Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Ирония - это здорово! "И будем говорить друг другу иронично..."©

Какого цвета ваши волосы(не седые, конечно)?

Берите карандаш(!): некоторые тональные пенки и тонирующие бальзамы прекрасно закрашивают седину, но познать сиё можно сугубо индивидуально. Даже родная сестра вам в этом деле не поможет, у нее может прокраситься, а у вас - увы...

Так что, личноё наступаниё на граблю, намного надежнее.

Будь я дамой, то сказала бы, что вам можно позавидовать...

Ушел к зеркалу учиться пищщать, чтобы и моей жене завидовали.

, спасибо огромное! :о) Извините, что сразу не написала... Отходила от реакции любимого. ;о))))))) Увидел, остолбенел... Сказал, класс, причесочка а ля людоедка Эллочка, но тебе очень идет! Я удивилась, почему Эллочка-то? Он ответил, есть что-то от стиля 20-х годов. И полез руками в волосы... ;о)))))))))))))))))))))

Класс! Мне действительно очень нравится.

Стрижка выглядит так: срезаны "хвосты", что были сзади, получился очень объемный затылок, спереди несколько кареобразная линия с челкой. Это опять стрижка бритвой... Можно даже не укладывать, вымыла, расчесала, высохло все, и само легло так, как задумано мастером (а задумано очаровательно)! Причем, сделано так, чтобы в дальнейшем волосы спереди выровнялись, и получилась опять возможность для многовариантности.

Цвет получился примерно... ну "прибалтийское лето", это было сделано так: на мои уже осветленные волосы была намазана Игора 12-2. Еще немного осветлилось и придался пепельный оттенок! Вот так.

Еще раз огромное спасибо! :о))))

Слава богу, что все ОК!

Я несколько боялся(зная любовь вашего любимого к длинным волосам), что обрезав хвостики он расстроится и невоспримет ваш новый стиль.

А цвет, и правда, очень неплохой получился!

По крайней мере, вам очень подходит.

P.S. А как приятно иметь благодарных клиенток!.......

Знаете что. Серж.

Оставьте мне там окошечко в марте.

А то уже сил никаких нет.

Читать все эти восторги.

Без проблем, только обязательно уточните день и время заранее(если до 8 марта). Окошечко будет зарезервировано.

В середине марта(~c 10-15) я буду недоступен для всех.

Вторая половина - в любой день и час.

Давно хочу это сделать, но пугают слухи о том, что это изменит натуральный цвет волос, а к нему хотелось бы вернуться. Конечно, я много раз слышала "современные краски совершенно безвредны, это не изменит ничего" и т.д., но опыт показывает, что можно доверять только людям, которые непосредственно проделали это сами, а таких я не встречала вообще. Просто не у кого спросить.

Я знаю девчонок, у которых натуральные светлые волосы, и они их красили, но только в светлые цвета - осветляли еще сильнее или красили в какие-то светло-рыжие оттенки. После этого, естественно, с волосами все было, как и раньше.

Но мне хочется попробовать именно темный цвет, как минимум русый (или темно-русый). Что после этого будет с волосами?

Главное, что меня интересует, проще говоря, - чем красить, чтобы добиться искомого цвета, но сохранить прежний цвет волос и при желании к нему вернуться? И еще, - это, наверное, совсем глупо - можно для пробы обойтись пенками, каким-то слабодействующим средством, которое смывается, или со светлых волос до конца ничего не смывается вообще? То есть покрасил - отходи до конца? Пока корни не начнут отрастать?

Очень была бы благодарна за рассказ о личном опыте. Пока все, что я об этом знаю, ограничивается двумя случаями. Первый - это Вайнона Райдер , которая, будучи натуральной блондинкой, с 12 лет начала краситься в темный цвет. Насколько я понимаю, теперь они стали темными, и необходимость краситься уже давно отпала. Второй - это моя подруга, которая в дестве была очень светленькой, и мать намазала ее хной для укрепления волос, после чего волосы потемнели навсегда.

На светлых волосах получается непредсказуемый результат. Если будете краситься пенкой, выбирайте оттенок максимум на тон темнее, чем исходный цвет волос, иначе получится не то, что хотите, а нечто более яркое и совершенно не того оттенка. Пенка до конца не смывается, несмотря на то, что они обещают, особенно если брать другой оттенок (например, золотистой блондинке краситься красноватым тоном), кроме того, получается кошмар. Я до сих пор пытаюсь перекрасить медный тон после пенки, уже чем только не красилась - все бестолку. Кроме того, пенку потом никак не осветлишь, опять же, если она подобрана намного темнее, чем исходный цвет.

