Тонус мозга

• Автор темы Автор темы Ленокккк
Выучить новый язык для нормального взрослого человека НЕРЕАЛЬНО!!!

Ну,значит,я ненормальный взрослый человек

Вопрос, выучившим язык: за полгода реально выучить язык, находясь в среде? Если первоначальных знаний никаких

У меня знакомая из Китая с нулевыми знаниями русского учиться-стажироваться в МГУ приехала. Китаец с иероглифами, это не американец с латиницей. ИМХО, второму легче. Разговорный за год прекрасно, практически без акцента.

ЗЫ надо приобщиться. Из-за зрения TV не смотрю. Но слушать можно.

Выучить новый язык для нормального взрослого человека НЕРЕАЛЬНО

Для меня не новый. Хочу ликвидировать пробелы и усовершенствовать язык.

Да, а почему нереально?

У меня отец английский в университете начал. Сейчас по зарганицам ездит с устными докладами. Дискомфорта не испытывает.

2starfish

С глицином поосторожнее. Он вызывает привыкание и очень тормозит нервную деятельность, вплоть до апатии и постоянной сонливости. (Задайте в поиске - здесь про него очень много писали)

Есть замечательный форум на сайте study.ru

Там вы точно найдете ответы на все свои вопросы, в этом форуме много спецов одержимых тусуется. Я несколько лет назад с этого форума в период изучения языка просто не вылезала.

И еще я абсолютно согласна с .

Имеет место быть такой момент: для кого-то знания на уровне "моя твоя понимать" считаются удовлетворительными, поэтому в первую очередь каждый для себя определяет смысл значения фразы "знать иностранный язык".

А уж думать на иностранном языке... Ню-ню. Есть лингвисты, переводчики, которые всю свою сознательную профессионально занимаются ин'язом, и при этом думать могут только на родном. Имхо думать на языке - не должно стать самоцелью. Недумание на нем не мешает знанию оного. Опять же, что Вы понимаете под словом "думать на языке".

согласна отчасти, возраст при изучении языка имеет большую роль. Моя бабушка до замужества (лет 20 с копейками ей было) говорила на немецком. Потом переехала, пришлось учить русский. Так она до сих пор - ей за 80 - говорит с акцентом. Видно по речи, что язык не родной.

То что я не стану носителем - это понятно. Хотя бы на бытовом уровне выучить и понимать, когда говорю правильно, а когда нет.

Из-за зрения TV не смотрю. Но слушать можно.

у меня па так доучивал язык, это его ноу-хау..) и для произношения - неплохая вещь. Считай, так искусственно создаешь среду, где говорят на нужном языке.

STARFISH

Вот совершенствовать можно в разных направлениях, способов много, зависит от самого человека (мне лучше в группе или с репетитором, а самостоятельно лень, постоянства не хватает, надо руководящий перст).

Типа век живи, век учись.

VOTTO

Если знания нулевые, то прогресс может вас удивить - вполне возможно, общаться начнете легко и просто. Главное, найти компанию, друзей и испытывать желание с ними общаться (ну и с их стороны аналогичное желание), а также побороть смущение, комплекс начинающего. Усвоить, что всем ясно, что не вы сама по себе такая даун, что изъясняетесь коряво и примитивно (а именно такое ощущение возникает. Я, например, часто изъясняюсь довольно сложными конструкциями и говорить на ин.язе используя то ограниченное кол-во единиц, какие успела усвоить, для меня реальная проблема.)

Вот только знать, когда говоришь правильно, а когда нет, трудновато при общении с носителями. На любую речевую активность они будут орать: Вау! (Дас ист фантастишь!) Ты классно говоришь! И редко поправляют. А сами обычно не могут сдать экзамен на знание своего родного языка в наших вузах - они часто говорят грамматически неправильно и пишут тоже.

они часто говорят грамматически неправильно и пишут тоже.

лингвист ещё кого-то критикует, граматически писать правильно с одной м

Усвоить, что всем ясно, что не вы сама по себе такая даун, что изъясняетесь коряво

ох, вот это точно про меня пока десять раз не проговорю про себя и не буду знать наверняка что я щас скажу что-то членораздельное, трудно открыть рот. Хотя понимаю, что это неверно

Выучить новый язык для нормального взрослого человека НЕРЕАЛЬНО!!!

Да?

А я знаю как минимум 5 НОРМАЛЬНЫХ взрослых человека, которые в совершненстве овладели иностранным языком...

А Вы попросите, чтобы Вас иностранные друзья поправляли. Меня китаянка просила, что бы я ее исправляла, если она неправильно говорит.

Просто иностранцы (как и мы) думают, что если будут исправлять ошибки речи, то тем самым вызовут комплексы. Вот поэтому лишь подбадривают, но если попросите...

Даааа ???? А я глицин уже полтора месяца принимаю. У меня давление низкое, слабость и сонливость. Хорошо предупредили .

Очень хорошие ссылки дали, много советов не только методы изучения языка, но и то как психологически настроится на обучение.

Вот цитирую упражнения. (Зиганов М. "Как научиться запоминать на 100%")

1. Руками пишите на воображаемой доске буквы. Воображаемая доска должна располагаться в разных плоскостях: напротив Вас, ребром к Вам и вертикально, ребром к Вам и горизонтально.

2. Правой рукой на воображаемой доске перед Вами и одновременно левой ногой на полу "напишите" буквы. Поменяйте руки и ноги.

Интересно, как эти упражнения способны активизировать работу мозга?

Starfish

вам шашечки или ехать? На моторику упражнения, неужели не понятно? Сработают или нет они для вас - не узнаете пока не попробуете.

На моторику упражнения

Мда? В муз. школе. класс ф-но преподавательница заставлял делать похожие упр-я (например, в воздуха делать круг одной рукой, а другой писать на воображаемой доске) для разкоординации движения рук. Не знала, что и на моторику влияет.

неужели не понятно

непонятно, я ведь не инструктор в фитнесс-клубе.

вам шашечки или ехать

я думаю, что про моторику говорилось в смысле, что у людей разные психотипы : визуалы там, аудиалы...

ну вот мне например помогает писать шпоры (это не про англ, а про экзамы): я сразу вспоминаю всю страничку, или выделения, или структуру...

но при этом я ужасно плохо пишу на англ.:

1. становлюсь косноязычной;

2. слова все с ошибками.

как это исправлять -- я не знаю...

У меня тоже развита механическая память+зрительная. Причем запоминаю не отдельные слова, а страницы, таблицы...Это очень мешает.

Мне помогают следующие учебные пособия.

1. К.Е. Эккерсли "Английский для всех" (оксфордский курс). Много картинок для образного запоминания, упражнений.

2. Образовательная коллекция Oxford platinum на диске.

Также нравится наличие иллюстраций т.е. к каждому слову есть рисунок. Мне кажется этот диск помогает думать на английском т.е., например, мне надо сказать I study geology. Я вспоминаю картинку -студента и ученого-геолога.

Но вот самой подобрать мысленно и запомнить картинку не получается.

Может еще есть какие-нибудь интересные учебные пособия.

Назад
Сверху