уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
часто встречала во всяком дамском глянце пассажи: ах, пляж, ах песок, это же натуральный пилинг, ваши ножки в лучшей форме. Ну не знаю - не знаю, может, у кого-то и так, а у меня ощущения как у Вас примерно .

Беру с собой в отпуск скраб и крем. Мне этого хватает.

А вот если забыть эти необходимые вещи... тогда да, ужас-ужас.

Ааааа... У меня проблема не до трещин, конечно, но как и у - кожа очень сильно реагирует на свежий воздух... А во Флориде приходится ходить в обуви открытой и на босу ногу месяцев эдак 9-10 в году... Скраблю всю подошву Боди Шоповским скрабом:

http://bodyshop.com/bodyshop/browse...goryId=cat20075

и пользую их же супер жирный крем для ног пару раз в неделю:

http://bodyshop.com/bodyshop/browse...goryId=cat20075

Проблема до боли знакомая.Оченъ сухие пятки.Спасаюсъ маской для ног от Артдеко с носочками впридачу.Из их светло-зеленой серии для ухода за кожей ног(маски,балзам,пилинг,крем).Помогает замечателъно,утром встаешъ-пятки заглядение,ровные,без моршинок.Правда носки неудобные,слишком закрытые).Оч рекомендую дамам с сухой кожей и проблемными пятками.

Спасаюсъ маской для ног от Артдеко с носочками впридачу.

Т.е. носочки входят в комплект к маске?

У моей мамы пятки как в сабже, при этом заставить ее пользоваться кремом на ночь и еще носки надевать - это фантастика. Педикюра надолго не хватает. Так вот на море пятки у нее становятся нормальными, проверено не раз.

Все выходные на ногах.

Хоть и в кроссовках было удобно, но что-то случилось со ступнями! Я не могу наступать на подушечку под пальцами ног, между пальцами натерто, везде натерто! И на пятки наступать тоже не могу...

Сегодня еще могу отлежаться, но завтра - кровь из носу, надо вставать.

Как реанимировать срочно ножки???

Если там не волдыри, а просто ножки в этих местах "натоптались", то могут помочь ножные ванночки (не слишком горячие), потом слегка потереть пемзой или еще чем, только не сильно, чтобы хуже не стало.

И надо закупить в аптеке специальные пластыри для натоптышей. Вот для подушечки между пальцами должен быть такой круглой формы пластырь... или это даже супинатор уже считается.

Короче, я покупала Scholl, у них было ровно то, что нужно.

С пятками хуже, если само не пройдет, то даже и не знаю, что сказать. Там болезненное очень место, по опыту сужу.

У мене недавно тоже так было... ток у меня уже до волдырей дело дошло.

Подогрела оливковое масло (до тепленького), залила ножки, одела пакеты и сверху теплый шерстяной носок.

Ходить в таком виде невозможно... скользко до жути

Зато на след. день можно было ходить в макасинах даже почти не больно.

А после второй процедуры даже ножки в порядок привела.

Кстати... мне кажется, что если добавить масляного витамину А в масло - хуже не будет

Думаю, помогут как сказала Sheba ванночки , самомассаж ног после этого и обильно смазать кремом или как сказала Вики -оливковым маслом -и посидеть так , пока крем не впитается, повторить процедуру раза три и на следующий день никаких каблуков -дня два только удобная, комфортная обувь!

Я в таких случаях пользовалась противоожоговым противовоспалительным кремом с пиявкой "Биокон". Намятые ноги оживали. Но сейчас он редкость. Ребенку мазала "Спасателем" на ночь.

о, крем с пиявками - весч

только его действительно стало как-то не купить. А спасатель мне лично от натоптышей и "потертостей" не помогает, только от таких серьезных уже мозолей и от трещин.

Если натоптыши - модель кроссовок не подходит лично вашей ноге. У меня случались натоптыши когда носила кроссовки со вставками в подошве...

А в кроссовки ноги только в чисто хлопковых носках.

Впрочем случалось, когда ноги даже в хлопковых носках в кроссовках жгло до невозможности - тогда меняла кроссовки на модели с воздухопроницаемыми материалами внутри.

Короче, я покупала Scholl, у них было ровно то, что нужно.

Это в аптеке надо смотреть, или в обувном магазине? Я давно про такие в Тонусе читала, но на глаза не попадались.

Утром помазала ножки кремом, капнув туда масло чайного дерева.

Сейчас посмотрела - на ступнях все-таки мозоли-волдыри, вокруг подушечки, между пальцами, ужас.

Намазала Спасателем, одела мешочки и носочки. Еле ковыляю.

Елизавета Патрикеева

Впрочем случалось, когда ноги даже в хлопковых носках в кроссовках жгло до невозможности - тогда меняла кроссовки на модели с воздухопроницаемыми материалами внутри.

У меня такие сетчатые были, в них нежарко...

Отчего так получилось, не знаю.

Хотя я давно так активно пешком не ходила. С семи утра и до двух ночи. МОжет, это и нормально, что ноги таких нагрузок не выдерживают?

Назад
Сверху