Тонус мозга

  • Автор темы Автор темы Ленокккк
В газете "Пятое измерение" была статья "Внутриклеточные расследования", где говорилось о связи время суток-

работоспособность.



Повышенная работоспособность 5-6, 11-13, 16-17, 20-21 и 24-1.



Пониженная сопротивляемость болезням, работоспособность 2-3, 9-10, 14-15, 18-19, 22-23.





Соответственно этим периодам, желательно начинать день в 5-6 часов утра и ложиться спать до 22, соответственно перестроив всю свою общественно-социальную жизнь. "Совы" отличаются от "жаворонков" только тем, что они используют период 24-1 час и пропускают чрезвычайно продуктивный период 5-6 часов.



Кто-нибудь замечал такую связь?



ЗЫ Не представляю себя с учебником в 5 утра.
 
У меня как раз в 5 утра самая активная жизнь.

От режима это зависит.

Вообще, ищите "носителя" и болтайте, болтайте... Токо поставьте условием, чтоб он Вас неприменно поправлял, а не гладил по голове. Чтоб ошибки не закреплялись.

Я до сих пор благодарна одному американскому юноше, которому было интересно со мной общаться и который классно меня поправлял - на грани с ехидством. От злости у меня запоминалось железно. До сих пор кое-какие слова и правила у меня с ним ассоциируются. ХОтя роман не сложился. Да.
 
Ура!!! Кофейня заработала.





От режима это зависит



Если не секрет, во сколько Вы засыпаете?



Вопрос по теме.



Кто-нибудь изучал аутотренинг, если да кто автор пособия или в каком центре изучали? Аутотренинг-средство совершенствования себя и умение управлять своими внутренними состояниями.
 
3 дня в неделю я ложусь спать в 10-11 утра, встаю в 5 вечера и еду на работу. Еще один день - либо с 4 утра до 5 вечера, либо с часу ночи до часу дня. Работа с 7 вечера до 7 утра. Так что для меня 5 утра - разгар трудового дня. В оставшиеся дни пытаюсь переходить на "человеческий" образ жизни. То бишь ложусь в 1-2-3 ночи, встаю в 8-9-10 утра.
 
Снимаю перед Вами шляпу. Выдержать такой график не каждому под силу. Сильная женщина!



Наверное можно подытожить..



1. подбирать яркие ассоциации, визуальный образ, созвучную ассоциацию



Прочла в "Здоровье от природы", что метод ассоциаций не самый эффективный. Вспоминать ассоциации к словам дело неблагодарное. Автор настаивает на зубрежке, как единственном методе изучения языка. Время покажет.



2. запоминать порциями и помногу раз повторять.



3. препараты глицин, ноотропил, церебрализин.





4. слова лучше собирать во фразы и предложения



5. кофе



6. найти носителя языка



7. читать и переводить простенькие книжки



8. упражнение на развитие зрительной памяти, наблюдательности и моторики.
 
Проще говоря, что грызете, когда нужно сосредоточенно думать?

Не знаю, как у всех, я натура неусидчивая, лабильная, поэтому во время напряженной интеллектуальной работы так и тянет что-то погрызть. В детстве, когда читал запоем, уничтожалось все, что попадало под руку - апельсины-мандарины, печенье, различного рода кукурузные хлопья и палочки. Клубничный компот уходил пятилитровыми банками. Так же и книги глотал - по одной в день.

Потом были семечки. Подготовка к экзаменам в 10-м классе - мешок, наверное, съел.

Потом - пошли различные монпасье/барбариски. Потом почему-то вдруг надоели.

Сейчас ловлю себя на том, что "подсел" на копченые сыры - охотничьи, чечил и другие подобные.

Соленые орешки (без пива). Чипсы. Но для думания не очень - разве что для фильма. А вот сыр.. не могу удержаться.



Из альтернативных/дополнительных средств - музыка и запахи. Для действительно мозгового штурма, когда требуется абстрагирование от внешнего мира, ночная работа - просто необходимо. Причем не просто приемник, а музыка "в качестве". Хотя вроде и не вслушиваешься. "Из прошлой жизни" остались некоторые одеколоны "ностальгические", совсем на донышке. Не знаю почему, но активизируют.



Кроме того, жрал глицин. Так и не понял, помогает ли. Вроде он безвредный и привыканием не грозит, но перестал применять. Предпочитаю естественные стимуляторы.



А что грызете вы?
 
я пару-тройку месяцев назад тему открывала

про энергетики

посмотрите - может, чего полезного найдете

все равно на выходных мертвый сезон
 
Ввиду калорийности всего перечисленного просто пью чай с обезжиренным молоком. Стаканами. Помогает.

