Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
у вас волосы после покраски несколько дней не красят подушку, полотенце

Насколько я заметила, это может быть только от красных оттенков.... , у меня правда не подушка, а просто когда волосы мою, то под душем вода недели 2 красноватая идёт...

Мне кажется, это "обратная сторона" красных оттенков...

звонила своему парикмахеру консультироваться насчет профессиональных красок. Она сказала, что даже они в один прием не возьмут. Сначала осветлять, потом рыжий. И то может понадобиться два раза осветлять. И лучше подождать три дня между осветлением и покраской.

Ох, боюсь....что волосы совсем испортятся.

А хной мне никак - седина есть.

щас новая Feriа заявляет, что терерь из черного можно покраситься в рыжий в один прием.

н-да - это я по твоему поводу...

я-то хочу просто... по-коричневеть (концы-то чёрные в принципе), правда может подстригусь см. на 7 и будет всё нормально.... :-)

а я как-то давно, как только ферия появилась, пробовала ей краситься, так мне она совсем не понравилась...., правда может мне бракованный вариант попался...

Хотя счас может... и правда если в нормальном объёме брать краску, то всё получится окей.. (я-то вот жалею деньги, поэтому на свои длинноватые волосы беру одну упаковку всего...)

Вот, опять, неудачное окрашивание.

Были свои русые волосы, купила краску Гарнье Колор Начуралс - цвет Карамель.

На корнях, да - карамель. А на кончиках - темный каштан.

Сижу в расстроеных чувствах - хотела оттенить в более насыщенный, русый цвет, а стала - темной каштанкой.

Почему так??

Мне казалось, что при окраске корни темне, чем кончики, т.к. если волосы осветлённые, то за них цвет ярче возьмётся.

у меня тоже самое.... когда крашу... "тёмными" оттенками..

Я сама - тёмно-русая..., а крашу там каштановыми..., тёмно-каштановыми..., на макушке получается нормальный цвет, а концы - всегда темнее.., почти чёрные...

Видимо структура волос такая, что в домашних условиях неполучится равномерно покраситься...

примерно на 1,5 см. у корней при первичной окраске( т. е. когда изначально волосы неокрашенные) цвет получается ярче и светлее, чем все остальные волосы... поэтому в салонах применяют в этом случае спец. методику...

а раньше волосы были окрашены? в какой тон?

краску надо наносить только на корни... остатки краски разбавить водой( немного) и нанести на длину за 5 мин до конца времени выдержки - просто освежить оттенок... а если вы все время все волосы прокрашиваете, конечно концы черные будут - переизбыток пигмента...

а вообще это все обычно на коробочке написано. вы что, инструкцию не читаете?

,

Как говорит мой парикмахер, концы волос обычно выгорают на солнышке и быстрее впитывают краску. Поэтому нужно краску сначала на корни наносить, и только на последние 5 минут - на кончики. Либо краситься перед стрижкой - тогда более темные кончики Вам просто состригут.

Я не эксперт, но полагаю потому, что кожа головы излучает тепло от которого процесс осветления идёт сильнее.

потому что структура кончиков более пористая, плюс стекает краска

Поэтому нужно красить их в салоне. Мне в последний раз так выравнивали цвет, на корни нанесли один состав, а ниже - чуть светлее

Да потому что от головы идет тепло и краска сильнее действует. Нормальный парикмахер прикорневую зону в самую последнюю очередь покрасит и добьется ровного цвета

Я сейчас перестала красить волосы,а раньше тоже замечала этот момент-у корней волосы прокрашиваются ярче(особенно с красками рыжих тонов)

Очень зависит от того,что за краска.Я в итоге(по совету мастера) остановилась на профессиональной Лореаль-с ней таких казусов не было,все волосы одного оттенка.

Назад
Сверху