уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
У меня мать в таких случаях поступала так:

1. Хорошо вымыть больные места и намазать их смесью мёда с прополисом и лежать с час.

2. Дать слизать собаке и надеть носки и походить.

Выглядит шаманством, но действительно хорошо помогает.

Возникает вопрос а есть ли у Lyss собака, а если нет- то где-ж собаку взять )))

Хотя если есть, то наверное поможет, но если это твоя личная собака, а не соседа (Да и не эстетично как-то просить соседскую собаку, чтобы она тебе ноги с мазолями лизала)), так как именно твое домашнее животное может обладать какой-либо благотворно действующей на тебя силой...

А вообще резюме следующее- ванночки и намазывания и ждать пока само не пройдет...печально...

Масло на ногах можно на ночь оставлять?

2. Дать слизать собаке и надеть носки и походить.

Собаки нет и арендовать не у кого. Но спасибо за совет!

Шаманство-нешаманство, но животные действительно способны помогать. Собаки- вылизывая раны, кошки - лежа на больном месте.

Вы сколько раз мазали кремом? Когда у меня такое случается - каждый час, часа через 3 ванночку, крем смыть и по новой. До завтра у Вас еще куча времени . Крем от Мирры хорош кстати, или продукты с олифеном - вдруг чего дома есть?

Жалко вчера темы не увидела. Забыли про волшебное средство - подорожник. Там где натоптыши вряд ли поможет, а вот пальчики и везде где тонкая кожица вылечивает за сутки. Если большие волдыри можно намазать соком алоэ, потом обматать подорожником. И менять подорожник по возможности чаще.

Хотя я давно так активно пешком не ходила. С семи утра и до двух ночи. МОжет, это и нормально, что ноги таких нагрузок не выдерживают?

Вполне возможно, с непривычки...

на ступнях все-таки мозоли-волдыри, вокруг подушечки, между пальцами, ужас.

Прямо мозоли-волдыри водяные на ступнях и между пальцами? или просто кожа отошла?

Вы сколько раз мазали кремом? Когда у меня такое случается - каждый час, часа через 3 ванночку, крем смыть и по новой. До завтра у Вас еще куча времени

На ночь я еще раз кремом помазала, а до этого ходила в мешочках:-)

Жалко вчера темы не увидела. Забыли про волшебное средство - подорожник.

Я помнила, но у нас здесь негде содрать подорожник, а выросший вдоль дороги - наверное не поможет.

Елизавета Патрикеева

Прямо мозоли-волдыри водяные на ступнях и между пальцами? или просто кожа отошла?

Были волдыри, сегодня с утра они как будто "сдулись".

На подушечке появилось что-то вроде глубокого кровоподтека... Вчера не было.

Подскажите, пожалуста, рецепт аспириновый маски для ног?

5 нещипучих (советских) таблеток аспирина размять в кашицу, обмазать ноги/пятки, замотать полиэтиленом на 20 минут, потереть, смыть, смазать кремом

и эта маска пятки размягчает? а если там трещины, хуже не будет?

Для удаления натоптышей и мазолей есть очень хорошая штучка - EXTRA-STRENGTH CALLUS REMOVER GEL от Sally Hansen. Мне очень этот гель понравился, натоптышей как и не было, я вот только сначала скрабиком натиралась.

А что такое натоптыши? Это очень грубая кожа?

Угу. Загрубевшая кожа. Обычно на большом пальце и на косточке на внешней стороне стопы чуть ниже мизинца.

у Артдеко есть шикарная маска с носками впридачу,я уже как то о ней писала.Настолько хорошая,что сегодня снова ее прикупила.Сначала пилинг для ног,потом эту масочку,а сверху носки.Процедуру желательно на ночь делать).После использования тюбика этой самой маски кожа на ступнях становится мягкой и ровной-заглядение.Ни один крем не давал мне такого фифекта,посему,очень советую.Цена-15евро,терпимо вполне.

Назад
Сверху