Уход за областью декольте

• Автор темы Автор темы tatama
b]Yanka[/b]

да уж.. довольно забавный метод.

главное, чтоб мужу ночью ничего не захотелось..

Хорошая тема была, но так люди и не пришли к согласию... так вредно спать на животе или полезно?

Сама я могу спать - только на нём... меня и необходимость рождения ребёнка пугает перспективой спать на спине. Уже договорилась с мужем, что он вырежет мне в матрасе дырку для беременного живота так спала одна знакомая

Девочки, а вы не пробовали читать книгу перед сном и с ней, с книгой и засыпать? (Я лично не могу спать на животе, больно типа и животу и груди. Сплю на спине, зачастую согнув в колене ноги.)

Девушки, милые, очень плохо спать на животе. Для дыхания плохо. Если на спине не можете, тогда хоть на правом боку. Кстати, американцы наконец признали, что младенцам нельзя спать на животе (а раньше уверяли, что разницы никакой). Я понимаю, что вы, конечно, не младенцы и не задохнетесь, но все же зачем организму лишняя нагрузка? Мне на спине тоже не очень нравится, поэтому я сплю на боку, в позе зародыша. А мне вот интересно, вы не чувствуете тяжести в груди, когда спите на животе?

Я в подростковом возрасте вычитала где-то, что чаще всего люди с сильным характером на животе спят. Пару месяцев пыталась на животе спать - характер вырабатывала

А заснуть только на боку могу, по другому не получается. Как там сплю - не знаю, но просыпаюсь часто на спине.

NS2, очень давно сплю на животе. Никакой тяжести нигде не ощущаю. Вернее, уснуть я могу только на животе. В течении ночи несколько раз меняю положение - переворачиваюсь на бока, потом опять на живот. На спине не люблю.

Для груди вряд ли вредно. А для лица вредно, одна из причин морщинок под глазами. Но отучиться не могу. Могу два часа лежать на спине, спать хочу, а уснуть не могу. Забила бороться. От недостаточного сна кожа еще больше страдает, по-моему.

я тоже так сплю, только еще при этом подушку обнимаю

Не знаю уж вредно или нет, но удобнааа....

Я тоже всегда сплю на животе и тоже думаю, что это вредно. Но ничего с собой поделать не могу, иначе просто не высыпаюсь. А грудь мне кажется действительно "сдавливается" в этом случае, а это не есть хорошо, особенно при мастопатии или других с ней проблемах. Попыталась лежать так чтоб не сдавливать, но так шее вредно, наверное (искривляется она). Вот и мучаюсь...

Да, от "спанья" на животе не только на лице морщины будут, но и на шее и декольте (видела таких). У меня, вообще-то, самой, поза на животе любимая, но я себя отучила. Так как у меня шея болит часто, я себе приобрела специальную ортопедическую подушку, и с ней на животе практически невозможно спать - жутко неудобно. Неделю помучалась, а потом привыкла и сплю только на спине и боках вот уже много месяцев.

Ну как же себя приучить спать на спине?

Я честно пытаюсь уже несколько недель, засыпать вроде удается, но просыпаюсь все равно на животе.

Раньше ничего негативного не замечала, но в посл. время стали намечаться мелкие морщинки под глазами , я приписываю это сну на животе...а еще и серьезные проблемы со здоровьем...

ОднОзначно, надо как-то отучаться!

и все-все-все! Один правильный ответ уже был - яблоко в кармане ночнушки, но это неудобно - тяжёлое оно, будет раздражать. В таких случаях вшивают в ночнушку тенисный мячик - он легче. Можете попробовать несколько пинг-понговых. Но, и ночнушка в таком случае должна быть не размахаистая.

А можно ещё так сделать - на матраце вделать небольшой валик так, чтобы он совпадал со впуклостью предпопия спины (извиняюсь за научный термин) Тогда на животе будет спать неудобно, а на спине - как раз! Тут главное с валиком не недоборщить и не переборщить.

А вот ещё способ - правда, дорогой. Я знаю, что в Москве продаются матрасы и подушки Tempur. Они очень дорогие, ортопедические. На них можно спать только на спине, и это удобно и здорово. Может, когда-нибудь они подешевеют?

И я так же сплю Причем, на животе лежать не особо удобно - бюст мешает Но по-другому не могу. Долго выбираю оптимальную позу и засыпаю все равно на животе.

Ну почему же большинству удается засыпать лишь лежа на животе, если это так вредно?

Вот почитала, и смотрю что почти все, кто написал, просыпаются на животе.

Я люблю засыпать на животе, но долго ворочаюсь, чтоб поуютней устроиться, так как грудь большая, мешает...всегда засыпаю, обняв подушку... А просыпаюсь ВСЕГДА на спине...Никаких отеков/морщин и т.д.

У меня была подушка Темпур. И как я спала на животе так и продолжала на нем спать с этой подушкой. Так что не выход это. Темпур он тем особенный что он форму принимает того предмета который на него положить - как-бы обтекает его.

Вы меня разочаровали. А я думала, вот куплю, и буду на спине спать... а может, просто у Вас темпурского матрасика не было?!

Кстати, подушка удобная?

Назад
Сверху