Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им Н.Н. Приорова

• Автор темы Автор темы nedug.ru
  • Теги Теги
    цито
ЦИТО - Центральный институт травматологии и ортопедии им Н.Н. Приорова

В 2008 году обратилась в ЦИТО с жалобами на больное колено - опухло,болело, не сгибалось. Платно.Сделали рентген, укололи дипроспан в сустав и какой-то кислородный коктейль. Стало легче, но колено периодически отекало. Сейчас, когда невозможно стало ходить, обратилась в другую клинику. Сделали УЗИ сустава, откачали 50 мл жидкости из полости сустава и очень удивились, что этого не сделано было раньше - застарелый бурсит, суставная сумка растянулась и болтается. Простейшая вещь, везде сразу делают, неужели в ЦИТО этого не знают! Тем более, я платила деньги - и за этот бесполезный кислородный коктейль...Такое наплевательское отношение...Никогда больше туда не обращусь, и другим не советую.

Платная консультация - полисы говорят только при направлениях принимают и то на одну первую консультацию, анализы по полису не делают и лечение только платное, вроде гос учреждение?
Как во всех в поликлиниках - только за деньги, очередь из пяти человек до конца приёма то есть до 14.00.
Врач который мне давал консультацию, для меня ничего нового не сказал и равнодушие как и в обычной поликлинике.

ПОПАЛА В АВАРИЮ СТОПА БЫЛА ВСЯ ВЫВИХНУТА И СЛОМАНА СОБРАЛИ КАК НОВЕНЬКУЮ

От всей души поздравляю всех медицинских работников 9-го отделения: врачей Кулешова А.А.,Ветрилэ М.С.,Маршакова В.В.,сестричек,санитарочек с Днём Медицинского Работника!!! Спасибо вам за ваш нужный и полезный людям труд, за вашу доброту, душевную щедрость.Дай Бог вам здоровья, радости, успеха в вашем благородном труде и счастья вам и вашим близким!!!

Для меня ЦИТО, что и ЦРУ - самая закрытая организация. Посмотрите их сайт, их форум ничего там нет. Докторам некогда-время деньги. Некогда лучший институт, после развала Союза, сегодня превратился в огромную коммерческую структуру под прикрытием государства.
Там, по-видимому, еще остались отдельные островки былого величия и мастерства, где еще делают операции на благо пациента, а не ради самой операции за последствия, которой никто не несет никакой ответственности. Поэтому очень важно попасть на этот реликтовый островок в океане коммерческих волн доплыть, ведь может не хватить просто денег. Моему сыну не повезло - мы попали на остров Невезения-с единственной дорогой в морг 52 больницы. Семь лет и четыре месяца
мы с сыном прошли огонь и медные трубы, выкарабкивались из более сложных ситуаций. К моменту операции сын был в лучшей физической форме. Он был здоров как никогда. Только была проблема сколиоза позвоночника, несмотря на это он бегал, был очень активным и не по годам смышленным мальчиком. А тут за неделю я потерял сына, который так хотел пойти в первый класс. Накануне он поступил в замечательный Центр "Технологии обучения", два дня даже прозанимался, завел свою страничку на скайпе, где понастоящему любят детей.

