уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Наверняа такая тема уже обсуждалась, но не могу я найти! Что посоветуете для огрубевшей кожи на пятках?

Регулярный педикюр + каждодневно - увлажняющий крем для ног (мне очень нравится ГринМама)

А мне здорово помогает банальная пемза и крем "черный жемчуг" - более изысканные импортные средства как слону дробина

у Геволя есть просто обалденные средства для ног, а также крем для пяток - моей маме только он помог

Педикюр, только желательно не образной , а аппаратный. Попробуйте дома почаше после ванны тереть ноги пемзой или специальное терочкой из типа наждачной бумаги.

В вот недавно тут была та=ема, кто-то советовал пемзу под названием какая-то мышка

А еще я очень рекомендую пропить курс "Имедин Время севершенства" (но это после 30 лет), действительно пятки локти и вообще вся кожа становится очнь гладкой

Я вначале избавилась от грубой кожи с помощью скраба для ног от Эйвон. Он дешевый, но мне очень помог. Две недели каждый день на ночь скрабила пятки, потом мазала кремом.

Хотя в Эйвоновской ветке некоторые жаловались, что им этот скраб оказался никакой... Так что все надо пробовать на себе.

А сейчас просто мажу увлажняющим кремом каждый раз после ванной/душа. И все в порядке.

мне очень понравилось средство от Салли Хенсен - как то называется типа Педикюр за минуту

действительно очень хорошо смягчает, кожа как у ребенки

Рассказываю секрет.

Тазик с теплой водой около 3 см (чтобы только подошву ступни покрывала). Туда где-то 10-15 таблеток аспирина. И минут 15-20 подержать (я обычно в это время зашиваю, читаю, работаю на компе или делаю маникюр)

Потом трете кожу пемзой. Увидите, как старая кожа слезет легко. Если ноги в плохом состоянии, то поначалу лучше проводить процедуру каждый вечер, потом можно раз в неделю.

После ванночки сушите. Смазываете жирным кремом.

а атецил-пыр-дыр-пыр (не знаю как пишется) кислота подойдет? Это ж вроде аспирин...

или прям АСПИРИН?

еще хорошо скребком (то что с лезвием).. а потом на сухую палочкой с типа наждачной бумагой (купила отечественную за 29 рублей) ..тереть долго муторно.... но результат, вахххх! Дерзайте!!

На самом деле гораздо проще стереть ету сухую кожу на сухих пятках: сухои пемзои сухие пятки. даже лучше не пемзои а такои шкряболкои, покрупнее, и потом пемзои отшлефовать. И уж после етого плескаться в ваннои и еще тереть пемзои. Тогда пятки будут как у ребенка. Ну и крема поболше, не забывать после ванны и на ночь

Это я советовала.

Пемза, вернее, меловой камень под названием "нойенбургская мышка" фирмы RUCK. Намного лучше пемзы и скрабов.

Как вариант - жидкость от мозолей и натоптышей фирмы Scholl. Там большое содержание салициловой кислоты. Огрубевшая кожа постепенно сходит, правда, не всегда ровно.

Девушки, пробовавшие Gehwohl! Расскажите, какие именно кремы вы использовали. Нашла интернет-магазин, торгующий этими средствами - там такое огромное количество этих кремов, аж глаза разбегаются. Что именно выбрать для достижения мягкости пяток?

я прозаично тру пятки хорошей пемзой

Кто-нибудь знает, как отличить хорошую от плохой? Может какие-нибудь конкретные фирмы?

А все средства для домашнего ухода, которые вы упоминали - это просто дополнение к регулярному педикюру.

Мой мастер сказала как-раз наоброт. Что салоны салонами, но дома пяточки тереть/мазать таки нужно и что в этом и заключается основной уход. Моим пяточкам рекомендовано не чаще раз в месяц на педикюр ходить, так что ж теперь за месяц на свои ноги внимания и не обращать? А средства Gehwohl мне очень понравились, особенно спрей для ног, крем, предотвращающий натирание мозолей и крем против жестких пяточек - я его маме брала. Но вот на средства их медицинской серии только посмотрела настороженно - слишком они сильные, применять только при консультациях косметолога.

как отличить хорошую от плохой?

Она должна быть шершавой, а не как та предпоследняя, что я с дуру взяла в супермаркете - после того как с нее содрала слой защитной пленки оказалось, что она абсолютно гладкая. При этом она должна быть пузырчатой, но не с шишками и впадинами. И должна быть не очень маленькой, удобно помещающейся в руке.

самые розовые, самые мягкие и самые ровные пяточки у мужа, который никогда уходом не заморачивался.

А Вы походите как они каждый день в носочках и обуви закрытой. Тоже не нарадутесь на пятки при абсолютном наплевательстве на походы в салоны. Говорю не просто так - пришлось летом месяц в кроссовках проходить.

Назад
Сверху