, комбинированная, Т-зона жирная. В течение дня начинает блестеть. Т.к. декоративной косметикой я почти не пользуюсь, а матирующие крема и тоники не люблю (возможно, мне просто не попадались хорошие, но у меня от всех попробованных - ощущение липкости и жирности на лице), то обычно я пару раз за день на работе умываюсь (использую гель для умывания "Нивея" для норм. и комб. кожи).

Но что-то последнее время "меня терзают смутные сомнения" (с) - а не поплохеет ли коже от этого. Речь даже не о том, что кожа может начать еще интенсивнее жир вырабатывать, этого пока не замечено, а именно об ухудшении состоянии кожи - перетянутости, шелушении, ощущении сухости (несмотря на жирность) и т.д.

Как вы думаете ?

Спасибо.

Я перестала умыватся и не жалею совсем. Кожа лучше стала без сомнений, правда не знаю в воде ли дело...

Купила простые детские салфетки, я их бэбисами называю ) и очищаю ими лицо, потом наношу грейфрутовую воду и ананасовый крем от Аптекаря Шеллера, кожа наконец-то стала нормальной, а была какой-то жирной и блестела как-то.

По моему скромному мнению все зависит от качества воды. Я в свои годы учебы в университете два раза в год ездила на каникулы к родителям. Умывалась всегда только водой. Во время пребывания у родителей уже через несколько дней состояние кожи улучшалось неузнаваемо. Там была мягкая и хорошо очищенная вода. Вот. Сейчас тоже умываюсь, но без мыла, и время от времени протираю лицо лосьоном.

Моя кожа на частое умывание реагирует нормально при условии, что я умываюсь подходящим средством, а потом мажу увлажняющим кремом. Единственное, что бы я посоветовала Вам (ИМХО), так это сменить гель для умывания на гель для сухой/нормальной кожи - лишний жир, блеск и грязь он смоет, а кожу не высушит, например, Био-Камил от Ив Роше.

И зря Вы грешите на матирующие средства ,вовсе не все они липкие Я пользуюсь маленьким тюбиком Ив Роше или аква-пудрой ИодДиор. К ИодДиору кожа привыкает быстро, но если их чередовать, то нормально

это сменить гель для умывания на гель для сухой/нормальной кожи - лишний жир, блеск и грязь он смоет, а кожу не высушит,

Слушайте, а это мысль ! Спасибо за идею !

Согласна, все дело в воде, ездила отдыхать, через каждые пол часа хотелось умыть лицо, причем кремами даже не пользовалась(это при моей-то сухой коже!), кожа стала гладкой свежей. А приехала домой, использую только фильтрованную воду.

Заранее прошу прощения за достаточно наивный вопрос..

Вообще-то, до последнего времени умывалась все-таки из-под крана, несмотря на "категорические _не_советы".. Вчера в очередной раз открыла кран и как-то... ДОКОЛЕ? На нее смотреть-то страшно, не то что в мордаху ею плескать.. Озадачилась экологически чистой помывкой.. Как это все осуществлять, чтоб не управляться одной рукой, не лезть в емкость с чистой водой мыльными руками, не плескать из бутылки куда угодно, только не в ладошки? Мне почему-то в голову пришел такой, знаете, садовый рукомойник в качестве решения Или просто надевать на кран проточный фильтр?

А вы как управляетесь с этим нехитрым процессом, как умываетесь "из бутылки"?

Еще раз пардон за наив, но...

, истину глаголете.. ну куда рукомойник-то привесишь.. не поймут Я из бутылки, или из банки, а шо поделаешь?

Только вот с душем как?! У меня от водопроводной воды зело кожа сохнет везде, но будешь же вся из быутлки поливаться

У меня ужасная реакция на воду из под крана, уже давно ею не умываюсь. Раньше кожу стягивало после умывания, она шелушилась. А если снимала косметику с помощью молочка и тоника, то всегда хотелось умыться чем-нибудь еще.

Как я умываюсь вечером:

1. Снимаю спец. ср-вом тушь с глаз.

2. Очищаю молочком лицо.

3. Очищаю тоником лицо.

4. Протираю кубиком льда (из замороженой минералки) лицо.

Лед заворачиваю в носовой платок и протираю личико.

Ах, какие потом ощущения.......не передать, кожа свеженькая, чистенькая, румяная и холодненькая.

Пока минералка на лице не высохла, наношу увлажняющий крем

и крем для век.

А утром просто протираю лицо кубиком льда, без тоников и т.д

У меня фильтр аквафор или что-то в этом роде. Умываюсь отфильтрованной водой. Проблему душа, к сожалению, еще не решила

Так вот я и спрашиваю, технически-то как у тебя это решено - навинчивается фильтр (ну, или висит на стене), включается кран и вода подается через краник фильтра свободной струйкой? Т.е. как при обычном кране, но фильтруемая? Или ты фильтруешь воду, а потом моешься из банок с этой водой?

Я как и Valeria пользуюсь средствами для снятия макияжа, которые не требуют воды (молочко, лосьоны) + тоники, термальная водичка, иногда кубики льда. Я бы хотела умываться минеральной водой или очищенной водой , но это так не удобно, согласна с , во всяком случае макияж удалять... Из-под крана не умываюсь, поэтому то, что смывается водой (гели и тому подобное ) просто не покупаю.

, да умываюсь проточной водой. На кран надевается и вода фильтруется через устройство, стоящее рядом. Струйка более менее приличная течет.

Недавно совсем ощутила противное стягивание кожи на морде лица после умывания водой. Раньше такого не было Но не умыться после "прелестной" Москвы никак. Ощущаю на лице всю грязь и копоть В итоге: умываюсь гелем, протираю лицо тоником (после него уже кожа нормальная) ну крема чуть-чуть для увлажнения и питания на веки и остальное пространство.

я умываюсь минералкой без газа или кипяченой водой комнатной температуры. в ванной стоит большая чашка (500 мл) - на одно умывание ее вполне хватает.

Назад
Сверху