, все Вам тут правильно советуют...
Я бы добавила: Вам важно войти в состояние равновесия и сохранить его как можно дольше. И тут имхо главное - установить систему, ежедневную рутину по уходу за собой, и скурпулезно придерживаться ее. Потому что вольности и огрехи - некогда намазаться кремом, например, или лень смывать косметику перед сном - вылезут лет через -дцать. Я вообще щитаю, что дороговизна и продвинутость косметических средств вторична относительно систематичности ухода. Например, я рада сейчас, что в юности регулярно увлажняла кожу, хотя мои подружки щитали, что жирной коже увлажнение не требуется... и так далее. Имхо, нет достаточно веской причины, чтоб в 25 лет не нанести крем под глаза .
И еще постарайтесь не разъедаться - скачкИ веса старят, увы, для кожи хуже не придумаешь, и лучшее, что можно сделать для сохранения молодости - держать свой вес (+/- несколько кг) постоянно. И еще важно учитывать, что метаболизм с годами замедляется, и если в 25 плитка шоколада пролетает незамеченой, после 30 она имеет больше шансов осесть на бедрах... поэтому здоровые пищевые привички в молодости окупаются в зрелости.
Генетика, конечно, страшная сила, с этим не поспоришь... Но я все же щитаю, что душевное равновесие - первично. Подавленность, регулярные депрессухи, и всякие негативные эмоции могут загубить самую роскошную генетику, увы . Имхо.