10 июня 2013 г сыну сделали операцию по установке металлоконструкции, изготовленную по модели позвоночника сделанную по нояборьским снимкам прошлого года, естественно она не подошла, так ребенок вырос за полгода. Но хирурги по ходу действия проявили находчивость, там ,где нельзя было ввинтить винты зацепились крючками. Естественно, что-то повредили, отказали ноги - конструкцию пришлось демонтировать. Операция длилась с 10 утра до 20 часов вечера.
Саму конструкцию под всяческими предлогами Марчел Степанович Ветрилэ нам не показывал. Только перед самой операцией лечащий врач, сказал жене: конструкцию посмотрите на сыне. Он как в воду глядел, вернее знал заранее исход операции. Знал об этом и сам хирург и организатор всего этого эксперимента Витрилэ М.С. и зав. отделением реанимации Аржакова Н.И. Поэтому хирург нам не сказал об большой вероятности летального исхода проведения такой операции. Мне не понятно почему хирург взялся за эту смертельную операцию, по видимому, вверх взял чисто научно-практический интерес, ведь наши дети для них живой материал для экспериментов и только потом человек, имеющий право на жизнь. Им надо писать диссертации, отрабатывать квоты, ублажать благотворительные фонды, получать звания в номинациях :лучший хирург России, для процветания самой коммерческой организации.
Из скудности информации: я думаю сама конструкция не решала проблемы сына. Тем более ее установка не оставляла никакого шанса выжить.
Надежда Ивановна, почему Вы не спасли сына? Почему Вас не приглашал Марчел Степанович на консилиум? Почему только после смерти сына ваша подчиненная говорит: ребенок умер, потому что был исходно тяжелый.
Почему Вы всю неделю врали? Обнадеживали, когда прекрасно знали, что сын умирает.
Почему Вы нас не пустили морально поддержать сына?
Почему вы не приняли помощь, которую готов был оказать академик, если Вы не знали как спасти сына? Ведь готовы были приехаить специалисты , которые имеют больший опыт
работы с детьми?
К руководству института: почему в детском отделение лежат мужчины 30-40 лет, лично у нас в 4-х местной палате было 3 человека.? Кстати, ребята все отличные.
Почему женщина с Алтая со своим 15 летним сыном после недельного пребывания у вас больнице, несмотря, на две квоты, добиваясь элементарного: какова вероятность риска проведения такой операции, ее последствия, собрала чемоданы и уехала к своему местному доктору?
Почему Дмитрий после разговора с лечащим врачом, сказал: мне легче выбросится с 5-го этажа, чем делать здесь операцию с непонятно каким исходом. От переживаний он упал в корридоре, случился эпиллепсический удар, последний раз, который был три года назад. Возможно это его спасло, так как на другой день ему предстояла операция.
Неужели вам нужны детские жертвы, чтобы как то менятся и соединить отдельные островки былого величия в единый материк здоровья-ЦИТО? И тогда -простым россиянам,( богатые лечатся за границей), не придется бродит по страницам интернета, чтобы найти островки везения с чудо докторами, а мне писать эти строки, чтобы другие не повторили моей ошибки.

