уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Геволь лучше.

А ещё можно и по-домашнему: перед сном мажете стопы толстым слоем жирного крема, надеваете носки, и - в койку.

Наутро, в самом конце душа, когда кожа на стопе размокла получше, трёте пемзой и отшелушиваете роговой слой...

Перед выходом из дома, если надеваете брюки или джинсы, смазываете стопы, слегка совсем, увлажняющим быстровпитывающимся кремом, надеваете носки - и вперёд.

Так продолжаете на протяжении нескольких дней, до достижения нужной кондиции...

Кремы могут быть использованы самуе дешёвые. Если себя очень любите, купите Геволь.

П.С. Осторожнее в душе с утра: поскольку на стопах всё ещё остался слой крема, есть опасность поскользнуться.

Про мышь эту .... Нойе... брскую.

ЧТо-то типа того же продается в Гуме в Мультимарке. Стоит 100 рэ. Отличнейшая хренотень,скажу я вам! Не просто шлифует пятки,но и поллирует.

От оно значит как

подтверждаю. хожу в удобной обуви без каблуков - проблем с пятками вообще нет.

ну че ты все секреты выдаешь...ща там набегут, разберут

Купила Белиту крем для ног - супер. У них еще "ванночка" есть для ног, жидкость такая, тоже стоящая вещь.

Присоединяюсь

и ванночка - класс

только лично я потом сразу засыпаю почему-то

А чем вы скребете пятки?

Пора уже поскрести, вот и интересуюсь.

Обычной губкой, которой тело скребу

Пемзой пробовала-не понравилось, кожа привыкает и становицца грубее.

Потом кремом намазать.

И так каждый день

Молодец, садись "5"!

На самом деле только так. Правда можно и камушек для "скрябания" использовать, но мне больше нравится вот такая штучка

Вот... бяду такую заметила позавчера на пяточках ...

Поиск по инету дал противоречивые результаты... то ли грибок , то ли просто плохо с кожицей обращаюсь...

Летом 2-3 раза в неделю счищаю ороговевшую кожу пемзой, мажу кремами...

Как Вы боролись с трещинами? Успешно ли?

Мне помогает антигрибковая мазь. Ну, и не ходить с босыми пятками.

Пятки у меня имеют тенденцию вот так же пересыхать и "защищаться" грубеющей кожей, так что тщательно шлифую их раз в неделю, а подшлифовываю через день (на сухую пятку специальной "пилкой") и мажу специальным кремом для ног (именно от этой проблемы - Gewol и Scholl выпускают точно), энергично втирая его до разогрева кожи, два раза в день - после утреннего душа и вечернего... морока, да... а что делать-то если хочется гладких пяток эстетичных и нетреснувших?

Присоединяюсь по поводу Гейволя . Очень люблю, для меня это лучшее в уходе за ногами, у них есть спец. средства именно против трещин.

По поводу пемзы: мне педикюрша пемзу очень не советовала, т.к., по ее словам, шлифовку важно делать по кожным линиям, что, естественно, самой себе сделать трудно. После этой беседы я перешла на скрабы для ног. Например, маска- скраб от Лаш - супер, но канительно, в ней сначала надо 10 мин. высидеть, а только потом смывать-соскрабливать). Еще есть очень неплохой скрабик у Ив Роше из лавандовой серии (для меня вообще лавандовая серия для ног - лучшее у ИР), толкьо его приходиться применять гораздо чаще, чем по инструкции рекомендуется. И еще его важно наносить именно на сухие ноги, а не в ванной, как я сначала делала по незнанию.

Ну, это дело индивидуальное. Мне действительно оказалось лучше со скрабами, а кто-то с пемзой и прочими шлифовоными пилками ловко управляется...

, завидую, мне одними лишь скрабами без толку - кожа очень чувствительная, и шкуру наращивает против "свежего воздуха" со страшной силой. Пилки - более мелкозернистые, чем пемза, и вот опосля такой шлифовки отлично скраб уже идёт - бодишоповский, к примеру, в котором что-то жирное присутствует...

такая проблема была у моего отца

ему педикюрша посоветовала каждый день сухую кожу шлифовать обычной пилкой для ногтей

пилки таскал у меня, я тогда наращивала ногти и пользовалась довольно грубыми пилками

постепенно все трещины он просто счистил, щас вполне прилично вроде бы все и не болит

во всяком случае не слышала жалоб, как раньше

да, после шлифовки - естественно, крем для ног

, да я тоже мучаюсь с пересыханием кожи и зарастанием . Только шлифоваться пилками-пемзами не умею - у меня от них и правда кожа как будто грубеет... А какие у Вас пилки (с надеждой в голосе)? И еще можно попристаю? Как Вам Шолль относительно Гейволя?

И еще, слышала неоднократно об увлажняющих масках для ног, но в природе не встречала. Кто-нибудь знает-пользуется?

Назад
Сверху