Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Нормальный парикмахер прикорневую зону в самую последнюю очередь покрасит

Никогда такого не слышала и не видела. У корней цвет волос темнее, а значит сложнее будет окрасить, макушку и корни всегда красят в самом начале.

Никогда такого не слышала и не видела

Мой парикмахер всегда макушку на потом оставляет, правда-правда, и это при том, что у меня корни темные, я мелированная в светлые тона

Подтверждаю

Мастер,работой которой я была довольна больше всего,всегда макушку и виски красила в последнюю очередь и получалось то что надо.

А мне кажется что когда красишь дома и наносишь краску сначала на корни, она сразу и начинает действовать (если волосы натуральные) + кожа головы действительно излучает тепло. А пока на кончики нанесешь, распределишь...

Вот если бы волосы были уже окрашенные, тогда да, сначала на корни, а потом уже минут через 15-20 и на остальные волосы распределить.

Никогда такого не слышала и не видела. У корней цвет волос темнее, а значит сложнее будет окрасить, макушку и корни всегда красят в самом начале.

ППКС!!!

Крашу в салоне всегда волосы равномерно прокрашены...

не всегда... при первичной окраске, чтобы добиться ровного цвета, действительно краску наносят на длину, итступая пару см от кожи головы, а потом уже на корни... но эта технология применяется очень редко - просто уже не осталось практически некрашенных дам.

Мой парикмахер всегда макушку на потом оставляет, правда-правда, и это при том, что у меня корни темные, я мелированная в светлые тона

мелирование вообще отдельная песня... если вы ходите к одному и тому же мастеру долгое время, то он уже знает ваши индивидуальные особенности. а классическая схема мелирования - сначала затылок, потом теменная зона, потом виски( так нас французы дрючили с этим мелированием, ужжжас...)

А почему виски в последнюю очередь? Это относится к волосам любой длины?

на концах волосы поврежденные, сеченые, более пористые, сильнее "забиваются" краской

краску надо наносить только на корни... остатки краски разбавить водой( немного) и нанести на длину за 5 мин до конца времени выдержки - просто освежить оттенок... а если вы все время все волосы прокрашиваете, конечно концы черные будут - переизбыток пигмента...

а вообще это все обычно на коробочке написано. вы что, инструкцию не читаете?

читаю но я редко крашусь - раз в два/три месяца, к тому же разными оттенками, поэтому мне подходит скорее способ "при первичном окрашивании", т.е. на всю длину.

Поэтому думаю, что правы те, кто говорит, что концы-более пористые, поэтому красну "сильнее" схватывают и раньше "чернеют"(на тёмных оттенках)

А почему виски в последнюю очередь? Это относится к волосам любой длины?

да, это относится к волосам любой длины, просто на висках волосы наиболее тонкие- быстрее осветляются

Как мне говорила парикмахер (я красилась в более светлый цвет), волосы на корнях головы "новые", свежие так сказать, а потому поддаются большему воздействию осветлителя.

А я так понимаю, что в темных красках, этот осветлитель тоже присутствует.

То же самое и на висках.

Помогите!!! Плииизз... После вчерашней покраски волос, остались черные пятна на лбу и шее. Чем их стереть теперь?? В магазине на меня посмотрели дикими глазами, когда спросила их про специальные салфетки. Есть ли какие-то домашние средства дла выведения пятен??

я тоже с такой проблемой сталкивалась. Попробуйте поскрабить лицо, потом аккуратно спиртом потрите. Но не увлекайтесь. Мне так и не удалось быстро все это свести. Через несколько дней само исчезнет, а пока используйте корректор.

Как теперь быть - я не знаю

но после покраски всегда протираю лоб-шею лосьоном - даже если мне кажется, что никаких пятен нет

потому что однажды вот тоже ходила пятнистая

Есть такая хитрая штука у косметологов (и у парикмахеров), которой потом остатки краски снимают с кожи. Мне когда косметолог реснички красит, то немного остается след на коже, поэтому чуть-чуть обрабатывает потом таким раствором....Пахнеет он страшно противно!!!! Может, кто знает, что это за гадость такая.....

А сама я протираю чуть-чуть перекисью, или потереть мочалкой, но надо это делать сразу после покраски...

Назад
Сверху