уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Очень удивилась, увидев свою тему, поднимавшуюся год назад. )))

Это мне тогда казалось, что у меня пяточки сухие. )))

На самом деле тогда я долго сидела на очень строгой диете, ограничивая и жиры и воду и все-все-все. И по поводу своих пяточек просто впадала в отчаяние (

Сейчас я об этом просто забыла. Спасло положение:

1) сейчас я совсем не на диете и баланс в организме восстановился (правда вместе с частью потерянных тогда килограмов (

2) мне очень подошло увлажняющее молочко для тела LUMENE Aroma Mist. Вообще я такого типа косметикой никогда не пользуюсь, но это подарили. В итоге я покупаю уже третий флакон. Совсем нежирное, быстро впитывается (использую только на пяточки, для тела пользуюсь другими средствами).

А вообще могу сказать как "почетный экспериментатор"))))) - жирные кремы, а тем более масло на самом деле дают эффект кратковременный. Когда одеваешь носочки, распариваешь и т.д. - да, ножки просто прелесть, но потом кожа грубеет быстрее! Надо использовать увлажняющие средства!

В этом плане очень советую открытое мною молочко.

Всем желаю чудных пяточек, теплых рук и ног, а также "пятых точек"))))))

Печенюшка

Из всего того что опробовано на себе (жиры, крема, носки, целофаны, витамины и тыды и тыпы... всё это в различных комбинациях) действительно помогола только мазь HELOSAN (Pharmacia AH, Belgia).

Когда советовали отнеслась скептично, но эффект превзошёл все мои ожидания.

После регулярного применения кожа стала (о ура, наконец то) мягенькой и нежной.

Мазью если необходимо можно провести лечебный курс, а потом достаточно 1-2 раза в неделю для поддержания.

Для своих свойств эта мазь имхо обладает приятной консистенцией и запахом.

Удачи

А что делать, если, помимо общей сухости и грубости кожи на ступнях, ко всему прочему на хм... "подушечках" больших пальцев и на "подушечках" ступни -- есть участки (внутри стопы) которые "зарастают" периодически эдаким непробиваемым щитом? На взгляд не видно -- а наощуп -- твердынь такая... Ужасно...

Вот,

Может попробовать как-то побороть сначала "общую сухость и грубость кожи"?

Ванночки, попарить, пемзу, мазь. Начать с двух раз в день (хотя бы мазь).

Присоединяюсь к вопросу . Только у меня этот непробиваемый щит на подушечках не только больших пальцев, а всех пяти.. Причем общей сухостью кожи ног не страдаю.

Делаю педикюр раз в 3 недели. Но огрубевшие места по большому щету из-за того что я "в глубоком отрочестве" сама себе делала педикюр, и, естесственно, срезала больше чем надо...с тех пор страдаю.

После педикюра нарастает этот "гладкий, непробиваемый щит" с невероятной быстротой...что делать? Хочу подошвы как у младенца!

К сожалению исправить это можно только изменением обуви Ну и конечно делать медицинский педикюр и использовать кремы для ног.

Как никак почти лето уже на носу , поэтому хочется щегольнуть мягкими пяточками, а не корявыми натоптышами - это первое, а второе - что посоветуете для сухости стоп, а то в обуви да еще и летом как-то мокровато да и пахнет не лучшим образом...

Какие фирмы, какие средства? Дезики, тальки, кремики, что лучше?

Я пользуюсь Лавандовой серией от Ив Роше - дезодорантом, маслом и кремом. Нравится

Да, забыла добавить: как ни странно, но в большинстве своем все средства для ног с чем-нить лавандовым, а запах лаванды я катастрофически не переношу, ассоциируется с освежителем унитазов Есть что либо НЕлавандовое?

Я пользуюсь продукцией фирмы "Scholl"- очень довольна. Правда, пользуюсь каждой день пемзой во время душа- потом крем. Причем, подчеркиваю, каждый день.

Scholl - для меня лучшие средства. Очень люблю их бальзам для ног и расслабляющий зеленый гель.

На всякий случай, чтобы никто не соблазнился вдруг:

пробовала скрабик для ног от Avon, ничего особенного, скорее не понравился даже. Кремчики для ног той же фирмы - денюшки на ветер (хотя денюшек и не так много).

Ещё один раз из жадности и начитанности по поводу натуральных компонетов купила крем для ног Дзинтарс, смягчающий с маслом чайного дерева. Тоже бяка

А хорошего ничего найти так и не могу, говорят, лосьон для тела от Люмине неплох в этих случаях

Я тоже каждое утро в душ с пемзой иду и кремами пользуеюсь Эйвон и орифлейм. И все окей. ну пенза каждый день.

Пожалуйста, подскажите, где покупаете средства Sholl (не могу последнее время найти, а такой хороший увлажняющий крем был)? Если Вы в России.

Назад
Сверху