На девятом месяце беременности у меня сильно заболели тазобедренные суставы, связки...в общем, отказали ноги. Врачи ничего толком не могли сказать - удивлялись, мол, я у них первый такой случай за их врачебную практику. Была и ревматолога, и у невролога... никто ничего не мог понять. Отправили в ЦИТО. Еле дошла, так ходить почти уже не могла.
Врач травмотолог сказал, что у меня двусторонне воспаление связок.
С этим я и уехала в роддом, где сама родила.
За несколько дней до родов, кстати, стала ходить лучше - либо чуо, либо фокус. А как родила, так и еще лучше!
Но все равно проблема не исчезла, и, когда моему чаду исполнилось около 2 недель, я отправилась в ЦИТО. Думала, что там собраны лучшие врачи травматологи и ортопеды. Уж они-то мне обязательно помогут!
Первый раз попала на прием к доктору Дзюба.
Врать не буду -вежливый, осмотрел дотошно... отправил сдавать кучу анализов - на всякие вирусы в том числе .
Пришла снова к Дзюба. Того не оказалось (был на операции) и меня принял доктор Шалевич.
Сначала тоже произвел очень неплохое впечатление. Отправил меня на МРТ и рентген.
Я сделала в ЦИТО МРТ и рентген (конечно, не бешеные деньги, но для среднестатистического человека со средней зарплатой довольно дорого). Врач, делавший МРТ сказал - у вас двусторонний асептический некроз, готовьтесь менять суставы.
Меня эта новость, как обухом по голове стукнула
Сижу в коридоре, рыдать готова... как так! Я спортивный. энергичный человек... и вдруг менять суставы! Да я ничем кроме близорукости никогда не болела!!!
В общем, состояние шоковое. Оно и понятно,я девушка впечатлительная, плюс стресс после родов, недосып с маленьким ребенком...в общем, состояние близкое к истерике.
Вижу идет по коридору доктор Шалевич.
Я к нему в соплях и слезах, мол, доктор посмотрите мои снимки!
А доктор приглашает к себе в кабинет какую-то барышню, и спокойно мне говорит - мол, я сегодня не работаю.
Я ему объясняю,ч то мне добираться к ним очень далеко, дома двухнедельный ребенок - мне огромных трудов стоит сюда приезжать... в общем, умоляю, разве что на колени не становлюсь.
В итоге - на меня накричали и закрыли дверь!
Я понимаю этого доктора - но вот клянусь, я бы на его месте так не поступила. Все-таки к кормящим матерям можно было бы быть и почеловечней!
Спасли девушки в регистратуре - отправили к ортопеду ПЕТРОВОЙ
ВЕРЕ НИКОЛАЕВНЕ.
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ В ЦИТО, про которого МОГУ СКАЗАТЬ ХОРОШИЕ СЛОВА,
Осмотрела, сказала - некроза нет. Есть артроз. Назначила мне костыли на 3 месяца, ортезы, , бассейн и физиопроцедуры.
Ну тут я сама ступила... не поверила ей. Уж больно все хорошо мне показалось.
Снова пошла к Шалевичу и Дзюбе. Те долго совещались и отправили меня в центр остеопороза к профессору РОДИОНОВОЙ!
ЧЕСТНО И ИСКРЕННЕ - ЧТОБЫ ЕЕ ТАК ЛЕЧИЛИ, КАК ОНА!
Она принимает с ординаторами. Они пишут анамнез, а диагноз ставят вместе.
Я вошла. Кабинет - четыре слова. За одним столом сидел парень, который постоянно выбегал в коридор - звонил, продавал свою машину. За другим - длоктор так увлекся заигрыванием с девушкой, что забыл обо всем на свете. За третьим должен был быть кто-то, но никого не было. За четвертым сидел мужчина, похожий на Лобанова из Интернов. Белый халат его был не бел, а на ногах кроссы со стоптанными задниками. Нет, я уверена, что в одежде человек волен самовыражаться, как хочет. Но не тогда, когда он врач и на работе. В общем, грязный белый халат - свидетельство отношения к профессии.
Я вошла в кабинет за 15 минут до окончания приема. Посему слушали меня в полуха.
Потом достали справку - "простыню"... к слову сказать у них на всех заготовлены такие справки. - просто кому -то туда что-то вписывают, кому-то вычеркивают...
Мне что-то вписали (запрет на кормление ребенка, мотивировав тем, что все равно мое молоко из-за болезни плохого качества - педиаторы, которые это слышали потом от меня были крайне удивлены!!!), что-то мне вычеркнули.. . и выдали! Мол, ступайте, голубушка, лечитесь!
Когда я увидела список - была крайне удивлена: там было все - и витамины (ну это ладно), и бонвива, и внутресуставные инъекции.... как говорил, один известный телеперсонаж - мама дорогая!
Внутрисуставные уколы - когда мне 28 лет!!!
Мне не казалось, прописной истиной - в сустав надо лезть в крайнем случае, максимально стараться оберегать стирильную среду сустава.
Да, я не врач... но есть же прописные истины.
В общем, дай бог здоровья ХИРУРГУ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ КУЗНЕЦОВУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧу и ТРАВМАТОЛОГУ МАГОМЕДУ ГУСЕЙНОВУ, которые мне сказали - ничего не делай, корми ребенка, ходи 3 месяца на костылях, плавай в бассейне и сделай курс физиопроцедур.
В итоге - я снова и хожу, и бегаю. и плаваю. И анализы хорошие.
Проблемы с ногами уходят все дальше и дальше -ведь связаны они были с беременностью и гармональной перестройкой организма. И ведь именно это не услышала Родионова. Уж очень торопилась!
А что было б если б я послушала ее - и ребенка не кормила бы и сустав разворотила б!
В общем, центр остеопороза не рекомендую никому.
рекомендую Петрову.
А Дзюба и Шалевич... не знаю. Мое ощущение, что у них много гонору и мало опыта.
вот. А в целом, не зарекаюсь, конечно, но в ЦИТО обращаться не буду. А РОДИОНОВУ БУДУ ВООБЩЕ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ! И ЧЕМ ДАЛЬШЕ ЭТА СТОРОНА _ ТЕМ МНЕ КАЖЕТСЯ ОРГАНИЗМУ ЗДОРОВЕЕ!

2 июня я потерял сына который не дожил до 5 лет десять дней! После операции на позвоночника в 7 отделении ЦИТО! Ребенок пролежал неделю в реанимации и умер не приходя в себя! Приехали в нормальном состоянии! Увезли труп!

