2 little monkey:
Здорово! Сразу троих фобов одним махом успокаивать!
Фобам:
Да невозможно диагноз так на глазок поставить! Сколько народу уже было на 100% уверено, что у них ВИЧ по всем признакам и симптомам, а впоследствии минус получили (хочеться надеяться, что и я окажусь в конце концов в их числе)! По симптомам инфекционный мононуклеоз, вызываемый вирусом Эпштейна Барра, как две капли воды напоминает острую стадию ВИЧ инфекции. Например через 4-8 недель поднимается температура, лихорадка, болит горло, генерализованная лимфоденопатия, возможна пятнисто-папулезная сыпь на теле, а так же увеличение печени, утомляемость и т. д. Проходит само через месяц-два, но некоторые симптомы могут продолжаться месяцами. Ничего не напоминает? Помимо вируса Эпштейна Барра мононуклеозоподобную клиническую картину дают так же Цитомегаловирусная инфекция и Токсоплазмоз, с которыми и проводится дифференциальная диагностика в случае таких вот симптомов. И все это "счастье" половым путем передается намного вероятнее, чем ВИЧ (помимо других путей передачи, например воздушно-капельного, со слюной). Я вот сам недавно сдался на Эпштейна Барра и его нашли,
правда только антиген постинфекции, а вот раннюю инфекцию не нашли. Еще бы! Я ж догадался только почти через пол года сдаться на него. Все на ВИЧ циклился, а ранний антиген исчезает через 3-6 месяцев. Теперь вот ломаю голову: ВЭБ это был или я его еще в детстве перенес? Сдался бы сразу - многое бы объяснилось, в частности мои симптомы и мои негативные тесты на ВИЧ при этих симтомах. Хуже другое. Вот будет пол года - сдамся на ВИЧ еще раз. Очень надеюсь, что получу минус. А что дальше? Ведь симптомы ничем не объяснены! Вот и начинаю уже гнать по поводу сдаваться после полугода... Так что совет вам: не откладывайте в долгий ящик! Есть симптомы? Проведите дифференциальную диагностику сами, пока еще можно будет о чем-то судить достоверно! Вообщем SIFON дело говорит. Дуйте на анализы!
2Raz:
Я искренне надеюсь, что у тебя ничего нет, однако проверять свой статус, сдавая кровь на станции переливания крови - это полное скотство на мой взгляд! Тебя совесть не замучает, что ты потенциально допускаешь возможность, что твою возможно инфицированную кровь перельют тому, кто будет нуждаться, например маленькому ребенку, или женщине во время родов или мало ли еще кому? Что мало кабинетов тестирования?
К тому же спешу тебя успокоить. Кровь у тебя примут, но в дело не пустят (если только по ошибке, которые случаются...), пока ты не сдашься еще через достаточное время. Не помню уж через 3 или 6 месяцев. Если чего найдут, то могут тебе ничего и не сказать, хотя должны, а вот кровь уничтожат. Но если есть хоть малейшее подозрение или сомнения, то как можно даже допускать мысль о том, чтобы проверить это подвергая, пусть даже просто потенциальному риску ни в чем не повинных людей?! Подумай на досуге!
Я буквально вчера про одного такого читал. Тот лет 10 таким образом "проверялся на ВИЧ". Потом совесть замучала. Кается. Хорошо что так и что с ним все нормально, а ведь могли пострадать ни в чем не повинные люди...