Краску потом можно осветлить, в принципе, но это будет стоить вам испорченных волос.

В общем, я бы советовала тонироваться на полтона темнее, и всех делов. Получится естественно, но не кардинально.

Одна знакомая, натуральная очень светлая блондинка, решила сменить имидж. Покрасилась в черный - на ее волосах он получился очччень жгучим, и очень крашеным. В итоге когда волосы отрастали (через пару недель то есть) было ощущение, что у нее на голове они растут ниоткуда. То есть, надо было краситься снова.

После многочисленных перекрасок обратно в блондинку, она стала оранжевой и состригла все напрочь. Остался ежик в пару сантиметров с оранжевыми кончиками. Было оригинально.

В то, что краска как-то влияет на собственный цвет волос, я не верю. Просто у всех цвет волос, который был в детстве-юности с годами меняется - когда мне был годик, у меня были иссиня-черные волосы, в 10 я была блондинкой, в 18 рыжевато-русой. Сейчас пепельно русая была бы, если бы не красилась. Черт его знает, что на все это влияет.

Короче говоря, попробуйте примерить парик того цвета, который вам хочется. И если вы уверены в том, что вам этот цвет идет, красьтесь не сами а у хорошего мастера.

Спасибо за подробный ответ... В общем, чувствую, что дело это сложное... О корнях я тоже думала, конечно, темные корни не в пример эстетичнее светлых, они даже визуально добавляют объема, контрастности, что для лица хорошо, а светлые наводят на мысли о лысине...

А парики я пыталась примерять, но, видимо, не слишком хорошие - оказалось, что ужасно выглядят все цвета, включая мой собственный .

Спасибо, что предупредили о пенках.

Вообще, когда думаю об этом, прикидываю все "за" и "против", такое ощущение, что покраситься в темный цвет гораздо труднее, чем в светлый. Так, мимоходом поэкспериментировать без особых последствий и спокойно вернуться к родному цвету, не бреясь под ноль, - не получится. Как будто все против меня - природа как бы намекает, если уж родилась блондинкой, сиди и не дергайся.

Девушки, а как вам вообще нынешняя мода на жгучих брюнеток? Я имею в виду, именно крашеных - я в последнее время много вижу таких, в основном девушек лет до 25. Довольно странное сочетание - такого типа лица, который в природе с иссиня-черными волосами никогда не встречается. Но выглядит интересно...

У меня свежий опыт возвращения в исходное состояние

Правда не кардинальная попытка. Покрасила Feeria в цвет пламени flame свой естественно светлый тон. Пламени не получилось, увы, было что-то невнятно рыжеватое со слегка розоватым оттенком. Не уродливо, но и не интересно. Месяца полтора назад. Благополучно смывается, волосы короткие, мою часто после gym и уже вполне мой блондинистый цвет снова. Только при ярком электрическом выглядит рыжеватым.

Поняла, что рыжий - не мой. Теперь вот еще синий давно хочется попробовать...

Просто у всех цвет волос, который был в детстве-юности с годами меняется

да-да.

В годик я была блондинкой. В три рыжей и с веснушками.

В 27 я стала брюнеткой.

------------------

Сама неадекватность.

Питаюсь маковой росой.

Поняла, что рыжий - не мой.

Рыжий ведь очень разный. Например, мне розовый - плохо, а красно-рыжий - великолепно (пробовала тушь для волос, знаете, есть такие специальные). За рассказ спасибо, Feeriей, что ли, побаловаться...

Просто у всех цвет волос, который был в детстве-юности с годами меняется

Ну, не у всех же так кардинально, как Вы с Майтрейей описали. У меня в течение жизни менялся с очень светлого на просто светлый.

Вы мне поверили?!

Да родилась я с черными волосами и помру с ними. Даже если обесчвечиваться буду, все равно черные будут лезть

У меня подруга прокляла тот день, когда решила покраситься в черный... От природы цвет волос - очень красивый, очень светлый золотистый блондин. Был. Промучившись с "вороновым крылом" месяца полтора, докрашиваться не стала, а сделала себе стрижку, известную в былые времена как "полубокс". Но отросшие волосы потеряли былой оттенок, и стали несколько темней - обычный средне-русый...

По своему опыту могу сказать - наверное, стойкая краска все-таки влияет на луковицы, и цвет меняется. У меня рыжий отлив после нескольких лет постоянной окраски пропал. А может, просто корни не успевают отрасти настолько, что бы оттенок можно было разглядеть .

Назад
Сверху