Уже год стою на очереди на операцию на позвоночник, Колесов(хирург) сказал не ждать квоту и идти в "линию жизни". Подала туда заявление в начале октября 2012 года! До сих пор ничего! Хирург назначил госпитализацию на 12 августа, но ему нужно гарантийное письмо, с поддтвержением оплаты, в "Линии жизни" отказываются его давать! Лучше бы квоту ждала! Так они сказали что по квоте имплантант будет дешевый, а от "Линии жизни" хороший. Повелись, как дураки! Что делать теперь не знаем. Столько ужасов рассказывают об этих операциях, что уже отказываться хочется и хотя бы жить, а не умереть в реанимации!

ia neznaiu kak tebia zavut no vraciam veriti nezia pociti nadeisia sam na sebia

Здравствуйте! вот читаю отзывы и удивляюсь людям! Ведь те, у кого прошло все замечательно, не пишут никаких отзывов, не сидятна форумах, потому что им не до этого, они живут и наслаждаются жизнью! я просто случайно попала на этот сайт и просто не могу пройти мимо! ПРЕКРАСНЫЕ ВРАЧИ, ВРАЧИ ОТ БОГА работают в 7 отделении ЦИТО. Лежала там в мае-июне 2013 года, операцияна позвоночнике,сколиоз 4 степени. Результатам очень довольна, врачами и медсестрами, их отношением тоже! Никаких взяток, никаких денежных вопросов вообще не вставало! Попала по квоте и государство оплатило мою операцию и нахождение там. Кормили замечательно, условия хорошие. ВСЕ, с кем лежала, уезжали довольными и счастливыми в новую жизнь! И до меня делали там знакомые, по совету которых я тоже туда пошла, все-все остались довольны!!! Конечно,операции сложные, осложнения вполне возможны, и это нужно осознавать,что вы не встанете с операционного стола совершенно здоровыми, должен пройти необходимый период реабилитации и восстановления, который уже от врачей не зависит.
ОГРОМНОЕ спасибо врачам 7 отделения: Колесову С,В. , Снеткову А.А., Андрею Николаевичу (не знаю к сожалению фамилии), это мои врачи,но я знаю и остальные молодцы!

Хочу поделиться и восхититься 3 отделением микрохирургии и ортопедии кисти!Все врачи от Бога, квалифицированные, внимательные -ЗОЛОТЫЕ РУКИ,которые творят чудеса!!!Средний и младший мед,персонал тоже заслуживают большого уважения и благодарности!!!Дорогие доктора Голубев Игорь Олегович и Кутепов Илья Александрович! Большое сердечное СПАСИБО ВАМ за ваш труд!Здоровья вам и успехов в жизни!!!