Прочла о экзаменах и семечках -- у меня были яблоки вместо семечек. Какой-то определенный сорт, кисло-сладкий. Точнее не помню. И ела я их целиком, хвост только оставался от бедного яблока. Так что и семечек мне хватало Вот ужас то.
 
кстати -- что-то мне подсказывает что и в яблочных "семечках" и в чае содержится один и тот же витамин -- РР.
 
Что грызем? Мммм.... вот, орешки, миндаль на столе... еще изюмчик, еще кокосовые квадратики такие... Все это запиваю зеленым чайком...

В общем, то, что продается в небольших магазинчиках с сухофруктами, орешками и прочее.... ))
 
Пью витаминки, якобы "для мозгов", типа, улучшающие память. Они ли, самовнушение ли, но действенно. Для думанья мне нельзя отвлекаться на жевание. Поэтому леденцы пока лидируют. И жидкость в виде кофе с обезжиренным молоком (не из соображений калорий, а просто не люблю полноценное молоко) и зеленого чая.



В прошлом семестре болела во время экзаменов, пила какие-то таблетки. Очень меня от них перло, 5 глав за час читала и все запоминала. Оказалось, в каждой было 30 мг судоэфедрина. Меня от него очень колбасит. Правда, со сном проблемы были, поэтому пришлось перейти на старый добрый чай с медом и лимоном.
 
На Субскрайбе есть рассылка "Стимуляторы работы мозга". Вот как раз сегодня читала, что нужно есть (регулярно), чтобы мозги работали:



- Горький шоколад (понимаем, что молочный вкуснее, но…);

- Миндальные и грецкие орехи;

- Зеленый чай и чай матэ;

- Капуста;

- Морковь (протертая, заправленная растительным маслом, которое дает хорошую усвояемость полезных веществ, содержащихся в моркови);

- Витамины (сочетание как фруктов, так и витаминных комплексов).

- Экстракт растения Гинкго Билоба.
 
Спасибо за возможность в очередной раз насладиться глубиной Ваших интересов, шерстя Ваши постинги за три последних месяца, но дальше без соответствующей подпитки энергетиками не смог

Может, ссылочку дадите?

Нашлось лишь:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=59079
 
Проще говоря, что грызете, когда нужно сосредоточенно думать?

Ноотропильчик. Очень неплох.

Йод еще можно.



По энергетике, говорят, нисходящий поток помогает.



Когда много думаю, организм требует еду(!) Мед с рисом, например. Феее... Но требует... Ах, да, шоколад и кофе забыла.
 
про энергетики

Дело, однако, не в энергии (ну не только в ней). Скорее, калорийность во вред. Хотя по идее, для восстановления энергетики мозга нужно потреблять углеводы? Причем лучше мед, чем сахар?

Но речь сейчас не об этом.

Не может человек осуществлять продуктивную мыслительную деятельность в состоянии сенсорной депривации. Попробуйте поработать в ПОЛНОЙ тишине. В том числе и потому, что по-хорошему, мозговая атака есть трансовое состояние. Транс, как я понимаю, это выборочное отключение определенных отделов мозга. А отключить их полностью невозможно - сразу взбунтуются механизмы саморегуляции. Эти отделы должны постоянно поддерживать "тоническую активность". К слову, одним из результатов таких "веерных отключений" я считаю появление сновидений, галюцинаций, и т.п. - в разных комбинациях.

Мне кажется, потребность что-то грызть во время умственной работы (которой является, в том числе, просмотр фильмов.. ну некоторых, по крайней мере ) объясняется каким-то отдаленно похожим образом.



Итак, продукт-кандидат должен обладать следующими качествами:

- быть малокалорийным

- быть безвредным при приеме в больших количествах

- включать в себя сахара, желательно "альтернативные". И соль, кстати, тоже.

- быть долгоиграющим ........
 
ела я их целиком, хвост только оставался от бедного яблока. Так что и семечек мне хватало

так они ж нежареные!



запиваю зеленым чайком...

Ненавижу зеленый чай. Но говорят - способствует.



пришлось перейти на старый добрый чай с медом и лимоном.

Да, это рулез! Именно с медом и лимоном. Месяц как не могу донести до офиса мед. И уже чувствую себя не в своей тарелке. Могу еще добавить ложку коньяка. Адская смесь. Или ложку настойки элеутерокока. Но он как общетонизирующее средство.





Стимуляторы работы мозга

Это немножко не то, о чем спрашивал. Проблема в том, чтобы не отвлекаться, сосредоточиться. Но все равно пригодится, спасибо.
 
Назад
Сверху