Уважаемые родители! Всем кому предстоит делать в ЦИТО операцию на позвоночник своему ребенку, желаю не совершать ошибок, которые допустил я с женой! Цена ошибки - жизнь сына, который так мечтал пойти в первый класс. Они отняли у него мечту.
Я полностью доверился докторам ЦИТО, в течение 7 лет мы наблюдались у д.м.н. Михайловой Л.К., которые просто меня "развели".
Иначе, как понимать? В ноябре прошлого года собирается консилиум в составе: Ветриле С.Т., Куликова А.А. и других ( анастезиологов даже не приглашали , об этом мне сообщила заместитель заведующей отделением реанимации Аржаковой Н.И.,) принимают решение ставить сыну металлоконструкцию фирмы "МEDTRONIC" США. Дают заключение на получение квоты на 560 тысяч рублей. Многодетная жена ходит по инстанциям для оформления квоты. В январе 2013 года квоту активировали. Нас снова приглашают на консилиум: в том же составе, на котором Кулешову А.А., вдруг неожиданно пришло озарение: "Вашему сыну лучше поставить металлоконструкцию российской фирмы "КОНМЕТ". Она лучше подойдет сыну". В то время я полностью доверял докторам ЦИТО, хотя понимал - не могут быть пока наши ЖИГУЛИ лучше МЕРСЕДЕССА, хоть кто бы не садился за руль. Квота, конечно, пропала. Так как, на российского товаропроизводителя она уже не распространялась. Посоветовали благотворительный фонд через который в течение двух недель с помощью родственников, друзей и просто милосердных людей собрал 290 тысяч рублей.
Я спрашиваю вас:" Александр Алексеевич и Степан Тимофеевич, что же такое новое произвела фирма "КОНМЕТ" за эти два месяца или вы вообще не знали о продукции фирмы "КОНМЕТ"? Неужели, ради забавы Вы заставили нас получать квоту на металлоконструкцию фирмы "МЕДТРОНИК"?
Я спрашиваю ВАС, Сергей Павлович, как руководителя института ответьте родителям, детям которых предстоит делать операции:- лично Вы несете хоть какую-то ответственность за смерть детей после операции.? Как понимать Ваше интервью "Московской правде": "Нам есть чем гордиться", когда только в июне в реанимации умерло два мальчика.
Почему у вас ЦИТО дети после активации квоты ждут операцию пол года?
Почему за 200 тысяч рублей без квоты находится место в палате и проводится без очереди операция?
Почему у Вас медсестра получает 4800 рублей в месяц?
Почему у Вас в детском отделении лежат взрослые мужчины? С 3 июня 2013 года по 16 июня палате №6 лежало 4 мужчины от 35 до 40 лет.
Почему 7 июня в 3 часа ночи в течение часа все
Прежде, чем гордиться - наведите хотя бы элементарный порядок.
Уважаемые родители! Прежде, чем делать операцию своему ребенку спросите у Аржаковой Н.И.:-
каково первоначальное состояние вашего ребенка? Если услышите , что ребенок исходно тяжелый, то из реанимации дорога ведет в морг 62 больницы.
Затем спросите у лучшего хирурга России 2012 года Кулешова А.А.:" Какова вероятность летального исхода? Если услышите , при операции аппендицита тоже бывает летальный исход, но я делал более сложные операции. А если не будете делать операцию ребенок все равно умрет".Лучше не делать операцию. Зря не резать ребенка, и не мучить его в реанимации. Куда вас даже не впустят, как бы ребенок Вас не звал.
Все очень грустно и печально, когда некуда даже податься без больших денег.
И все таки можно обращаться к благотворительным фондам и делать сложные операции в когда-то побежденной Германии. Немцы не злопамятны. Просто так не зарежут.
Только прийдется опускать глаза перед обелисками наших солдат.

Год назад перенесла операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в 4 отделении ЦИТО.У меня не хватает слов выразить восхищение и благодарность ВСЕМ без исключения сотрудникам отделения.Я с своей жизни только в роддоме лежала. Боялась очень оперироваться.Начиная с Зав. отделением, сестры, санитарки, и самое главное - наш любимый хирург Горохов Всеволод Юрьевич-мед. работники с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.Всегда позитивные сестрички- красавицы, заботливые нянечки.А где вы видели, чтобы в нынешней России оперирующий хирург каждый день сам делал обход и перевязку своих пациентов. Лукавлю: единственный раз когда он не смог выйти - в свой выходной вышел зав. отделением и сделал перевязку сам.Таких скромных,благородных, чутких и высококвалифицированных врачей я давно не видела.Низкий поклон всем сотрудникам отделения.

Большое спасибо за сделанную операцию врачам 6-ого отделения моему врачу Леониду Геннадьевичу ив его лице всему коллективу -от врачей до санитарок. Всем большое большое спасибо.Я очень всем благодарна.

Находилась на лечении в 3 отделении (Микрохирургии и травмы кисти) ЦИТО в июле 2013 года. Выражаю огромную благодарность заведующему отделением Голубеву Игорю Олеговичу за чуткое и внимательное отношение, высокий профессионализм, а также порядок в отделении. Врачи, медсестры, весь персонал – все очень вежливые и внимательные. Никогда раньше я не была в такой замечательной больнице.

Находилась на лечении в 3 отделении (Микрохирургии и травмы кисти) ЦИТО в июле 2013 года. Выражаю огромную благодарность заведующему отделением Голубеву Игорю Олеговичу за чуткое и внимательное отношение, высокий профессионализм, а также порядок в отделении. Врачи (отдельно отмечу Кутепова Илью Александровича), медсестры, весь персонал – все очень вежливые и внимательные. Никогда раньше я не была в такой замечательной больнице.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху